Салат с вялеными помидорами и запеченной куриной грудкой
Девочки, еще раз привет!
По инету сейчас ходит много рецептов салатиков с вялеными помидорами. Я массу их проштудировала и изобрела свой. Вот выставляю на ваш благосклонный суд.
Итак, берем:
1. упаковку салата МИКС,
2. Вяленые помидоры - 6-8 штук (у меня свои, достаточно крупные, поэтому я брала 5 шт)
3. Куриная грудка запеченная с чесноком и перцем - 1 шт. Я готовила пастрому из куриных грудок и одна у меня осталась.
4. Сыр - грамм 80
5. Грецкий орех - 1 горсть
Салат моем, выкладываем, помидоры режем на половинки или дольки небольшие, куриную грудку брусочками. Сыр трем на крупной корейской терке. Грецкие орехи поджариваем и чуть измельчаем, но не до крошки! Все перемешиваем и заправляем.
Заправка:
сок 1 лимона, сок 1 апельсина, 1 чайная ложка горчицы, 3 стол ложки оливкого или растительного (без запаха) масла.
Все! Приятного аппетита!
По инету сейчас ходит много рецептов салатиков с вялеными помидорами. Я массу их проштудировала и изобрела свой. Вот выставляю на ваш благосклонный суд.
- Поделиться
Итак, берем:
1. упаковку салата МИКС,
2. Вяленые помидоры - 6-8 штук (у меня свои, достаточно крупные, поэтому я брала 5 шт)
3. Куриная грудка запеченная с чесноком и перцем - 1 шт. Я готовила пастрому из куриных грудок и одна у меня осталась.
4. Сыр - грамм 80
5. Грецкий орех - 1 горсть
Салат моем, выкладываем, помидоры режем на половинки или дольки небольшие, куриную грудку брусочками. Сыр трем на крупной корейской терке. Грецкие орехи поджариваем и чуть измельчаем, но не до крошки! Все перемешиваем и заправляем.
Заправка:
сок 1 лимона, сок 1 апельсина, 1 чайная ложка горчицы, 3 стол ложки оливкого или растительного (без запаха) масла.
Все! Приятного аппетита!
Комментарии
500 гр. помидоры черри, можно и крупные использовать, надо только их разрезать на дольки
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сахара
несколько веточек тимьяна
соль и перец
1. Разогреть духовку до 120 ° C.
2. Застелить противень пекарской бумагой, смазанной маслом.
3. Вымыть и высушить помидоры, разрезать их пополам и разложить их на листе для выпечки, разрезанной стороной вверх .
4. Посыпать помидоры солью, перцем, сахаром и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить веточки тимьяна сверху.
5. Выпекать помидоры при 120° С в течение 1 часа 30 минут. Дать остыть. Переложить вяленые помидоры в банку и залить оливковым маслом.
Вот вы обмолвились в посте о пастроме из куриных грудок. Очень любопытно как вы это делаете, пожалуйста, поделитесь вкусным опытом
Ингредиенты: две куриные грудки (один килограмм филе), три ложки крупной соли, две ложки паприки, одна ложка мёда, три зубчика чеснока, щепотка перца чили, восемь горошин душистого перца, три ягоды можжевельника, пол-литра воды.
Пастрома из куриных грудок готовится очень просто.
Для этого необходимо сначала сделать соляной раствор, куда потом погрузить грудки и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Тем временем готовят обмазку. В ступке измельчают ягоды можжевельника и душистый перец, добавляют к этой смеси чили и паприку, чеснок через пресс, мед.
Вынутые из рассола грудки нужно обсушить при помощи бумажного полотенц. Подготовленное филе обмазывают приготовленной смесью.
В таком виде курица должна постоять минут 20-30 для того, чтобы промариноваться.
Запекается пастрома из курицы в духовке 15 минут в разогретой до 200 гр. Выключаем духовку, а грудки оставляем в ней до полного остывания.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: