Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептами помидор, консервированных.

Девочки, вся просьба в заголовке.
Начала заниматься консервацией не так давно, потому рецептов проверенных не много.
Делюсь несколькими рецептами помидор которые сама закатываю.
1 Огурцы с кетчупом Чили ( я не ошиблась, когда начала писать про помидоры, а название "огурцы", потому что начальный рецепт именно огурцы,)

Ингредиенты для маринада:

6 стаканов воды (по 250 мл);

1 стакан сахара;

200 г уксуса;

2 ст. л. "с горкой" соли;

6 ст. л. кетчупа Чили.
Все хорошо размешиваю.

На дно чистых банок выкладываем пару листочков лаврушки и по 4 горошинки черного и душистого перца.
Плотно наполняем банки помидорами.

Заливаем маринадом

Помещаем банки в большую кастрюлю, заливаем горячей водой и стерилизуем около 10 минут после закипания воды. Закручиваем крышки, переворачиваем банки, ставим их под одеяло.

Спустя сутки банки можно перенести в кладовку.

Выход - 4 литровые банки. Кто любит остро-сладкое то вам понравится. У нас огурцы с кетчупом не пошли, а вот помидоры, на ура.


2. Помидоры "Пальчики оближешь"
На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока,
2 небольших луковицы,
3 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки.

Маринад: на 1 л воды
50 мл. 9% уксуса,
1 ст. л. соли с маленькой горкой,
3 ст. л. без горки сахара,
1 ч. л. перца горошком,
1 ч. л. душистого перца,
лавровый лист.

Взято с http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/konservirovanie-pomidorov/168-pomidory-palchiki-oblizhesh.html
Обычно, у меня все мужчины, от помидор с растительным маслом нос воротят (закрывала только для себя). Но прошлую зиму скушали первыми и до конца зимы спрашивали не завалялось ли где пару баночек таких помидор.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептами помидор, консервированных.
Девочки, вся просьба в заголовке.
Начала заниматься консервацией не так давно, потому рецептов проверенных не много.
Делюсь несколькими рецептами помидор которые сама закатываю.
1 Огурцы с кетчупом Чили ( я не ошиблась, когда начала писать про помидоры, а название "огурцы", потому что начальный рецепт именно огурцы,)
Ингредиенты для маринада:
6 стаканов воды (по 250 мл); Читать полностью
 

Комментарии

ИринаТим
18 августа 2015 года
+1
Вот мои рецепты, проверенные
https://www.stranamam.ru/post/10079793/
https://www.stranamam.ru/post/5873583/
Танюта84 (автор поста)
18 августа 2015 года
+1
Спасибо, перепишу. буду пробывать.
ИринаТим
19 августа 2015 года
0
удачи!
Танюта84 (автор поста)
19 августа 2015 года
+1
ИринаТим
19 августа 2015 года
0
Максименко0601
18 августа 2015 года
+1
в желатине пробовали делать?если надо рецепт напишу.
Танюта84 (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Хочу попробывать сделать, много о них слышала, но боялась испортить. не очень сложно? пишите, попробую.
Максименко0601
18 августа 2015 года
+1
да конечно.я пробовала на половину делать.муж не очень ест маринованные помидоры.,а тут с радостью ел ,да и рассол вкусный получается.
на 8-семь литровых банок.
заливка:4 литра воды,11ч.л. желатина(3 пачки по 15 гр) залить тёплой водой на 3-4 часа.,100 гр соли,500 гр сахара,8 луковиц.
в каждую банку положить укроп,лавровый лист,лук кольцами,помидоры.
вскипятить заливку.после разлить по банкам.поставить стерелизовать 15-20 мин.после в каждую банку влить по 1 ст л 9% уксуса.закатать.и под одеяло.
Танюта84 (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Спасибо, в ближайшее время попробую.
оксана0803
19 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Максименко0601
да конечно.я пробовала на половину делать.муж не очень ест маринованные помидоры.,а тут с радостью ел ,да и рассол вкусный получается.
на 8-семь литровых банок.
заливка:4 литра воды,11ч.л. желатина(3 пачки по 15 гр) залить тёплой водой на 3-4 часа.,100 гр соли,500 гр сахара,8 луковиц.
в каждую банку положить укроп,лавровый лист,лук кольцами,помидоры.
вскипятить заливку.после разлить по банкам.поставить стерелизовать 15-20 мин.после в каждую банку влить по 1 ст л 9% уксуса.закатать.и под одеяло.

↑   Перейти к этому комментарию
Давно смотрю на этот рецепт, но что то меня смущает. вот расскажите пожалуйста рассол получается жидкий , как обычный (желатин то прокипит), а если рассол жидкий, то какой смысл в желатине - вкуса то у него нет?Или все таки рассол как желе?
Максименко0601
19 августа 2015 года
0
раньше пробовала у подруге всё помидоры поэтому рецепту.в том году пробовала в первый раз.получился не жидкий.больше похож как в желе,но не густой.там у рассола вкус другой,в отличие от простого рассола.
оксана0803
19 августа 2015 года
0
Ну тогда точно сделаю.
Максименко0601
19 августа 2015 года
0
попробуйте.надеюсь вам понравится.
angel-151088
18 августа 2015 года
+1
На 3х литровую банку.
Помидоры помыть, проникнуть зубочисткой в попку ( по желанию)
Уложить в банки, залить кипятком, подержать 5 минут, слить воду.
Добавить 3 шт душистого перца, 3 шт гвоздики, 6 ст л сахара, 1 ст л соли, 1 ст л уксуса.
Залить кипятком, закатать крышками, банки потрясти до растворения сахара и соли. Укутать в тёплое на сутки. Как остынут убрать в подвал.
Танюта84 (автор поста)
18 августа 2015 года
0
спасибо, очень просто, вроде, буду пробовать.
angel-151088
19 августа 2015 года
0
На здоровье, пробуйте, рецепт очень простой и помидоры очень вкусные, муж только такие и ест
Танюта84 (автор поста)
19 августа 2015 года
0
anlensa
18 августа 2015 года
+1
наш самый любимый рецепт консервирования помидоров - это с морковной ботвой. Если интересно, напишу рецепт
Танюта84 (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Именно сегодня, с подружкой говорили о этом рецепте, что очень вкусно выходит. Пишите, будем пробовать и такой способ.
anlensa
18 августа 2015 года
+3
итак, на 3л банку кладем 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком на 20 мин. Воду слить, затем на ней приготовить маринад:
на 5 л воды - 20 ст. л. сахара, 5ст.л. соли, 3,5 рюмки (стограммовой) уксуса 9%. Маринад закипятить, влить уксус, залить помидоры и сразу закатать.
Не бойтесь, что больше нет приправ и специй, морковная ботва дает такое ощущение, что всё есть.
Кстати, огурчики с кетчупом Чили наши любимые. У меня точно такой же рецепт.
А еще мы очень любим помидоры со сливами, а сегодня впервые закатали помидоры с алычей
Танюта84 (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Рецепт не сложный, буду пробовать.
Помидоры со сливой? никогда не слышала.
танюхан
19 августа 2015 года
+3
Для моего мужа это самый вкусный рецепт: и помидоры и рассол выше всяких похвал. Кручу разными способами (ну, скучно мне одним способом , разнообразия хочется), но эти помидорки под особым контролем супруга. Рецепт взят из стародавней газеты "Кулина". Увы фамилии автора не указано, только г.Северск Томской обл. Спасибо тебе неизвестный автор!!!!

Помидоры по-кузнецовски
рассол:
на 3-х литровую банку
150 грамм сахара,
60 грамм соли,
2 ложки 9%-ного уксуса.

В 3 литровую банку рядами уло­жить помидоры и 1 из них разрезанный на 6 частей сладкий болг. перец. Никаких других приправ в этот рецепт не добавлять и зальем кипятком. Выдер­жим под крышкой до момента остывания минут 20. Затем воду сольем в кастрю­лю и добавим в нее (из расчета на 3-литровую банку)
150 грамм сахара, 60 грамм соли, 2 ложки 9%-ного уксуса. Доведем раствор до кипения и зальем в банку до самого верха. Закатать не стерилизуя.
Танюта84 (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Болгарский перец желудок не принимает. Мне нравится вкус перца в консервации но потом плохо.
танюхан
20 августа 2015 года
0
Грустно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам