Поделитесь рецептами помидор, консервированных.
Девочки, вся просьба в заголовке.
Начала заниматься консервацией не так давно, потому рецептов проверенных не много.
Делюсь несколькими рецептами помидор которые сама закатываю.
1 Огурцы с кетчупом Чили ( я не ошиблась, когда начала писать про помидоры, а название "огурцы", потому что начальный рецепт именно огурцы,)
Ингредиенты для маринада:
6 стаканов воды (по 250 мл);
1 стакан сахара;
200 г уксуса;
2 ст. л. "с горкой" соли;
6 ст. л. кетчупа Чили.
Все хорошо размешиваю.
На дно чистых банок выкладываем пару листочков лаврушки и по 4 горошинки черного и душистого перца.
Плотно наполняем банки помидорами.
Заливаем маринадом
Помещаем банки в большую кастрюлю, заливаем горячей водой и стерилизуем около 10 минут после закипания воды. Закручиваем крышки, переворачиваем банки, ставим их под одеяло.
Спустя сутки банки можно перенести в кладовку.
Выход - 4 литровые банки. Кто любит остро-сладкое то вам понравится. У нас огурцы с кетчупом не пошли, а вот помидоры, на ура.
2. Помидоры "Пальчики оближешь"
На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока,
2 небольших луковицы,
3 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки.
Маринад: на 1 л воды
50 мл. 9% уксуса,
1 ст. л. соли с маленькой горкой,
3 ст. л. без горки сахара,
1 ч. л. перца горошком,
1 ч. л. душистого перца,
лавровый лист.
Взято с http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/konservirovanie-pomidorov/168-pomidory-palchiki-oblizhesh.html
Обычно, у меня все мужчины, от помидор с растительным маслом нос воротят (закрывала только для себя). Но прошлую зиму скушали первыми и до конца зимы спрашивали не завалялось ли где пару баночек таких помидор.
Начала заниматься консервацией не так давно, потому рецептов проверенных не много.
Делюсь несколькими рецептами помидор которые сама закатываю.
1 Огурцы с кетчупом Чили ( я не ошиблась, когда начала писать про помидоры, а название "огурцы", потому что начальный рецепт именно огурцы,)
Ингредиенты для маринада:
6 стаканов воды (по 250 мл);
1 стакан сахара;
200 г уксуса;
2 ст. л. "с горкой" соли;
6 ст. л. кетчупа Чили.
Все хорошо размешиваю.
На дно чистых банок выкладываем пару листочков лаврушки и по 4 горошинки черного и душистого перца.
Плотно наполняем банки помидорами.
Заливаем маринадом
Помещаем банки в большую кастрюлю, заливаем горячей водой и стерилизуем около 10 минут после закипания воды. Закручиваем крышки, переворачиваем банки, ставим их под одеяло.
Спустя сутки банки можно перенести в кладовку.
Выход - 4 литровые банки. Кто любит остро-сладкое то вам понравится. У нас огурцы с кетчупом не пошли, а вот помидоры, на ура.
2. Помидоры "Пальчики оближешь"
На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока,
2 небольших луковицы,
3 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки.
Маринад: на 1 л воды
50 мл. 9% уксуса,
1 ст. л. соли с маленькой горкой,
3 ст. л. без горки сахара,
1 ч. л. перца горошком,
1 ч. л. душистого перца,
лавровый лист.
Взято с http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/konservirovanie-pomidorov/168-pomidory-palchiki-oblizhesh.html
Обычно, у меня все мужчины, от помидор с растительным маслом нос воротят (закрывала только для себя). Но прошлую зиму скушали первыми и до конца зимы спрашивали не завалялось ли где пару баночек таких помидор.
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/10079793/
https://www.stranamam.ru/post/5873583/
на 8-семь литровых банок.
заливка:4 литра воды,11ч.л. желатина(3 пачки по 15 гр) залить тёплой водой на 3-4 часа.,100 гр соли,500 гр сахара,8 луковиц.
в каждую банку положить укроп,лавровый лист,лук кольцами,помидоры.
вскипятить заливку.после разлить по банкам.поставить стерелизовать 15-20 мин.после в каждую банку влить по 1 ст л 9% уксуса.закатать.и под одеяло.
на 8-семь литровых банок.
заливка:4 литра воды,11ч.л. желатина(3 пачки по 15 гр) залить тёплой водой на 3-4 часа.,100 гр соли,500 гр сахара,8 луковиц.
в каждую банку положить укроп,лавровый лист,лук кольцами,помидоры.
вскипятить заливку.после разлить по банкам.поставить стерелизовать 15-20 мин.после в каждую банку влить по 1 ст л 9% уксуса.закатать.и под одеяло.
↑ Перейти к этому комментарию
Помидоры помыть, проникнуть зубочисткой в попку ( по желанию)
Уложить в банки, залить кипятком, подержать 5 минут, слить воду.
Добавить 3 шт душистого перца, 3 шт гвоздики, 6 ст л сахара, 1 ст л соли, 1 ст л уксуса.
Залить кипятком, закатать крышками, банки потрясти до растворения сахара и соли. Укутать в тёплое на сутки. Как остынут убрать в подвал.
на 5 л воды - 20 ст. л. сахара, 5ст.л. соли, 3,5 рюмки (стограммовой) уксуса 9%. Маринад закипятить, влить уксус, залить помидоры и сразу закатать.
Не бойтесь, что больше нет приправ и специй, морковная ботва дает такое ощущение, что всё есть.
Кстати, огурчики с кетчупом Чили наши любимые. У меня точно такой же рецепт.
А еще мы очень любим помидоры со сливами, а сегодня впервые закатали помидоры с алычей
Помидоры со сливой? никогда не слышала.
Помидоры по-кузнецовски
рассол:
на 3-х литровую банку
150 грамм сахара,
60 грамм соли,
2 ложки 9%-ного уксуса.
В 3 литровую банку рядами уложить помидоры и 1 из них разрезанный на 6 частей сладкий болг. перец. Никаких других приправ в этот рецепт не добавлять и зальем кипятком. Выдержим под крышкой до момента остывания минут 20. Затем воду сольем в кастрюлю и добавим в нее (из расчета на 3-литровую банку)
150 грамм сахара, 60 грамм соли, 2 ложки 9%-ного уксуса. Доведем раствор до кипения и зальем в банку до самого верха. Закатать не стерилизуя.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: