Для тех, кто не знает куда деть перезревшие огурцы
Уже несколько лет готовлю такой салат из перезревших огурцов. На вкус нашей семьи очень даже!!!
Придумала сама, когда мне привезли ведро желтенных и огромных огурцов... И нужно было с ними срочно что-то делать...
Итак... У нас есть вот такие дары августа... целых 4 кило...
Мы их моем, чистим от желтой кожицы и нарезаем кубиками, не мелкими примерно 1*1 или 1,5*1,5 см. И складируем в кастрюлю
Когда все нарезаны в кастрюлю сыпем
6 ст. ложек (без горки) соли
5 ст. ложек сахара
6 ст. ложек уксуса 9%
6 ст. ложек подсолнечного масла нерафинированного
3 ст. ложки мелко молотого кориандра
3 зубчика чеснока через чеснокодавилку
Перемешиваем хорошенько и оставляем для маринования и сокопускания.
Тем временем режем лук. 1 кг, не мелко, и отправляем к огурцам.
Опять все хорошо перемешиваем. И идем чистить 1 кг моркови. Которую режем кубиками и отвариваем до готовности
После того как морковь остынет отправляем ее к огурцам и луку. Хорошо все перемешиваем и оставляем в покое на 2-3 часа. Я могу и на ночь оставить, а утром закатать...
Потом ставим наши овощи на средний огонь и доводим до кипения
Тем временем стерилизуем банки. На донышко каждой горячей банки 1-2 небольших лавровых листика и 2 душистые горошинки
Когда салат покипит 2-3 минуты горячим разлаживаем его по банкам и закрываем
Вот такой вот у нас салатик!!!
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится!!!
Придумала сама, когда мне привезли ведро желтенных и огромных огурцов... И нужно было с ними срочно что-то делать...
Итак... У нас есть вот такие дары августа... целых 4 кило...
- Поделиться
Мы их моем, чистим от желтой кожицы и нарезаем кубиками, не мелкими примерно 1*1 или 1,5*1,5 см. И складируем в кастрюлю
- Поделиться
Когда все нарезаны в кастрюлю сыпем
6 ст. ложек (без горки) соли
5 ст. ложек сахара
6 ст. ложек уксуса 9%
6 ст. ложек подсолнечного масла нерафинированного
3 ст. ложки мелко молотого кориандра
3 зубчика чеснока через чеснокодавилку
Перемешиваем хорошенько и оставляем для маринования и сокопускания.
- Поделиться
Тем временем режем лук. 1 кг, не мелко, и отправляем к огурцам.
- Поделиться
Опять все хорошо перемешиваем. И идем чистить 1 кг моркови. Которую режем кубиками и отвариваем до готовности
- Поделиться
После того как морковь остынет отправляем ее к огурцам и луку. Хорошо все перемешиваем и оставляем в покое на 2-3 часа. Я могу и на ночь оставить, а утром закатать...
Потом ставим наши овощи на средний огонь и доводим до кипения
- Поделиться
Тем временем стерилизуем банки. На донышко каждой горячей банки 1-2 небольших лавровых листика и 2 душистые горошинки
- Поделиться
Когда салат покипит 2-3 минуты горячим разлаживаем его по банкам и закрываем
- Поделиться
Вот такой вот у нас салатик!!!
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится!!!
Комментарии
В выходные буду опять закатывать очередную партию, хочу попробовать вместо кориандра что-то новенькое и есть еще мысль кабачка добавить кубиками.......экспериментировать буду в общем....
Буду рада если вам пригодится!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: