Суп с сырными клецками
Любителям галушек и не только...
Давно хотела приготовить и все как то откладывала...
Любопытство одержало вверх. Результат превзошел сам себя.
-отварила бульон
-добавила овощи
и сразу после закипания начала опускать клецки, которые сделались так:
-натерла сыр
-добавила специи и яйца
-хорошо перемешала
-понемногу добавляла муки...
(можно мешать руками)
готово
-отщипываем пол чайной ложки теста
(мокрой ложечкой)
-опускаем с кипящий суп, обмакивая при этом ложку...
(если у вас не получается это делать быстро, то огонь сделайте средний... т. к. сильное кипение разбультыхает все продукты... и тесто не успев схватиться, расквасятся...
минут 5-7 и
готово...
Получились изумительные клёцки...
воздушные
пышные
нежные
с дырочками внутри
Да, сыр нужен твердых сортов...
У нас приживется точно...
Давно хотела приготовить и все как то откладывала...
Любопытство одержало вверх. Результат превзошел сам себя.
-отварила бульон
-добавила овощи
и сразу после закипания начала опускать клецки, которые сделались так:
-натерла сыр
- Поделиться

-добавила специи и яйца
-хорошо перемешала
- Поделиться

-понемногу добавляла муки...
(можно мешать руками)
- Поделиться

готово
- Поделиться

-отщипываем пол чайной ложки теста
(мокрой ложечкой)
-опускаем с кипящий суп, обмакивая при этом ложку...
(если у вас не получается это делать быстро, то огонь сделайте средний... т. к. сильное кипение разбультыхает все продукты... и тесто не успев схватиться, расквасятся...
- Поделиться

минут 5-7 и
готово...
- Поделиться

Получились изумительные клёцки...
воздушные
пышные
нежные
с дырочками внутри
Да, сыр нужен твердых сортов...
- Поделиться

У нас приживется точно...
+147 |
![]() |
106 комментариев |
Комментарии
Теперь знаю, что делать, когда сыр не съедаем! Спасибо за рецептик!
пользуйтесь... мы опробовали....ждем вашего мнения
делала подобное
какой страны был супчик не знаю
можно еще делать из манки , нежные получаются такие клецки
очень похоже на ваш
↑ Перейти к этому комментарию
по нашему галушки, по польски клецки
а почему нам не принесли
Через 15 минут буду пробовать!
Приятного аппетита!
Вкусненько получилось, но только я клецки крупными сделала, надо было делать их поменьше. Ну ничего, большому куску, как говорится...
Да, и сыр для клецок мне надо было взять остренький, не пресный, чтобы было пикантнее.
а это какой?
Ну этот, как его...чеддер, к примеру. Я не очень-то в сырах разбираюсь, просто знаю, что есть более соленые сыры, с выраженным вкусом, и более пресные, что-ли. У меня вот был сметанковый сыр. На мой взгляд, он пресноват все же для таких клецек.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: