Домашнее вино..
А я снова с жиденьким, красивеньким и вкусненьким
.. ну сезон такой)) угощайтесь.
На 3 кг ягод 2 кг сахара и 3 л. воды (закипятить и остудить).. Все смешать и хорошо перемешать.. ждем, пока сахар растворится и по банкам.. в идеале, конечно, лучше в бутле делать, но у меня ее нету.. (сразу по банкам ягоды раскладываю (стараюсь во все равномерно разложить) и потом одинаково воду разливаю).. накрываем крышкой и оставляем на 7 дней.. затем процедить и сок обратно в банки..(сверху насаживаю перчатки.. свекровь моя в деревне делает в бутле и выводит из нее трубочку).. стоит 1-2 месяца.. как ходить будет (перчатка сдуется и готово).. остается процедить и в чистые бутылки разлить..(по вкусу можно и водки или спирта немного)..
P.S. Я беру 3 3-х литровые банки и наполняю до половины.. В прошлом году делала и из мороженых ягод.

На 3 кг ягод 2 кг сахара и 3 л. воды (закипятить и остудить).. Все смешать и хорошо перемешать.. ждем, пока сахар растворится и по банкам.. в идеале, конечно, лучше в бутле делать, но у меня ее нету.. (сразу по банкам ягоды раскладываю (стараюсь во все равномерно разложить) и потом одинаково воду разливаю).. накрываем крышкой и оставляем на 7 дней.. затем процедить и сок обратно в банки..(сверху насаживаю перчатки.. свекровь моя в деревне делает в бутле и выводит из нее трубочку).. стоит 1-2 месяца.. как ходить будет (перчатка сдуется и готово).. остается процедить и в чистые бутылки разлить..(по вкусу можно и водки или спирта немного)..
- Поделиться

P.S. Я беру 3 3-х литровые банки и наполняю до половины.. В прошлом году делала и из мороженых ягод.
Комментарии
Наташа, немного не по теме, зайдите пожалуйста в группу в пост https://www.stranamam.ru/post/10172416/
Помогите мне, пожалуйста, советом.
Я сейчас сделала заготовку для вина. 1,5 кг ягод (смесь), 1,5 литра воды кипяченой охлажденной и 1 кг сахара. Все поместила в 3 литровую банку. Получилось почти до крышки. Закрыла крышкой. На ночь поставила так. А дальше что делать? Боюсь, что слишком много в банке получилось, бродить начнет и все выльется. Наверное, надо разлить на две банки, да? А потом просто под крышкой плотной оставить? В некоторых рецептах пишут, что надо сразу перчатку надеть или трубочку выводить. У Вас - другая технология.
Первый раз пытаюсь вино поставить, боюсь испортить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: