Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные баклажаны квашеные

Всем доброго и вкусного дня. Хочу поделиться рецептиком вкусненьких, остреньких баклажан,

На 10 кг свежих баклажан берем :
2 кг. моркови
1 кг. луку репчатого
30 зубчиков чеснока
3-4 стручка красного сладкого перца
3-4 стручка горького перца
зелень-100 г.
соли(общее количество, включая посол-250-300 г. Т. е. если кто будет пересчитывать на меньший вес, то столовая ложка соли на кило баклажан)
масло растительное-1 кг.

Баклажаны промываем, очищаем от плодоножек.
Режем на 2-3 бочонка или делаем сбоку надрез, не разрезая пополам))).
Выкладываем в широкую кастрюлю, заливаем подсоленной водой(30 г. на 1 литр).
Провариваем 30 минут с момента закипания, выкладываем на эмалированные противни и оставляем на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем на кубики, перец и сладкий и горький проворачиваем через мясорубку. Но это рекомендации, а т. к. я девочка ленивая, то просто все поочередно измельчила комбайном, получились почти кубики


Все обжариваем, добавляем нарезанную зелень.

И теперь начинаем заниматься самым ответственным-берем бочонок баклажановый и прямо пальцами делаем углубление, и набиваем фаршем.

Укладываем в трехлитровые банки плотными слоями, пересыпая солью и чесноком. Мы с мужем делаем в эмалированной кастрюле, так гораздо удобнее доставать. Доверху не набиваем!!! Оставшееся масло прокаливаем, заливаем синенькие сверху, чтобы не появилась плесень. Обвязываем банки марлечками и оставляем на кухне на пару суток.

Хранить в холодильнике или погребе. Хранятся до 6 месяцев, но как правило заканчиваются отчего-то гораздо раньше. Соседка говорила, что можно простерилизовать и добавив уксус закатать, но сама так не делала и что из этой затеи выходит не знаю



Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные баклажаны квашеные
  Всем доброго и вкусного дня. Хочу поделиться рецептиком вкусненьких, остреньких баклажан,
На 10 кг свежих баклажан берем :
2 кг. моркови
1 кг. луку репчатого
30 зубчиков чеснока
3-4 стручка красного сладкого перца
3-4 стручка горького перца Читать полностью
 

Комментарии

SXSP
18 августа 2015 года
0
Спасибо за участие!!!!!!!! Правильно, не слушайте соседку, квашеное и должно быть квашеным, а маринованное - это другая история.
мамтуся (автор поста)
18 августа 2015 года
0
штефуряк
2 августа 2019 года
0
Уточните, пожалуйста, количество масла
мамтуся (автор поста)
12 августа 2019 года
0
Есть же в рецепте - 1 кг. или чуть больше литра

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам