Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Баклажаны "Грибы"

Опять я с Вами мои милые страномамочки... новый рецепт: баклажаны "Грибы"...

баклажаны — 8 шт.
вода — 5 л.
соль — 3 ст. л.
уксусная кислота 70% концентрации — 2 ст. л.
растительное масло — 1/2 стакана
чеснок — 8 зубчиков
горький перец — 1 шт.
зелень укропа — 1 пучок
Баклажаны очистить от кожицы. Каждый баклажан разрезать пополам и потом на одинаковые ломтики. Вскипятить 5 л воды, добавить 3 ст. л. соли. Влить 2 ст. л. уксуса. Опустить баклажаны и проварить 3-4 минуты. Воду слить, дать баклажанам обсохнуть.
я в казанке разогрела 1/2 стакана растительного масла. Чеснок и перец (без семян) мелко нарезать и обжарить в масле. Выложить к перцу баклажаны. Обжаривать 2-3 минуты.


Укроп мелко нарезать и добавить к овощам, перемешать. Разложить баклажаны по банкам и закатать. укутать до остывания...
из этих продуктов выход 1литр...
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134146 Рецептов 1398541 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Паштет "Нежность" Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный,
Подробнее »
Торт медовый "Ангарский" ... Торт медовый "Ангарский" ...
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее ...
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »

Комментарии

Partosik
25 августа 2015 года
+1
Жанночка, что ни день, то новый рецепт) утащу. спасибо тебе дорогая)
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
всегда пожалуйста моя дорогая так урожай перерабатываю
МедВедева
25 августа 2015 года
0
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
Ладуля
25 августа 2015 года
+1
И мне понравился! Спасибо!
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
я рада
Юлина мамочка
25 августа 2015 года
+1
Я так делаю,только не обжариваю . Очень вкусно,всей семье нравится
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
а я первый раз делала...посмотрим как пойдет
Юлина мамочка
25 августа 2015 года
+1
Вкусно. Конечно на грибы не особо похоже,но как баклажаны остренькие ,ням-ням.
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+2
у меня две баночки получилось...как раз на пробу
Юлина мамочка
25 августа 2015 года
+1
У меня только на 2 литра воды -1ст.л. соли ,2 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. уксуса. Попробую еще обжарить . У меня вторая партия на подходе.
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+2
удачи
Юлина мамочка
25 августа 2015 года
+1
Сбегала к Вам гости! Вы такая богатая бабушка! Супер! Класс! Здоровья и благополучия Вашей большой семье!
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+2
спасибо моя милая
НаташкаХарлашка
25 августа 2015 года
+1
попробую)
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+2
тоже решила попробовать хвалят
НаташкаХарлашка
25 августа 2015 года
0
я самая хорошая
25 августа 2015 года
+1
Спасибо что напомнили, у меня баклажаны лежат нужно сделать.
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+2
всегда пожалуйста моя дорогая
ANNYCHKA1985
25 августа 2015 года
+1
Ух сколько вкуснятины будем кушать зимой
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
тут две баночки вышло попробуем что за вкус а потом больше сделаю если понравится
ANNYCHKA1985
25 августа 2015 года
+1
а ты его в первый раз делаешь?
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
в первый
ANNYCHKA1985
25 августа 2015 года
+1
Интиресненько что получилось
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
самой интересно
ANNYCHKA1985
25 августа 2015 года
0
Линда Джи
25 августа 2015 года
0
Утащила рецепт! спасибо!
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+2
всегда пожалуйста моя дорогая
Линда Джи
25 августа 2015 года
0
daaha
25 августа 2015 года
+1
Чувствую, что вкуснотища!
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+3
посмотрим
Тантусик
25 августа 2015 года
+1
вкусняшка
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
еще не знаю
Тантусик
25 августа 2015 года
+2
когда узнаешь?
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+2
скоро
Тантусик
26 августа 2015 года
+2
отлично
Zhakulina (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
мама Динара
26 августа 2015 года
+1
Кстати рецептик Попробую
Zhakulina (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
самое главное не емкий
Krasivaya mama
22 августа 2016 года
+1
Добрый день!
Скажите пожалуйста, вам понравились баклажаны? Хочу приготовить по вашему рецепту!
Zhakulina (автор поста)
22 августа 2016 года
0
понравились баклажаны...только выход был маленький готового продукта...сделала вывод что нужно было больше делать
Krasivaya mama
22 августа 2016 года
+1

Сейчас готовлю
Zhakulina (автор поста)
22 августа 2016 года
0
я сегодня салат с фасолью делала
Krasivaya mama
22 августа 2016 года
0
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Krasivaya mama
23 августа 2016 года
+1
Krasivaya mama
23 августа 2016 года
+1
Это мой выход с 2,5 кг баклажан
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2016 года
0
то что банка не заполнена до краев...салат не пропадет?
Krasivaya mama
23 августа 2016 года
+1

Дело в том, что баклажаны закрываю в первый раз, срочно советуйте, что делать: открыть и снова по маленьким банкам закатать?
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2016 года
0
я всегда салат укладываю плотно,постарайтесь съесть в первую очередь а последующие уже исходя из опыта сколько выход и банки подбирать соответственно
Krasivaya mama
24 августа 2016 года
+1
спасибо большое, учту на будущее А эту банку в холодильнике держать буду, на всякий случай.
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2016 года
0
всегда пожалуйста моя дорогая
Krasivaya mama
24 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook