Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Баклажанная икра

Еще один рецепт для вас испробованный мной



баклажаны- 2,5 кг
помидоры- 3 кг
лук репчатый- 2 кг
морковь- 0,5 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
соль- 3 столовые ложки без горки
сахар- 1 столовая ложка без горки
растительное масло- 350-400 мл
9% уксуса за 10 минут до конца варки - 3 чайные ложечки (или по вкусу)
Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры... Баклажаны помыть и нарезать кубиком. Сложить баклажаны в чашку и присолить... Оставить на 40 минут. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком.
. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик.
Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Перемешать все овощи.
Добавить в икру соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты.
Можно оставить икру в таком виде - кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133138 Рецептов 1383507 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »

Комментарии

Vesnyshkino
25 августа 2015 года
+1
Спасибо.Баклажаны в этом году удались,попробую)
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+2
удачи вам
ANNYCHKA1985
25 августа 2015 года
+1
Очень вкусные они у тебя получаются
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+2
спасибо моя милая
ANNYCHKA1985
25 августа 2015 года
+1
Не за что
corotkay volna
25 августа 2015 года
+1
Спасибо! А с морковкой не сладко?
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+2
нет не сладко
Partosik
25 августа 2015 года
+1
я баклажанчики люблю)) утащила снова к себе)) мне кажется, что эти выходные пройдут в заготовках)
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+2
как у меня
Partosik пишет:
что эти выходные пройдут в заготовках)
Тантусик
25 августа 2015 года
+2
опять салатик
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
abvgedeyka
25 августа 2015 года
+1
Все зимой надо к вам в гости ехать
Zhakulina (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
буду рада Вам приезжайте
abvgedeyka
26 августа 2015 года
+1
далековато к вам)
Zhakulina (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
да и не так далеко ...места у нас красивые: горы ,леса лечебные источники
abvgedeyka
26 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Zhakulina
буду рада Вам приезжайте

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, мои родители как то хотели поменятся в ваш город, но поменялись на юг)
Zhakulina (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Северный Кавказ считается югом...а куда именно?
abvgedeyka
26 августа 2015 года
+1
Украина, херсонская область
Zhakulina (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
понятно
abvgedeyka
26 августа 2015 года
0
мама Динара
26 августа 2015 года
+1
Я тоже такой делаю Добавляю ещё горький перец и чеснок. Нам с мужем нравится именно кубиками крошенное. Блендером я кабачковую только верчу.
Zhakulina (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
там был перчик ...решила этот сделать не горьким

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook