Фаршированные баклажаны квашеные
Всем доброго и вкусного дня. Хочу поделиться рецептиком вкусненьких, остреньких баклажан,
На 10 кг свежих баклажан берем :
2 кг. моркови
1 кг. луку репчатого
30 зубчиков чеснока
3-4 стручка красного сладкого перца
3-4 стручка горького перца
зелень-100 г.
соли(общее количество, включая посол-250-300 г. Т. е. если кто будет пересчитывать на меньший вес, то столовая ложка соли на кило баклажан)
масло растительное-1 кг.
Баклажаны промываем, очищаем от плодоножек.
Режем на 2-3 бочонка или делаем сбоку надрез, не разрезая пополам))).
Выкладываем в широкую кастрюлю, заливаем подсоленной водой(30 г. на 1 литр).
Провариваем 30 минут с момента закипания, выкладываем на эмалированные противни и оставляем на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем на кубики, перец и сладкий и горький проворачиваем через мясорубку. Но это рекомендации, а т. к. я девочка ленивая, то просто все поочередно измельчила комбайном, получились почти кубики
Все обжариваем, добавляем нарезанную зелень.
И теперь начинаем заниматься самым ответственным-берем бочонок баклажановый и прямо пальцами делаем углубление, и набиваем фаршем.
Укладываем в трехлитровые банки плотными слоями, пересыпая солью и чесноком. Мы с мужем делаем в эмалированной кастрюле, так гораздо удобнее доставать. Доверху не набиваем!!! Оставшееся масло прокаливаем, заливаем синенькие сверху, чтобы не появилась плесень. Обвязываем банки марлечками и оставляем на кухне на пару суток.
Хранить в холодильнике или погребе. Хранятся до 6 месяцев, но как правило заканчиваются отчего-то гораздо раньше. Соседка говорила, что можно простерилизовать и добавив уксус закатать, но сама так не делала и что из этой затеи выходит не знаю
Приятного аппетита
На 10 кг свежих баклажан берем :
2 кг. моркови
1 кг. луку репчатого
30 зубчиков чеснока
3-4 стручка красного сладкого перца
3-4 стручка горького перца
зелень-100 г.
соли(общее количество, включая посол-250-300 г. Т. е. если кто будет пересчитывать на меньший вес, то столовая ложка соли на кило баклажан)
масло растительное-1 кг.
Баклажаны промываем, очищаем от плодоножек.
Режем на 2-3 бочонка или делаем сбоку надрез, не разрезая пополам))).
Выкладываем в широкую кастрюлю, заливаем подсоленной водой(30 г. на 1 литр).
Провариваем 30 минут с момента закипания, выкладываем на эмалированные противни и оставляем на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем на кубики, перец и сладкий и горький проворачиваем через мясорубку. Но это рекомендации, а т. к. я девочка ленивая, то просто все поочередно измельчила комбайном, получились почти кубики

Все обжариваем, добавляем нарезанную зелень.
И теперь начинаем заниматься самым ответственным-берем бочонок баклажановый и прямо пальцами делаем углубление, и набиваем фаршем.
Укладываем в трехлитровые банки плотными слоями, пересыпая солью и чесноком. Мы с мужем делаем в эмалированной кастрюле, так гораздо удобнее доставать. Доверху не набиваем!!! Оставшееся масло прокаливаем, заливаем синенькие сверху, чтобы не появилась плесень. Обвязываем банки марлечками и оставляем на кухне на пару суток.
Хранить в холодильнике или погребе. Хранятся до 6 месяцев, но как правило заканчиваются отчего-то гораздо раньше. Соседка говорила, что можно простерилизовать и добавив уксус закатать, но сама так не делала и что из этой затеи выходит не знаю
- Поделиться

Приятного аппетита
+11 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: