Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджика из кабачков

Моя мама уже неделю мне не давала покоя словами : - "Дочь а мы из кабачков в этом году будем что нибудь делать???"
Поскольку моей маме отказать невозможно а банально накрутить икры не хотелось. я подумала и на просторах интернета я откопала очень замечательный рецептик Под названием "Аджика из кабачков" распечатали принесла домой показала мамуле на что она сказала : "нуууу давай попробуем..."

И вот измучив мужа поехали на рынок закупили овощей...
На следующий день придя с работы я взялась за готовку... Нужно сказать что когда я пришла все ингредиенты были уже почищены и помыты.

И так Вот сам рецепт:
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч. л. уксуса
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек

Я немного сделал по своему:
1) положила меньше острого перца так как у нас острое есть никому нельзя.
2) ВСЕ перемолола на мелкой мясорубке решив что тут как то часть резаного и молотого мне не не очень нравится.
3) Я немного обжарила в масле морковь потом добавила туда перец и еще через 10 минут добавила чеснок и перец острый. и уже через10 минут все это валожмла в большую емкость в моем случае это большая кастрюля эмалированная дала хорошо закипеть и убавила плиту на 3ку (электрич.) Так она у меня кипела пыхтела почти 2 часа.
4) уксус я все таки влила в общую массу и дала попыхтеть еще минут 10-15 (дополнила)
Ну а дальше по баночкам и под одеяло... У меня получилось 12 баночек 0,5л.
Получилось ОООчень вкусно у меня немного оставалось думала отнесу на работу девчат угостить... не тут то было утром я нашла помытую миску...
Вчера прихожу домой моя мамуля и говорит: " А знаешь дочь во эта как ее... аджика на много вкуснее, чем мы делали икру.. может еще сделаем???"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджика из кабачков
Тэги: кабачки

Моя мама уже неделю мне не давала покоя словами : - "Дочь а мы из кабачков в этом году будем что нибудь делать???" Поскольку моей маме отказать невозможно а банально накрутить икры не хотелось. Читать полностью
 

Комментарии

Luna-Lika
27 августа 2015 года
0
надо попробовать
Lusa74 (автор поста)
27 августа 2015 года
0
попробуйте оччень вкусненько!!
SinTola
27 августа 2015 года
0
Утащила!Спасибо!
Lusa74 (автор поста)
27 августа 2015 года
0
На здоровье!
mamashkin
27 августа 2015 года
0
несколько лет подряд делаю аджику из кабачков, вкуснятина))) но рецепт немного проще и и по времени быстрее
Lusa74 (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Рецепт в студию!!!!!
mamashkin
27 августа 2015 года
+3
2,5 кг кабачков
0,5 л. томатного соуса
100 г. чеснока
100 г. уксуса
100 г. сахара
100 г. подсол.масла
80г. соли
7-8 шт.горького перца

Чеснок и соус в конце варки за 10 мин. варить 40 мин.

Это оригинал рецепта, он для всех, кто любит очень острое. Я делала и 5 шт. перца, и 3 шт. получалось более чесночно и соленоватым, на мой вкус. Делала не 100 гр. чеснока, а головку - это примерно 40-50 г., соли 50-60 г.

еще уточняю, все овощи измельчала в блендере, чтоб получить более мелкий помол. Но в оригинале пропускают через мясорубку, а чеснок через чеснокодавилку.

выход оригинального рецепта 5 баночек по 0,5 и еще немного на пробу)
Lusa74 (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Ага, так я тоже делала вкусно правда
mamashkin
27 августа 2015 года
0
Lusa74 (автор поста)
27 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий mamashkin
2,5 кг кабачков
0,5 л. томатного соуса
100 г. чеснока
100 г. уксуса
100 г. сахара
100 г. подсол.масла
80г. соли
7-8 шт.горького перца

Чеснок и соус в конце варки за 10 мин. варить 40 мин.

Это оригинал рецепта, он для всех, кто любит очень острое. Я делала и 5 шт. перца, и 3 шт. получалось более чесночно и соленоватым, на мой вкус. Делала не 100 гр. чеснока, а головку - это примерно 40-50 г., соли 50-60 г.

еще уточняю, все овощи измельчала в блендере, чтоб получить более мелкий помол. Но в оригинале пропускают через мясорубку, а чеснок через чеснокодавилку.

выход оригинального рецепта 5 баночек по 0,5 и еще немного на пробу)

↑   Перейти к этому комментарию
Меня подкупил рецептик отсутствием помидор и присутствием яблок...
Кэтти 79
27 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий mamashkin
2,5 кг кабачков
0,5 л. томатного соуса
100 г. чеснока
100 г. уксуса
100 г. сахара
100 г. подсол.масла
80г. соли
7-8 шт.горького перца

Чеснок и соус в конце варки за 10 мин. варить 40 мин.

Это оригинал рецепта, он для всех, кто любит очень острое. Я делала и 5 шт. перца, и 3 шт. получалось более чесночно и соленоватым, на мой вкус. Делала не 100 гр. чеснока, а головку - это примерно 40-50 г., соли 50-60 г.

еще уточняю, все овощи измельчала в блендере, чтоб получить более мелкий помол. Но в оригинале пропускают через мясорубку, а чеснок через чеснокодавилку.

выход оригинального рецепта 5 баночек по 0,5 и еще немного на пробу)

↑   Перейти к этому комментарию
А 100 грамм уксуса сколько процентов?
mamashkin
27 августа 2015 года
0
9% клала)
Натали 4444
27 августа 2015 года
0
Моя мама всегда по такому рецепту делает, действительно вкусно
Олеся Киселева
27 августа 2015 года
0
А мы делаем тещин язык, тоже остренько и вкусно!
Ната дочкина мама
27 августа 2015 года
0
Ой, а можно рецептик язычка? Спасибо!
mamashkin
27 августа 2015 года
0
могу свой рецепт дать)))
Ната дочкина мама
28 августа 2015 года
0
Спасибо, буду очень признательна!
mamashkin
29 августа 2015 года
+1
кабачки 3-4 кг
помидор 1 кг
чеснок 2 головки
сладкий перец 4-5 шт
горький перец 1 шт
соль 2 ст.ложки
масло растит. 1 стакан
сахар 1 стакан
уксус 9% 1/3 стакана

Кабачки режем кубиками 2-3 см. ( я резала полукольцами, чтоб на язык было похоже), помидоры, сладкий и горький перец, чеснок пропускаем ч/з мясорубку (блендер) и все это складываем в кастрюлю. В нее же кладем соль, масло растит., сахар, уксус, ставим на плиту и варим 40 мин. Сразу раскладываем в стерилиз.банки и закрываем. Перевернуть банки и накрыть полотенцем. Так постоять им около 12 часов.
Ввход 2 порции - 12 литров + немного на пробу.
Олеся Киселева
27 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ната дочкина мама
Ой, а можно рецептик язычка? Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
кабачки 3кг,
перец острый 3-4 шт,
перец сладкий 4-5 шт,
чеснок головка,
масло растит 1 ст,
уксус 9% 3 ст.л.,
томатная паста 900гр,
вода 1 литр.
Томатную пасту развести водой, когда закипит растворить соль (4ст.л) , сахар (1 ст) масло, уксус. чеснок и перец измельчить и добавить в томатную пасту. довести до кипения, добавить кабачки, варить помешивая 40 минут
В оригинальном рецепте чеснок и перец через мясорубку, но я шинкую очень мелко, люблю чтоб хоть мелкими но кусочками.
Олеся Киселева
27 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Ната дочкина мама
Ой, а можно рецептик язычка? Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
выше прочитала, почти такой же рецепт, но называется аджика из кабачка
Ната дочкина мама
28 августа 2015 года
0
Олеся, большое спасибо! Завтра займусь
Lusiyam
28 августа 2015 года
0
Интересно попробовать!
Lusa74 (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Попробуйте не пожалеете!!!
Людмила Проноза
28 августа 2015 года
+2
отличный рецепт!!!

я готовила эту замечательную аджику по рецепту с Поварёнка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77831/
тоже вкуснота необыкновенная!..

Lusa74 (автор поста)
28 августа 2015 года
+2
Спасибо за ссылочку!
Людмила Проноза
28 августа 2015 года
+1
и вам спасибо за внимание)
frau lada2010
28 августа 2015 года
0
Спасибо!
МамаЖенихов
28 августа 2015 года
0
Интересно, такого я еще не делала, нужно попробовать.
лилуй
29 августа 2015 года
0
звучит заманчиво а помидоры или может сок томатный не надо?
Lusa74 (автор поста)
29 августа 2015 года
0
В представленном мной рецепте помидор нет.....
Lusa74 (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий лилуй
звучит заманчиво а помидоры или может сок томатный не надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Это БЕЗ помидор! и Без сока! И по вкусу оно туда не просится совсем!!
Я изначально тоже думала если что добавлю но НЕТ не нужно совсем!!
лилуй
1 сентября 2015 года
0
спасибо
Lusa74 (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
На здоровье!
miss tolo4kova
29 августа 2015 года
0
Из всех рецептов икры из кабачков за много лет ,я оставила только два - с томатной пастой и тоже с пастой и майонезом. Второй очень похож на магазинную икру , советскую.
Lusa74 (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Нууу так это и не икра а аджика ....
italianka
1 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий miss tolo4kova
Из всех рецептов икры из кабачков за много лет ,я оставила только два - с томатной пастой и тоже с пастой и майонезом. Второй очень похож на магазинную икру , советскую.

↑   Перейти к этому комментарию
miss tolo4kova пишет:
Второй очень похож на магазинную икру , советскую.
вот, я тоже именно с майонезем оставила рецепт, и пусть кто хочет, тот то и говорит
Ната дочкина мама
31 августа 2015 года
0
А у нас зовётся кабачковой икрой с томатной пастой и чесноком, много моркови пережаривается. Очень и очень вкусно. Зимой сьедается одной из первых.
Lusa74 (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
ага то что с помидорами икра вкусняшка!!! НО у меня рецепт БЕЗ помидор и с яблоками!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам