Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про вяленые помидоры. Кто сам делает

Про вяленые помидоры. Кто сам делает Девочки, подскажите как их делать.
Про то, что в интернете полно рецептов - я в курсе
Там, как обычно, все у всех по-разному.
У меня такие вопросы - вы их режете половинками или четвертинками? Сколько времени держите в духовке? Можно использовать желтые помидоры? Заливаете только оливковым маслом, можно можно просто подсолнечным? Кроме приправ и масла еще что-то добавляете???

P.S. Буду делать первый раз, простите за нелепые вопросы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про вяленые помидоры. Кто сам делает
  Девочки, подскажите как их делать.
Про то, что в интернете полно рецептов - я в курсе Там, как обычно, все у всех по-разному.
У меня такие вопросы - вы их режете половинками или четвертинками? Сколько времени держите в духовке? Можно использовать желтые помидоры? Заливаете только оливковым маслом, можно можно просто подсолнечным? Кроме приправ и масла еще что-то добавляете???
P.S. Читать полностью
 

Комментарии

katysha701
19 августа 2015 года
+1
Постою послушаю. Тоже хотела бы сделать вяленые помидоры!
morchuchn
19 августа 2015 года
+1
Очень хочу сделать вяленые помидоры. Целое ведро стоит. Пробовала по рецепту из инета, ничего не вышло. Хочется реальных советов. Очень своевременный пост
МамаЛари (автор поста)
19 августа 2015 года
+1
Вот и я боюсь, не хочется потом все на помойку. Хочется съесть зимой с удовольствием
morchuchn
19 августа 2015 года
0
МамаЛари (автор поста)
19 августа 2015 года
+1
Спасибо Какая вкуснотища
Оливковым маслом вы просто сбрызгивала на противне, а заливали подсолнечным?
Кривенькие Ручки
19 августа 2015 года
+1
Всю прошлую очень вялила.
Резала некрупные половинками. С любым маслом вкусно.
МамаЛари (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Я вот думаю купить подсолнечное с добавлением оливкового Хотя ни разу до этого не брала
Кривенькие Ручки
19 августа 2015 года
+1
Вообще любое!
katysha701
19 августа 2015 года
0
Спасибо. Попробую.
Maroushka
19 августа 2015 года
0
Расскажите потом
katysha701
19 августа 2015 года
0
Хорошо.
katysha701
26 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Maroushka
Приготовила я помидорчики. Правда взяла разные сорта помидор от этого видимо одни быстро высушились, другие не досушились. В так очень вкусно все и здорово.
Maroushka
26 августа 2015 года
+1
Спасибо, что рассказали) Надо тоже попробовать. Я как раз сушилку тут в СП прикупила)
МамаЛари (автор поста)
19 августа 2015 года
+2
А это не ваш рецепт, сори
Maroushka
19 августа 2015 года
0
Да, сама хочу по нему сделать А Вы там у Татьяны спросите)
Nesana
19 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий МамаЛари
А это не ваш рецепт, сори

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала по этому рецепту. Сбрызгивала оливковым, а заливала подсолнечным. Мой муж, который не любит помидоры съел в прошлом году 3 банки. Я противник (ярый) сорта"сливка", поэтому делаю или розовые, или Микадо.
Сразу отвечаю на ваши вопросы
На четвертинки резать удобнее, т.е. удобнее вынимать семена. В духовке стоят не меньше 2 часов, скорее 3-4. Травы добавляла разные: ифранцузские, итальянские, но только сухие.
МамаЛари (автор поста)
19 августа 2015 года
+1
Благодарю, я уже поставила, 2 ч стоят, подожду еще
katysha701
19 августа 2015 года
0
Фото в студию интересно увидеть что получится
abilena
19 августа 2015 года
+1
я делала. долго сушила в духовке на маленьком огне, потом с травками и чесноком заложила в банку и залила нерафинированным подсолнечным маслом. через день попробовала )) на время, указанное в рецепте для вяления, не ориентировалась, смотрела по помидорам, поскольку они разные бывают. сушила целый день с утра, точно не помню, но кажется, досушивала-довяливала еще на следующий день.
что могу сказать по вкусу. помидоры я не люблю, делала из интереса. так вот, на мой вкус - оно как семечки, вроде и невкусно, но оторваться невозможно ) пока банку не доела, не успокоилась )) для тех, кто любит помидоры, вкус, конечно, будет другой.
рецепт брала тут, вроде бы у Татьяны Лисиной. хотя не поручусь. поищите в ее дневнике.
МамаЛари (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Этот рецепт уже нашла) А оливковое масло вообще не использовали?
abilena
19 августа 2015 года
0
нету его у меня ) было только натуральное нерафинированное подсолнечное, им и воспользовалась.
ma-rik1
19 августа 2015 года
+1
Я режу на половинки, вынимают плодоножку и семена, время сушки зависит от размера помидор, если помидоры разные, то убирают с протвиня постепенно, по мере готовности. Вялю при температуре 100 гр.
Проверять начинаю часа через три .и ещё, духовку немного преоткрываю и вставляются деревянную палочку, чтоб конденсат выходил.
Добавляют мекорезаный чеснок, заливать можно обычным маслом, только без запаха!
МамаЛари (автор поста)
19 августа 2015 года
+1
Margam
19 августа 2015 года
0
Тоже готовила вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/6325672, только все слоями уложила в баночку и залила горячим маслом. Получилось очень вкусно, хоть на бутерброд положить, хоть в салат.
МамаЛари (автор поста)
19 августа 2015 года
+1
А в чем разница горячее масло или холодное?
наталья260
19 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Margam
Тоже готовила вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/6325672, только все слоями уложила в баночку и залила горячим маслом. Получилось очень вкусно, хоть на бутерброд положить, хоть в салат.

↑   Перейти к этому комментарию
я холодным заливаю
dardasit
19 августа 2015 года
0
Мы делаем из черри, так нам больше нравится. Моем, режем пополам. Немного крупной соли с верху и в духовку. Примерно 100-120 градусов, зависит от духовки, по времени не помню, но около 2х часов. Потом в банку, добавляем чеснок, лавровый лист и заливаем оливковым маслом...вкусно!!!
МамаЛари (автор поста)
19 августа 2015 года
0
А в духовке сушите маслом не сбрызгиваете? Все рецепты разные, боюсь у меня все высохнет и раскрошится
paninka
19 августа 2015 года
0
А вот еще делились рецептом вяленых помидор, как раз сегодня хотела попробовать
https://www.stranamam.ru/post/8453556/
(что-то не разобралась, как ссылку активной вставить, убегаю на работу)
МамаЛари (автор поста)
19 августа 2015 года
0
у меня слюни текут
paninka
19 августа 2015 года
0
у самой слюнки текут, да вот сегодня не сложилось сделать, будем ждать завтра, так хочется попробовать!
МамаЛари (автор поста)
20 августа 2015 года
0
У меня все получилось С первого раза Не знаю, как храниться будут, но результатом я довольна
paninka
20 августа 2015 года
+1
Отлично! Как бы вечера дождаться, так хочется попробовать! Хоть на работу не ходи
paninka
19 августа 2015 года
0
нет, оказывается все получилось - это я про ссылку
irisha svet
19 августа 2015 года
0
Я стараюсь подобрать помидорки одинаковые по размеру. Если более крупные попадаются, то приходится их порезать на 4 части.
Семена по возможности удаляю.
Чем дольше их держать в духовке, тем лучше, на меньшем огне получаются вкуснее.
Чеснок лучше порезать, а не выжимать прессом. Базилик стараюсь класть свежий, а не сухой.
В банку добавляю ложку бальзамического уксуса. И только оливковое масло. Потом его можно в суп или в соус добавить, аромат потрясающий.
МамаЛари (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Спасибо
Ilona_Elena
19 августа 2015 года
+1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95110/ Делала уже три раза по этому рецепту, очень понравилось и хорошо хранятся, если все правильно сделать. Я вялю в августе и всю зиму хранятся хорошо.
МамаЛари (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Спасибо, вкуснятина
Кэт Пусикэт
20 августа 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1618827/ самый клёвые помидорки
МамаЛари (автор поста)
20 августа 2015 года
+1
Они все клевые, у меня от одних только картинок слюни текут
Кэт Пусикэт
20 августа 2015 года
+1
и не говори
dan_e_s
20 августа 2015 года
0
а зачем помидоры вяленые? на закуску или в борщ?
МамаЛари (автор поста)
20 августа 2015 года
0
на закуску. в яичницу, в пиццу
morchuchn
20 августа 2015 года
0
Я их сделала!!!! Я в полном восторге!!! Уложила в баночку, чесночек, масло оливковое и бальзамический уксус мммм,.... Поставила вторую партию...
МамаЛари (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Поздравляю
Я тоже вчера на радостях вторую партию поставила
morchuchn
20 августа 2015 года
0
Стоят родимые в духовке, аромат с ума сойти ....
Yulia Cherry
20 августа 2015 года
0
Девочки, столько вкусного)))
Но у меня вот вопрос, а при отсутствии духовки можно как-то сделать вяленые помидоры?
nisiva
26 августа 2015 года
0
Вялю помидорчики уже много лет стерелезую и храню не в холодильнике
МамаЛари (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Ясно. Если хорошо пойдут у нас эти помидорчики, тоже планирую простелиризовать
nisiva
26 августа 2015 года
+1
сейчас в сезон я каждый день вялю..у меня все едят их поэтому надо много запасти

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам