Фасоль спаржевая в стручках, что сделать?
Всем привет!
Девочки имеем пакет фасоли спаржевой, помидоры, лук, морковь. Что можно сделать с этими продуктами? Поделитесь пжл, рецептом!
Заранее спасибо!
Фасоль морозить не хочу, т. к. не где хранить.
Девочки имеем пакет фасоли спаржевой, помидоры, лук, морковь. Что можно сделать с этими продуктами? Поделитесь пжл, рецептом!
Заранее спасибо!
Фасоль морозить не хочу, т. к. не где хранить.
Комментарии
очень вкусно
фасоль стручковая зеленая 3 кг
помидоры 1.5 кг
чеснок 200 г
перец сладкий 0.5 кг
зелень петрушки 1 пучок
сахар по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
Фасоль, помидоры, болгарский перец, чеснок перекрутить через мясорубку.
Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, сахар и варить 50-60 мин на медленном огне, периодически помешивая.
разложить в банки, стерилизовать минут 10
мои мужчины (не едящие "эту зеленую дрянь" ) даже не поняли что съели, но сказали что вкусно
кстати никто не понял из чего икра
1 - https://www.stranamam.ru/post/9966676/
2 - https://www.stranamam.ru/post/9778384/
3 - https://www.stranamam.ru/post/9744887/
1 кг фасоли кусочками обжарить,4-5 луковиц полосками обжарить,0,5 кг болгарского перца обжарить. 0,5 кг помидор очистить от кожицы и кусочками на сковородку, чтобы дали сок. Затем все смешать+1ст.л. соли+3 ст.л сахара. Тушить 10 минут.
В стерилизованные 0,5 л банки на дно: 5*6 горошин перца, 0,5 листика лаврушки, веточка укропа, петрушки, 0,5 зубчика измельченного чеснока + салат. Стерилизовать 20 мин. В каждую банку 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Выход: 2литра.
Этот я салат я делала. Мне нравится. Его же можно делать с грибами. На эту порцию 0,5 кг грибов, жареных вместе с луком
Приготовьте !не пожалеете.
В основном делаю так:
Стрючки слегка обжариваю с чесноком
Добавляю соевый соус, еще около минуты на самом сильном огне. Выключаю
На чистой сковородке подсушиваю кунжут, как только начинает менять цвет , высыпаю на фасоль. Все. Очень вкусно. Можно подавать как салат, горячим или холодным
Еще, ее добавляют в разные салаты, она хорошо сочетается с фетой.
А можно сделать салат с томатами , оливками и стручковой фасолью. Томаты (желательно без кожуры), порезать кубиками и тушить, пока не размякнут . Добавить фасоль и оливки, специи по вкусу и тушить минут 15. Готово. Можно есть и горячим и холодным
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: