Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с вялеными помидорами и запеченной куриной грудкой

Девочки, еще раз привет!

По инету сейчас ходит много рецептов салатиков с вялеными помидорами. Я массу их проштудировала и изобрела свой. Вот выставляю на ваш благосклонный суд.



Итак, берем:
1. упаковку салата МИКС,
2. Вяленые помидоры - 6-8 штук (у меня свои, достаточно крупные, поэтому я брала 5 шт)
3. Куриная грудка запеченная с чесноком и перцем - 1 шт. Я готовила пастрому из куриных грудок и одна у меня осталась.
4. Сыр - грамм 80
5. Грецкий орех - 1 горсть

Салат моем, выкладываем, помидоры режем на половинки или дольки небольшие, куриную грудку брусочками. Сыр трем на крупной корейской терке. Грецкие орехи поджариваем и чуть измельчаем, но не до крошки! Все перемешиваем и заправляем.

Заправка:
сок 1 лимона, сок 1 апельсина, 1 чайная ложка горчицы, 3 стол ложки оливкого или растительного (без запаха) масла.

Все! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с вялеными помидорами и запеченной куриной грудкой
  Девочки, еще раз привет!
По инету сейчас ходит много рецептов салатиков с вялеными помидорами. Я массу их проштудировала и изобрела свой. Вот выставляю на ваш благосклонный суд.
Итак, берем:
1. упаковку салата МИКС,
2. Вяленые помидоры - 6-8 штук (у меня свои, достаточно крупные, поэтому я брала 5 шт)
3. Куриная грудка запеченная с чесноком и перцем - 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Natulya-S
28 августа 2015 года
0
Мне понравилось сочетание, захомячила! спасибо
olg cobeleva (автор поста)
28 августа 2015 года
0
ЕленаМаксим
28 августа 2015 года
0
ДашинаАндрюшина мама
29 августа 2015 года
0
Приветствую, а как Вы делайте вяленые помидоры?
olg cobeleva (автор поста)
29 августа 2015 года
+2
от рецепт, которого я придерживаюсь, за исключением только трав. Иногда добавляю базилик,сбор прованских или розмарин, чтобы потом использовать для мяса.

500 гр. помидоры черри, можно и крупные использовать, надо только их разрезать на дольки
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сахара
несколько веточек тимьяна
соль и перец
1. Разогреть духовку до 120 ° C.

2. Застелить противень пекарской бумагой, смазанной маслом.

3. Вымыть и высушить помидоры, разрезать их пополам и разложить их на листе для выпечки, разрезанной стороной вверх .

4. Посыпать помидоры солью, перцем, сахаром и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить веточки тимьяна сверху.

5. Выпекать помидоры при 120° С в течение 1 часа 30 минут. Дать остыть. Переложить вяленые помидоры в банку и залить оливковым маслом.
ДашинаАндрюшина мама
29 августа 2015 года
0
Спасибо.А долго хранятся такие помидорки?
olg cobeleva (автор поста)
30 августа 2015 года
0
до следующего урожая точно
Olesinia
29 августа 2015 года
0
ma2ma
29 августа 2015 года
0
Спасибо и за салат и за рецепт вяленых помидоров! Хочется новенькое попробовать!
olg cobeleva (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Всегда пожалуйста !
Maria Dunlop
30 августа 2015 года
0
Отличный салат! Люблю такие сочетания!
olg cobeleva (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
Смуглянка13
1 сентября 2015 года
0
Можно розмарину добавить (вместо тимьяна) и чесночка. Тоже хорошо. Я еще чайной ложечкой мякоть вынимаю, а вялю в эл. сушилке.
Вот вы обмолвились в посте о пастроме из куриных грудок. Очень любопытно как вы это делаете, пожалуйста, поделитесь вкусным опытом
olg cobeleva (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Пожалуйста, вот рецепт.


Ингредиенты: две куриные грудки (один килограмм филе), три ложки крупной соли, две ложки паприки, одна ложка мёда, три зубчика чеснока, щепотка перца чили, восемь горошин душистого перца, три ягоды можжевельника, пол-литра воды.

Пастрома из куриных грудок готовится очень просто.
Для этого необходимо сначала сделать соляной раствор, куда потом погрузить грудки и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Тем временем готовят обмазку. В ступке измельчают ягоды можжевельника и душистый перец, добавляют к этой смеси чили и паприку, чеснок через пресс, мед.

Вынутые из рассола грудки нужно обсушить при помощи бумажного полотенц. Подготовленное филе обмазывают приготовленной смесью.
В таком виде курица должна постоять минут 20-30 для того, чтобы промариноваться.

Запекается пастрома из курицы в духовке 15 минут в разогретой до 200 гр. Выключаем духовку, а грудки оставляем в ней до полного остывания.

Смуглянка13
4 сентября 2015 года
0
Спасибо, все просто и доступно. Попробуем приготовить. Сохранила с удовольствием.
olg cobeleva (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
gilevanata71
14 сентября 2015 года
0
Спасибо, все описали, возьму на заметку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам