Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен совет по крему

Помогите пожалуйста!!!
Делала кексы вот с таким кремом (крем сверху кексов)
У меня ничего не получилось


Рецепт из интернета:

Дано:
250 г маскарпоне;
150 г жирных сливок для взбивания;
5 ст. л. сахарной пудры;
2 г ванилина;

Приготовление:
Готовим крем. для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, до мягких пиков, не перевзбейте. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки.

Итак, на первый взгляд все просто! Но не тут то было!
Во-первых не указана жирность сливок. Я брала 22% теперь я думаю этого было мало. (какая тогда нужна?) Взбивала не долго, чего то не взбилось совсем, добавила маскарпоне, взбила, но получилась жидкая масса с мелкими комочками. Я решила поставить в холодильник, вдруг загустеет.
Но ничего не загустело.

Решила взбить еще. Но стало только хуже. Масса превращалась в масло и отсекалось молочко.

Вот так, все у меня грустно

Еще есть вопрос, даже если у меня получится взбить сливки, как их осторожно соединить с маскарпоне? на маленькой скорости миксера? Или ложкой/вилкой? А маскарпоне как взбивать? у меня получилось мелкими комочками. Может надо как то еще?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен совет по крему
Помогите пожалуйста!!!
Делала кексы вот с таким кремом (крем сверху кексов)
У меня ничего не получилось
Рецепт из интернета:
Дано:
250 г маскарпоне;
150 г жирных сливок для взбивания; Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
25 октября 2014 года
0
Сливки нужно брать только 33 процента,остальные не взбиваются.Насчет маскарпоне,его просто нужно было взбить до однородного состояния .У вас не вышло из-за сливок.
ЖеняС (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Спасибо!
елена довгаль
25 октября 2014 года
0
сливки 33-35%,взбиваю миксером или блендером с насадкой -венчиком,также взбиваю маскарпоне ,затем аккуратно смешиваю
ЖеняС (автор поста)
25 октября 2014 года
0
А как осторожно смешиваете? Сливке вливаете в маскарпоне? И на медленной скорости миксером вмешиваете?
Ксюша 80
25 октября 2014 года
0
Лопаточкой или ложкой если нету.
ЖеняС (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Ясно, спасибо!
елена довгаль
25 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий ЖеняС
А как осторожно смешиваете? Сливке вливаете в маскарпоне? И на медленной скорости миксером вмешиваете?

↑   Перейти к этому комментарию
перемешиваю миксером на маленькой скорости.сливки положке-две добавляю в маскарпоне
ЖеняС (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Спасибо! Буду пробовать!
елена довгаль
25 октября 2014 года
0
удачи
ЖеняС (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Aline_u
26 октября 2014 года
0
Я выкладывала мк по такому крему. Попробуйте поискать в группе
ЖеняС (автор поста)
26 октября 2014 года
0
Попробую, спасибо!
ЖеняС (автор поста)
26 октября 2014 года
0
Спасибо, вчера нашла
Ирина Паршина
26 октября 2014 года
0
Я очень люблю этот крем. Сливки беру либо 35% либо 38% жирности. Можно 33% , но тогда добавляю загуститель для сливок. Взбиваю их холодными венчиками в холодной таре. ( где-то на 2 часа ставлю емкость с венчиками в холодильник) Отдельно маскарпоне смешиваю с сахарной пудрой либо взбиваю на маленькой скорости. Затем в маскарпоне добавляю взбитые сливки потихоньку и уже не взбиваю, а аккуратно перемешиваю ложкой.
ЖеняС (автор поста)
26 октября 2014 года
0
спасибо! попробую.
lyuda777
27 октября 2014 года
0
Делаю подобный, но маскарпоне и сливки 1:1, если на торт, то 1:2. По сливкам - берите от 33%(они идут для взбивания), петмол 33% взбивается хуже, лучше вента 35%, валио 38% или натура 36%. Если Вам нужен крем для декора или капкейков, то лучше не рисковать и добавить фонд или иными словами стабилизатор. Фонды бывают как нейтральными, так и со вкусом, например йогурт, мокко... Все это покупается в спец. магазинах для кондитеров, если нет возможности купить, то можно заменить загустителем Др. Откер. Дело в том,что когда этот крем постоит при комнатной температуре, то он начинает течь и теряет форму, а со стабилизатором Вы избежите конфуза. Я бы для капиков посоветовала этот крем, вкусовые и декоративные свойства хорошие http://julycupcakes.blogspot.de/2011/10/swiss-meringue-buttercream.html#.VE3mghZN3cs
По вашему крему - маскарпоне не взбивается ( станет жидким), хорошо перемешайте вилкой или протрите через мелкое сито, отдельно взбейте сливки, слегка не довзбивая, сливки вносите в маскарпоне( а не на оборот и не все сразу), и перемешивайте осторожно лопаточкой как бы с низу вверх. Есть еще вариант попроще - в маскарпоне добавте пару ложек не взбитых сливок и на низкой скорости перемешайте, когда сливки соединятся добавте еще, и так вносите сливки в несколько приемов. К сожалению этот крем может получится комочками (из-за плохо перемешенного маскарпоне) и нужно быть осторожнее, что бы не перебить сливки.
А жидкая масса - Вы перевзбили сливки и начала отсекаться пахта. Когда будите делать крем со взбитыми сливками, то лучше не довзбейте, и вначале внесите небольшое количество сливок и перемешайте, а потом оставшееся.
ЖеняС (автор поста)
27 октября 2014 года
0
Спасибо за подробный ответ! Буду пробовать!
Вот просто интересно, рецепт из интернета не полный? Автор что то утаил? Вот вам 2 ингредиента и получится красота? А на самом деле еще что то добавлялось, но зачем то скрывалось (((
lyuda777
27 октября 2014 года
0
Автор мог и не добавлять, а я бы добавила, но это все из собственного опыта. А вообще, если Вы делаете исключительно для себя и сразу же скушаете, то не партесь на эту тему и делайте без закрепителя. Просто этот крем не стабилен, но ооочень вкусный! И сахарную пудру кладите по своему вкусу.
ЖеняС (автор поста)
27 октября 2014 года
0
lyuda777
28 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам