Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кетчуп со сливами

Всем привет!


Была у меня навязчивая идея - сварить домашний кетчуп. Долго я выбирала, читала и нашла такой вот интересный рецептик. Надеюсь кому то пригодится.

Помидоры — 2 кг
Сливы — 1 кг
Репчатый лук — 250 г
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 2-3 шт.
Смесь перцев — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист (по желанию) — 2 шт.
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Чеснок — 100 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) — по вкусу


Очистить сливы от косточек. Лук очистить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и вырезать плодоножку.

Очистить чеснок и острый стрючковой перец.

Пропускаем все ингредиенты на мясорубке. Я взяла самую мелкую решетку. вот как на фото.

Полученное пюре сливаем в кастрюлю и увариваем в течении 2 часов на небольшом огне.

Пропускаем через мясорубку чеснок, острый перец и зелень (я не добавляла зелень). Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные — зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп еще в течение 30-50 минут, до загустения. Лавровый лист вынуть. Разлить в чистые простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

У меня получилось 4 банки по 0,5 л и немного в пиалке.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кетчуп со сливами
  Всем привет!
Была у меня навязчивая идея - сварить домашний кетчуп. Долго я выбирала, читала и нашла такой вот интересный рецептик. Надеюсь кому то пригодится.
Помидоры — 2 кг
Сливы — 1 кг
Репчатый лук — 250 г
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 200 г Читать полностью
 

Комментарии

Бомбочка
21 августа 2015 года
0
возьму на заметку
Ннатали_D (автор поста)
21 августа 2015 года
0
возьмите
НаташкаХарлашка
22 августа 2015 года
+1
очень интересно! прям захотелось сварить)))
Ннатали_D (автор поста)
22 августа 2015 года
+1
получилось очень вкусно! особенно на второй день, после того как он простоял в холодильнике.
НаташкаХарлашка
23 августа 2015 года
+1
Я прям уже вся в нетерпении, хочу приготовить хотя б на пробу)))
Ннатали_D (автор поста)
23 августа 2015 года
0
надеюсь понравится!
НаташкаХарлашка
23 августа 2015 года
0
обязательно понравится)
профиль удалён удалённого пользователя
31 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
получилось очень вкусно! особенно на второй день, после того как он простоял в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
а угорка подойдет?
Ннатали_D (автор поста)
31 августа 2015 года
0
подойдет. в оригинале рецепта не указано какие именно сливы. у меня были желто-розовые, они сладкие.
lorik74
26 августа 2015 года
0
уже воспроизвела ваш рецепт получилось вкусненько спасибо.
Ннатали_D (автор поста)
26 августа 2015 года
0
рада что Вам пришелся по вкусу!
juliettaj-2014
28 августа 2015 года
0
А сливы какие сами по себе? Кисленькие-сладенькие?
Ннатали_D (автор поста)
28 августа 2015 года
0
у меня сладенькие были
Лори
28 августа 2015 года
0
это больше на аджику похоже, чем на кетчуп...
профиль удалён удалённого пользователя
31 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам