Не то соус, не то кетчуп... В общем, очередной эксперимент.
Я любитель экспериментировать с соусами. Начиталась о них много в интернете и решила объединять, дополнять, изменять, пользуясь интуицией. В общем, в основу легли два рецепта, а от третьего способ приготовления.
Вкус получился сладко-острый. Мне понравился. Пишу сейчас это рецепт, чтобы сохранился экспромт, но вдруг кому-то понравится.
На кетчуп у меня пошло:
около 7 кг помидор,
7 штук крупного мясистого сладкого перца;
5 штук горького;
5 штук средник луковиц;
15 больших зубчиков чеснока:
пучок базилика;
пучок петрушки:
2 чайные ложки молотого кориандра;
1 чайная ложка молотого черного перца;
1 чайная ложка сумаха;
2 стакана сахара;
2 столовые ложки соли;
100 г яблочного уксуса.
Приготовление:
Я не люблю шкурки, поэтому помидоры, перец сладкий и перец горький пропускала через соковыжималку. Жмых от перца пришлось пропускать три раза, чтобы забрать весь сок.
В итоге, у меня получилось 6 литров томатного сока
и 1 литр сока из сладкого и горького перца.
Мне хотелось получить однородную консистенцию кетчупа, поэтому лук, чеснок и зелень я пропустила через мясорубку
Чеснок и зелень обтянула пищевой пленкой и поставила в холодильник, им придется подождать своего времени.
Томатный сок, сок перца, лук смешала в одной кастрюльке. Закипятила и добавила сахар, соль, специи. Проварила минут 15 все вместе.
Это приправа сумах. У нее приятный запах, красивый рубиновый цвет и легкая приятная кислинка.
Чтобы получить густой кетчуп, решила перелить его в противень с высокими бортиками и дальше выпаривать в духовке. Температура 250 градусов.
Кетчуп нужно периодически помешивать деревянной лопаточкой. Через час он стал довольно густым. В это время я добавила в него чеснок и зелень, перемешала и подержала в духовке еще 5 минут.
С противня сложно разливать кетчуп по банкам, поэтому я вернула его снова в кастрюльку, но уже меньшего размера, добавила яблочный уксус, дала возможность покипеть ему 5 -10 минут, разлила по стерильным банкам и закатала.
Из данного количества продуктов у меня получилось5 поллитровых и 1 литровая баночка очень густого кетчупа. К сожалению не осталось остатков, чтобы сфотографировать и показать его густоту.
Приятного приготовления.

На кетчуп у меня пошло:
около 7 кг помидор,
7 штук крупного мясистого сладкого перца;
5 штук горького;
5 штук средник луковиц;
15 больших зубчиков чеснока:
пучок базилика;
пучок петрушки:
2 чайные ложки молотого кориандра;
1 чайная ложка молотого черного перца;
1 чайная ложка сумаха;
2 стакана сахара;
2 столовые ложки соли;
100 г яблочного уксуса.
Приготовление:
Я не люблю шкурки, поэтому помидоры, перец сладкий и перец горький пропускала через соковыжималку. Жмых от перца пришлось пропускать три раза, чтобы забрать весь сок.
- Поделиться

В итоге, у меня получилось 6 литров томатного сока
- Поделиться

и 1 литр сока из сладкого и горького перца.
- Поделиться

Мне хотелось получить однородную консистенцию кетчупа, поэтому лук, чеснок и зелень я пропустила через мясорубку
- Поделиться

Чеснок и зелень обтянула пищевой пленкой и поставила в холодильник, им придется подождать своего времени.
Томатный сок, сок перца, лук смешала в одной кастрюльке. Закипятила и добавила сахар, соль, специи. Проварила минут 15 все вместе.
- Поделиться

Это приправа сумах. У нее приятный запах, красивый рубиновый цвет и легкая приятная кислинка.
- Поделиться

Чтобы получить густой кетчуп, решила перелить его в противень с высокими бортиками и дальше выпаривать в духовке. Температура 250 градусов.
- Поделиться

Кетчуп нужно периодически помешивать деревянной лопаточкой. Через час он стал довольно густым. В это время я добавила в него чеснок и зелень, перемешала и подержала в духовке еще 5 минут.
- Поделиться

С противня сложно разливать кетчуп по банкам, поэтому я вернула его снова в кастрюльку, но уже меньшего размера, добавила яблочный уксус, дала возможность покипеть ему 5 -10 минут, разлила по стерильным банкам и закатала.
- Поделиться

Из данного количества продуктов у меня получилось5 поллитровых и 1 литровая баночка очень густого кетчупа. К сожалению не осталось остатков, чтобы сфотографировать и показать его густоту.
- Поделиться

Приятного приготовления.
Комментарии
Представила сколько вы посуды после перемыли
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: