Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Для тех, кто не знает куда деть перезревшие огурцы

Уже несколько лет готовлю такой салат из перезревших огурцов. На вкус нашей семьи очень даже!!!

Придумала сама, когда мне привезли ведро желтенных и огромных огурцов... И нужно было с ними срочно что-то делать...

Итак... У нас есть вот такие дары августа... целых 4 кило...

Мы их моем, чистим от желтой кожицы и нарезаем кубиками, не мелкими примерно 1*1 или 1,5*1,5 см. И складируем в кастрюлю

Когда все нарезаны в кастрюлю сыпем

6 ст. ложек (без горки) соли
5 ст. ложек сахара
6 ст. ложек уксуса 9%
6 ст. ложек подсолнечного масла нерафинированного
3 ст. ложки мелко молотого кориандра
3 зубчика чеснока через чеснокодавилку

Перемешиваем хорошенько и оставляем для маринования и сокопускания.


Тем временем режем лук. 1 кг, не мелко, и отправляем к огурцам.


Опять все хорошо перемешиваем. И идем чистить 1 кг моркови. Которую режем кубиками и отвариваем до готовности


После того как морковь остынет отправляем ее к огурцам и луку. Хорошо все перемешиваем и оставляем в покое на 2-3 часа. Я могу и на ночь оставить, а утром закатать...

Потом ставим наши овощи на средний огонь и доводим до кипения

Тем временем стерилизуем банки. На донышко каждой горячей банки 1-2 небольших лавровых листика и 2 душистые горошинки


Когда салат покипит 2-3 минуты горячим разлаживаем его по банкам и закрываем



Вот такой вот у нас салатик!!!

Надеюсь, что кому-нибудь пригодится!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Для тех, кто не знает куда деть перезревшие огурцы
Уже несколько лет готовлю такой салат из перезревших огурцов. На вкус нашей семьи очень даже!!!
Придумала сама, когда мне привезли ведро желтенных и огромных огурцов... И нужно было с ними срочно что-то делать...
Итак... У нас есть вот такие дары августа... целых 4 кило...
Мы их моем, чистим от желтой кожицы и нарезаем кубиками, не мелкими примерно 1*1 или 1,5*1,5 см. Читать полностью
 

Комментарии

sabater
20 августа 2015 года
0
нужно попробовать, а то я сижу и не знаю, куда деть свои огурци
девушка нежная (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Попробуйте конечно!!!
Наталия Ростова
20 августа 2015 года
0
опоздали..столько выкинула желтых огурцов... а на вкус как потом огурцы ,вареные?
девушка нежная (автор поста)
20 августа 2015 года
0
На наш вкус - вкусно. За счет того, что они долго маринуются и не варятся полчаса, а всего лишь пару минут после закипания, они не получаются прям вареные-привареные....И специи дают интересный вкус.
Наталия Ростова
20 августа 2015 года
0
ясно... а можно и сразу кушать правда же.. пойду поищу желтые огурцы..спасибо за рецепт..
девушка нежная (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Наталия Ростова пишет:
можно и сразу кушать правда же.
можно конечно! Я, например, очень люблю пробовать именно маринованный, когда уже постоял, запахами напитался, но еще не грелся......просто нямка для меня....
Антонина-Мама Глебки
20 августа 2015 года
+1
даже не могу представить, что это будет за вкус.....
девушка нежная (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Вкус салата из огурчиков, лука и моркови со специями
Пампушка-веселушка
20 августа 2015 года
0
Делаем похожий салат, только без морковки. Очень вкусно. Огурчики мягкие, но это вкусно, не бойтесь.
девушка нежная (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Пампушка-веселушка пишет:
Огурчики мягкие, но это вкусно
Согласна с вами! Для разнообразия на столе можно пару баночек закатать!
Пампушка-веселушка
20 августа 2015 года
0
Ох, у нас литровая банка на троих влет уходит. Парочкой не обходимся.
девушка нежная (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Мы его тоже очень любим

В выходные буду опять закатывать очередную партию, хочу попробовать вместо кориандра что-то новенькое и есть еще мысль кабачка добавить кубиками.......экспериментировать буду в общем....
juliya_26_12
20 августа 2015 года
0
хмели сунели попробуйте, бомба получается я второй год делаю тоже самое только и огурцы и лук кольцами, без моркови. в этом году одну партию сделала с хмели сунели -ооооочень вкусно! я потом эти огурчики и в оливье и в рассольник и просто на кусочек черного хлеба )))
ekms
20 августа 2015 года
0
дайте ,пожалуйста,подробный рецепт.
ekms
21 августа 2015 года
0
Спасибо!
Пампушка-веселушка
20 августа 2015 года
0
Листья сельдерея. Много- они увариваются. Их едят вместе с салатом. Очень вкусно.
девушка нежная (автор поста)
20 августа 2015 года
0
т.е. порезать и в салат? Правильно я поняла?
Пампушка-веселушка
21 августа 2015 года
0
Да. И тушить вместе с остальным. Сельдерей дает и аромат и структуру.
девушка нежная (автор поста)
21 августа 2015 года
0
Да!!! Мне нравится сельдерей!!! Люблю его в любом виде!!!
kushnirluba
20 августа 2015 года
0
девушка нежная (автор поста)
20 августа 2015 года
0
ТатьянаЯЛ
20 августа 2015 года
0
интересный рецепт, забрала в избранное
девушка нежная (автор поста)
20 августа 2015 года
0


Буду рада если вам пригодится!
Танюшка1510
20 августа 2015 года
+2
А Вот как делаю... Огурцы по-корейскиЧто надо:Огурец — 3 кг Морковь — 300 г Соль — 1,5 ст. л. Масло растительное — 250 мл Уксус (9%) — 250 мл Приправа (для моркови по-корейски) — 1/2 пакет. Чеснок — 1/2 стак. Сахар — 1/2 стак. Что делать:Шаг 1 Небольшие огурцы разрезать вдоль на 4 части. Шаг 2 Натереть морковь на терке для моркови по-корейски. Шаг 3 Мелко измельчить чеснок. Добавить остальные компоненты. Шаг 4 Тщательно перемешать. Прикрыть и оставить на сутки (не в холодильнике), иногда перемешивая. Шаг 5 Спустя сутки... Шаг 6 Затем сложить в 0,5-литровые банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. Укутать до полного остывания.
девушка нежная (автор поста)
21 августа 2015 года
0
не понятно, что делать в пятом пункте...
Танюшка1510
21 августа 2015 года
0
Для того что бы огурцы дали сок и пропитались рассолом. я делаю под вечер. а утром даже ближе к обеду закладываю в стерлизованные банки и ставлю стерлизоваться.
tanucha-ktv
21 августа 2015 года
0
Хорошая идея. А я когда училась, у нас девочка в общежитии жила, всегда привозила икуру, очень вкусную, говорила, что из перезревших огурцов. Все рецепт просили, так и не привезла.
tanucha-ktv
21 августа 2015 года
0
Хорошая идея. А я когда училась, у нас девочка в общежитии жила, всегда привозила икуру, очень вкусную, говорила, что из перезревших огурцов. Все рецепт просили, так и не привезла.
девушка нежная (автор поста)
21 августа 2015 года
0
tanucha-ktv пишет:
Все рецепт просили, так и не привезла
эх....жаль......судя по всему вкуснятина была.....
tanucha-ktv
22 августа 2015 года
0
sanny 97
26 августа 2015 года
0
Спасибо,рецептик отменный, но мои в семье решили ,что ждать -это плохо и навернули половину .немного сняла пробу сама... что сказать у мужчин отменный вкус. Правда морковь я целиком варила.
lida8995
29 октября 2018 года
0
После того как морковь остынет, надо воду сливать ?
девушка нежная (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Да, морковь добавляем без воды

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам