Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

Продолжение следует... сегодня закручиваю баклажаны... так как я теща решила опробовать этот рецепт:
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
Баклажаны помыть отрезать плодоножки и порезать кружочками... Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 1 час. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь. Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.


Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками. укутать до остывания




приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
  Продолжение следует... сегодня закручиваю баклажаны... так как я теща решила опробовать этот рецепт:
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан Читать полностью
 

Комментарии

Netochka Fl
24 августа 2015 года
+1
Спасибо.Надо попробовать.
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+3
я тоже первый раз пробую...но что осталось на тарелочки вкусняшка а еще постоит будет еще лучше
Netochka Fl
24 августа 2015 года
+1
Порцию точно закрою.А сколько баночек получается?
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
у меня получилось 6 по 0,7 и 3 по 0,5
Netochka Fl
25 августа 2015 года
+1
Спасибо.
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
всегда пожалуйста моя дорогая
brand2
24 августа 2015 года
0
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+2
Дульчибелла
24 августа 2015 года
0
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+2
Mirani
24 августа 2015 года
+1
Это ваши фото? как на вкус?
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+5
фото мои...полчаса назад как закатала...вкусненько...положила 4 перчинки острые...и сделала вывод нужно резать кружочки толще ...а то у меня некоторые расползтись успели за 30 минут
Mirani
24 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецептик, сейчас и себе побегу делать, а то баклажаны стоят, чего-то ждут....
Только перец резать придется, накрылась мясорубка медным тазом
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
всегда пожалуйста моя дорогая так там все нужно на мясорубке делать...кроме баклажан
Mirani
24 августа 2015 года
+1
Чеснок и помидоры потерла на мелкой терке, перец покрошила . с солью вопрос: 2 ст.л. всего или ужt после просола баклажанов еще 2 ст.л.?
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
в маринад 2 ст.л. добавить...та соль уходит вместе с горечью
Mirani
24 августа 2015 года
+1
спасибо
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
всегда пожалуйста моя дорогая
Mirani
25 августа 2015 года
+1
Вчера закатала, получилось 10 пол литровых баночек, резала крупнее, но тоже некоторые развалились, скорее, это от самого баклажана зависит, может от его степени зрелости или еще чего
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
Mirani пишет:
может от его степени зрелости или еще чего
может быть
Тантусик
24 августа 2015 года
+2
ну ты прям каждый день решила салаты на зиму делать
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+3
приступ золушки напал
Тантусик
25 августа 2015 года
+2
это хорошо
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
ЕленаМаксим
24 августа 2015 года
0
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
ANNYCHKA1985
24 августа 2015 года
+1
Умничка,вкуснятинку еще сделала
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
захвалили совсем
ANNYCHKA1985
24 августа 2015 года
+1
Да ладно захвалили,не дохвалили каждый день салатик закатываешь
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
я как тот кот матроскин еще и бисером работать могу
ANNYCHKA1985
24 августа 2015 года
+1
Не не так я еще и крестиком вышивать могу
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
ANNYCHKA1985
24 августа 2015 года
+1
Оксана ЯКОВЛЕВНА
24 августа 2015 года
+1
И откуда у тебя столько энергии для такой вкуснятины
Стыдно,но себе захомячила
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
так урожай надо переработать
Оксана ЯКОВЛЕВНА
24 августа 2015 года
+1
Это точно
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
Partosik
24 августа 2015 года
+1
Жанночка, фотки супер) спасибо. утащу. пойду маме расскажу. может поддержит меня и мы закатаем такую вкуснятину)
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
всегда пожалуйста моя дорогая
Я-КаЛиНкА
24 августа 2015 года
0
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+2
мама Динара
26 августа 2015 года
+1
Вчера до ночи закатывала его. Только баклажаны обжарила и сложила в банки, перекладывая маринадом. Вкуснота
Zhakulina (автор поста)
26 августа 2015 года
+2
ты стерилизовала потом ?
мама Динара
27 августа 2015 года
+1
Да, 10 мин. банки 0,5л (для верности). Маринад муж вчера на ужин доедал. Такой остренький получился , что он любитель острого без хлеба даже есть не мог . Я сладкий перец прокрутила прямо с семенами, они остроту добавили.
Zhakulina (автор поста)
27 августа 2015 года
0
понятно
Лори
26 августа 2015 года
+1
мммм... баклажаааааны... у меня только вопрос ... 10 шт помидор на 4 кг баклажан... судя по фото они у вас с арбуз были...
Zhakulina (автор поста)
27 августа 2015 года
0
перец болгарский красный и остальная заливка присутствует...от рецепта не уклонялась помидоры были точно не как арбуз
Лори
27 августа 2015 года
+1
ясно... спасибо попробуем...
Zhakulina (автор поста)
27 августа 2015 года
0
удачи
osya0412
30 августа 2015 года
+1
А не закатывать можно? закручивающимися крышками закрыть?
Zhakulina (автор поста)
30 августа 2015 года
0
конечно можно
osya0412
30 августа 2015 года
+1
Спасибо!
Zhakulina (автор поста)
30 августа 2015 года
0
всегда пожалуйста моя дорогая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам