Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Баклажанная икра

Еще один рецепт для вас испробованный мной



баклажаны- 2,5 кг
помидоры- 3 кг
лук репчатый- 2 кг
морковь- 0,5 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
соль- 3 столовые ложки без горки
сахар- 1 столовая ложка без горки
растительное масло- 350-400 мл
9% уксуса за 10 минут до конца варки - 3 чайные ложечки (или по вкусу)
Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры... Баклажаны помыть и нарезать кубиком. Сложить баклажаны в чашку и присолить... Оставить на 40 минут. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком.
. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик.
Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Перемешать все овощи.
Добавить в икру соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты.
Можно оставить икру в таком виде - кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134216 Рецептов 1399264 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »

Комментарии

Vesnyshkino
25 августа 2015 года
+1
Спасибо.Баклажаны в этом году удались,попробую)
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+2
удачи вам
ANNYCHKA1985
25 августа 2015 года
+1
Очень вкусные они у тебя получаются
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+2
спасибо моя милая
ANNYCHKA1985
25 августа 2015 года
+1
Не за что
corotkay volna
25 августа 2015 года
+1
Спасибо! А с морковкой не сладко?
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+2
нет не сладко
Partosik
25 августа 2015 года
+1
я баклажанчики люблю)) утащила снова к себе)) мне кажется, что эти выходные пройдут в заготовках)
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+2
как у меня
Partosik пишет:
что эти выходные пройдут в заготовках)
Тантусик
25 августа 2015 года
+2
опять салатик
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
abvgedeyka
25 августа 2015 года
+1
Все зимой надо к вам в гости ехать
Zhakulina (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
буду рада Вам приезжайте
abvgedeyka
26 августа 2015 года
+1
далековато к вам)
Zhakulina (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
да и не так далеко ...места у нас красивые: горы ,леса лечебные источники
abvgedeyka
26 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Zhakulina
буду рада Вам приезжайте

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, мои родители как то хотели поменятся в ваш город, но поменялись на юг)
Zhakulina (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Северный Кавказ считается югом...а куда именно?
abvgedeyka
26 августа 2015 года
+1
Украина, херсонская область
Zhakulina (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
понятно
abvgedeyka
26 августа 2015 года
0
мама Динара
26 августа 2015 года
+1
Я тоже такой делаю Добавляю ещё горький перец и чеснок. Нам с мужем нравится именно кубиками крошенное. Блендером я кабачковую только верчу.
Zhakulina (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
там был перчик ...решила этот сделать не горьким

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook