Маринованные огурцы
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
На дно стерилизованных банок положить:
зонтики укропа
резанный чеснок
резанный корень хрена (он дает хруст огурцам)
листья вишни, смородины (не обязательно), хрена, лаврушку
Плотно уложить огурцы и залить кипятком на 10 мин.
Слить воду через насадку. Довести до кипения.
Потом опять залить банки на 10 мин. Слить и довести до кипения.
В последний раз я добавляю в кастрюлю соль и сахар
на 3-литровую банку — 3 ст. л соли, 2 ст. л сахара.
на 2-литровую — 2 ст. л соли, 1,5 ст. л сахара
Залить этим рассолом банки под крышку, т. к. вода потом испаряется.
Добавить уксусную к-ту 70% в банку.
3-литровая- 2 ч. л
2-литровая — 1,5 ч. л
Потом в банку добавляю черный горошек, гвоздику.
Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до утра.
Вот мои:
На дно стерилизованных банок положить:
зонтики укропа
резанный чеснок
резанный корень хрена (он дает хруст огурцам)
листья вишни, смородины (не обязательно), хрена, лаврушку
Плотно уложить огурцы и залить кипятком на 10 мин.
Слить воду через насадку. Довести до кипения.
Потом опять залить банки на 10 мин. Слить и довести до кипения.
В последний раз я добавляю в кастрюлю соль и сахар
на 3-литровую банку — 3 ст. л соли, 2 ст. л сахара.
на 2-литровую — 2 ст. л соли, 1,5 ст. л сахара
Залить этим рассолом банки под крышку, т. к. вода потом испаряется.
Добавить уксусную к-ту 70% в банку.
3-литровая- 2 ч. л
2-литровая — 1,5 ч. л
Потом в банку добавляю черный горошек, гвоздику.
Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до утра.
Вот мои:
- Поделиться

Комментарии
здесь пост был, говорят что это из-за соли или уксуса, они сейчас попадаются не очень качественные
Мы храним дома, поэтому перестраховываюсь.
А так, мне ваще прямым посолом нравятся!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: