Аджика из кабачков
Моя мама уже неделю мне не давала покоя словами : - "Дочь а мы из кабачков в этом году будем что нибудь делать???"
Поскольку моей маме отказать невозможно
а банально накрутить икры не хотелось.
я подумала и на просторах интернета я откопала очень замечательный рецептик
Под названием "Аджика из кабачков" распечатали принесла домой показала мамуле на что она сказала : "нуууу давай попробуем..."
И вот измучив мужа поехали на рынок закупили овощей...
На следующий день придя с работы я взялась за готовку... Нужно сказать что когда я пришла все ингредиенты были уже почищены и помыты.
И так Вот сам рецепт:
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли
Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч. л. уксуса
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек
Я немного сделал по своему:
1) положила меньше острого перца так как у нас острое есть никому нельзя.
2) ВСЕ перемолола на мелкой мясорубке решив что тут как то часть резаного и молотого мне не не очень нравится.
3) Я немного обжарила в масле морковь потом добавила туда перец и еще через 10 минут добавила чеснок и перец острый. и уже через10 минут все это валожмла в большую емкость в моем случае это большая кастрюля эмалированная дала хорошо закипеть и убавила плиту на 3ку (электрич.) Так она у меня кипела пыхтела почти 2 часа.
4) уксус я все таки влила в общую массу и дала попыхтеть еще минут 10-15 (дополнила)
Ну а дальше по баночкам и под одеяло... У меня получилось 12 баночек 0,5л.
Получилось ОООчень вкусно у меня немного оставалось думала отнесу на работу девчат угостить... не тут то было утром я нашла помытую миску...
Вчера прихожу домой моя мамуля и говорит: " А знаешь дочь во эта как ее... аджика на много вкуснее, чем мы делали икру.. может еще сделаем???"





И вот измучив мужа поехали на рынок закупили овощей...

На следующий день придя с работы я взялась за готовку... Нужно сказать что когда я пришла все ингредиенты были уже почищены и помыты.
И так Вот сам рецепт:
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли
Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч. л. уксуса
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек
Я немного сделал по своему:
1) положила меньше острого перца так как у нас острое есть никому нельзя.
2) ВСЕ перемолола на мелкой мясорубке решив что тут как то часть резаного и молотого мне не не очень нравится.
3) Я немного обжарила в масле морковь потом добавила туда перец и еще через 10 минут добавила чеснок и перец острый. и уже через10 минут все это валожмла в большую емкость в моем случае это большая кастрюля эмалированная дала хорошо закипеть и убавила плиту на 3ку (электрич.) Так она у меня кипела пыхтела почти 2 часа.
4) уксус я все таки влила в общую массу и дала попыхтеть еще минут 10-15 (дополнила)
Ну а дальше по баночкам и под одеяло... У меня получилось 12 баночек 0,5л.
Получилось ОООчень вкусно у меня немного оставалось думала отнесу на работу девчат угостить... не тут то было утром я нашла помытую миску...
Вчера прихожу домой моя мамуля и говорит: " А знаешь дочь во эта как ее... аджика на много вкуснее, чем мы делали икру.. может еще сделаем???"

Комментарии
0,5 л. томатного соуса
100 г. чеснока
100 г. уксуса
100 г. сахара
100 г. подсол.масла
80г. соли
7-8 шт.горького перца
Чеснок и соус в конце варки за 10 мин. варить 40 мин.
Это оригинал рецепта, он для всех, кто любит очень острое. Я делала и 5 шт. перца, и 3 шт. получалось более чесночно и соленоватым, на мой вкус. Делала не 100 гр. чеснока, а головку - это примерно 40-50 г., соли 50-60 г.
еще уточняю, все овощи измельчала в блендере, чтоб получить более мелкий помол. Но в оригинале пропускают через мясорубку, а чеснок через чеснокодавилку.
выход оригинального рецепта 5 баночек по 0,5 и еще немного на пробу)
0,5 л. томатного соуса
100 г. чеснока
100 г. уксуса
100 г. сахара
100 г. подсол.масла
80г. соли
7-8 шт.горького перца
Чеснок и соус в конце варки за 10 мин. варить 40 мин.
Это оригинал рецепта, он для всех, кто любит очень острое. Я делала и 5 шт. перца, и 3 шт. получалось более чесночно и соленоватым, на мой вкус. Делала не 100 гр. чеснока, а головку - это примерно 40-50 г., соли 50-60 г.
еще уточняю, все овощи измельчала в блендере, чтоб получить более мелкий помол. Но в оригинале пропускают через мясорубку, а чеснок через чеснокодавилку.
выход оригинального рецепта 5 баночек по 0,5 и еще немного на пробу)
↑ Перейти к этому комментарию
0,5 л. томатного соуса
100 г. чеснока
100 г. уксуса
100 г. сахара
100 г. подсол.масла
80г. соли
7-8 шт.горького перца
Чеснок и соус в конце варки за 10 мин. варить 40 мин.
Это оригинал рецепта, он для всех, кто любит очень острое. Я делала и 5 шт. перца, и 3 шт. получалось более чесночно и соленоватым, на мой вкус. Делала не 100 гр. чеснока, а головку - это примерно 40-50 г., соли 50-60 г.
еще уточняю, все овощи измельчала в блендере, чтоб получить более мелкий помол. Но в оригинале пропускают через мясорубку, а чеснок через чеснокодавилку.
выход оригинального рецепта 5 баночек по 0,5 и еще немного на пробу)
↑ Перейти к этому комментарию
помидор 1 кг
чеснок 2 головки
сладкий перец 4-5 шт
горький перец 1 шт
соль 2 ст.ложки
масло растит. 1 стакан
сахар 1 стакан
уксус 9% 1/3 стакана
Кабачки режем кубиками 2-3 см. ( я резала полукольцами, чтоб на язык было похоже), помидоры, сладкий и горький перец, чеснок пропускаем ч/з мясорубку (блендер) и все это складываем в кастрюлю. В нее же кладем соль, масло растит., сахар, уксус, ставим на плиту и варим 40 мин. Сразу раскладываем в стерилиз.банки и закрываем. Перевернуть банки и накрыть полотенцем. Так постоять им около 12 часов.
Ввход 2 порции - 12 литров + немного на пробу.
↑ Перейти к этому комментарию
перец острый 3-4 шт,
перец сладкий 4-5 шт,
чеснок головка,
масло растит 1 ст,
уксус 9% 3 ст.л.,
томатная паста 900гр,
вода 1 литр.
Томатную пасту развести водой, когда закипит растворить соль (4ст.л) , сахар (1 ст) масло, уксус. чеснок и перец измельчить и добавить в томатную пасту. довести до кипения, добавить кабачки, варить помешивая 40 минут
В оригинальном рецепте чеснок и перец через мясорубку, но я шинкую очень мелко, люблю чтоб хоть мелкими но кусочками.
↑ Перейти к этому комментарию
я готовила эту замечательную аджику по рецепту с Поварёнка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77831/
тоже вкуснота необыкновенная!..
↑ Перейти к этому комментарию
Я изначально тоже думала если что добавлю но НЕТ не нужно совсем!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: