Кетчуп со сливами
                                
          Всем привет! 
 
Была у меня навязчивая идея - сварить домашний кетчуп. Долго я выбирала, читала и нашла такой вот интересный рецептик. Надеюсь кому то пригодится.
 
Помидоры — 2 кг
Сливы — 1 кг
Репчатый лук — 250 г
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 2-3 шт.
Смесь перцев — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист (по желанию) — 2 шт.
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Чеснок — 100 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) — по вкусу
 
Очистить сливы от косточек. Лук очистить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и вырезать плодоножку.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Очистить чеснок и острый стрючковой перец.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Пропускаем все ингредиенты на мясорубке. Я взяла самую мелкую решетку. вот как на фото.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Полученное пюре сливаем в кастрюлю и увариваем в течении 2 часов на небольшом огне.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Пропускаем через мясорубку чеснок, острый перец и зелень (я не добавляла зелень). Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные — зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп еще в течение 30-50 минут, до загустения. Лавровый лист вынуть. Разлить в чистые простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
У меня получилось 4 банки по 0,5 л и немного в пиалке.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Приятного аппетита!
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Была у меня навязчивая идея - сварить домашний кетчуп. Долго я выбирала, читала и нашла такой вот интересный рецептик. Надеюсь кому то пригодится.
Помидоры — 2 кг
Сливы — 1 кг
Репчатый лук — 250 г
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 2-3 шт.
Смесь перцев — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист (по желанию) — 2 шт.
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Чеснок — 100 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) — по вкусу
Очистить сливы от косточек. Лук очистить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и вырезать плодоножку.
- Поделиться
 
Очистить чеснок и острый стрючковой перец.
- Поделиться
 
Пропускаем все ингредиенты на мясорубке. Я взяла самую мелкую решетку. вот как на фото.
- Поделиться
 
Полученное пюре сливаем в кастрюлю и увариваем в течении 2 часов на небольшом огне.
- Поделиться
 
Пропускаем через мясорубку чеснок, острый перец и зелень (я не добавляла зелень). Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные — зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп еще в течение 30-50 минут, до загустения. Лавровый лист вынуть. Разлить в чистые простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
- Поделиться
 
У меня получилось 4 банки по 0,5 л и немного в пиалке.
- Поделиться
 
Приятного аппетита!
- Поделиться
 

    
            

  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: