Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не то соус, не то кетчуп... В общем, очередной эксперимент.

Я любитель экспериментировать с соусами. Начиталась о них много в интернете и решила объединять, дополнять, изменять, пользуясь интуицией. В общем, в основу легли два рецепта, а от третьего способ приготовления.
Вкус получился сладко-острый. Мне понравился. Пишу сейчас это рецепт, чтобы сохранился экспромт, но вдруг кому-то понравится.

На кетчуп у меня пошло:
около 7 кг помидор,
7 штук крупного мясистого сладкого перца;
5 штук горького;
5 штук средник луковиц;
15 больших зубчиков чеснока:
пучок базилика;
пучок петрушки:
2 чайные ложки молотого кориандра;
1 чайная ложка молотого черного перца;
1 чайная ложка сумаха;
2 стакана сахара;
2 столовые ложки соли;
100 г яблочного уксуса.

Приготовление:

Я не люблю шкурки, поэтому помидоры, перец сладкий и перец горький пропускала через соковыжималку. Жмых от перца пришлось пропускать три раза, чтобы забрать весь сок.


В итоге, у меня получилось 6 литров томатного сока


и 1 литр сока из сладкого и горького перца.


Мне хотелось получить однородную консистенцию кетчупа, поэтому лук, чеснок и зелень я пропустила через мясорубку



Чеснок и зелень обтянула пищевой пленкой и поставила в холодильник, им придется подождать своего времени.
Томатный сок, сок перца, лук смешала в одной кастрюльке. Закипятила и добавила сахар, соль, специи. Проварила минут 15 все вместе.


Это приправа сумах. У нее приятный запах, красивый рубиновый цвет и легкая приятная кислинка.


Чтобы получить густой кетчуп, решила перелить его в противень с высокими бортиками и дальше выпаривать в духовке. Температура 250 градусов.


Кетчуп нужно периодически помешивать деревянной лопаточкой. Через час он стал довольно густым. В это время я добавила в него чеснок и зелень, перемешала и подержала в духовке еще 5 минут.


С противня сложно разливать кетчуп по банкам, поэтому я вернула его снова в кастрюльку, но уже меньшего размера, добавила яблочный уксус, дала возможность покипеть ему 5 -10 минут, разлила по стерильным банкам и закатала.


Из данного количества продуктов у меня получилось5 поллитровых и 1 литровая баночка очень густого кетчупа. К сожалению не осталось остатков, чтобы сфотографировать и показать его густоту.


Приятного приготовления.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не то соус, не то кетчуп... В общем, очередной эксперимент.
  Я любитель экспериментировать с соусами. Начиталась о них много в интернете и решила объединять, дополнять, изменять, пользуясь интуицией. В общем, в основу легли два рецепта, а от третьего способ приготовления. Вкус получился сладко-острый. Мне понравился. Пишу сейчас это рецепт, чтобы сохранился экспромт, но вдруг кому-то понравится.
На кетчуп у меня пошло:
около 7 кг помидор, Читать полностью
 

Комментарии

Ннатали_D
18 августа 2015 года
0
тоже хочу в этом году кетчуп сварить.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Удачного приготовления.
Ннатали_D
19 августа 2015 года
+1
спасибо! сварила сегодня кетчуп со сливами. довольно таки вкусно получилось.
ViktoriyaVita (автор поста)
19 августа 2015 года
0
А сливы какие-то определенные брали? В смысле сорт определенный или какие есть?
Ннатали_D
19 августа 2015 года
0
покупала на рынке желто-розовые... вкусные...
ViktoriyaVita (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Спасибо.
Ннатали_D
19 августа 2015 года
+1
не за что!
Бомбочка
18 августа 2015 года
0
утащила себе, спасибо
ViktoriyaVita (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Удачного приготовления.
Таня777
18 августа 2015 года
0
Надо будет попробовать, правда я не люблю сладкий перец, надеюсь и без него получится
ViktoriyaVita (автор поста)
18 августа 2015 года
+1
Мне кажется, можно экспериментировать и дальше. А яблоки любите? Можно попробовать яблоки добавить.
Таня777
19 августа 2015 года
0
Я тоже уже про это подумала
ViktoriyaVita (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Желаю удачных экспериментов.
Таня777
19 августа 2015 года
+1
Спасибо
Nadin K
18 августа 2015 года
+1

Представила сколько вы посуды после перемыли
ViktoriyaVita (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Без этого никак.
Nadin K
18 августа 2015 года
+1
Я из N-ска
19 августа 2015 года
+2
Шикарная идея с духовкой!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Спасибо большое. Я тоже довольна, хотя вытаскивать горячим противень, чтобы не расплескать, сложновато.
Астрея
19 августа 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Спасибо.
мамтуся
19 августа 2015 года
0
в духовке так повидло варила,быстрее получается
ViktoriyaVita (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Ой, нужно будет попробовать. Груши на подходе. Спасибо за подсказку.
мамтуся
19 августа 2015 года
0
Возьмите наших:-) Задолбали,одна грушина,а урожая на массу народа хватило...
ViktoriyaVita (автор поста)
19 августа 2015 года
0
mamacyaNatusya пишет:
Задолбали,одна грушина,а урожая на массу народа хватило...
Она же старается...
мамтуся
19 августа 2015 года
+1
Ну да,наверно,слава богу ещё не в полную силу...часть веток не плодоносила.Как вспомню первые годы,когда в дом перешли,так вздрагиваю.Наедались все,и раздавали и продавали,и скотину всей улицей кормили...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам