Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра кабачковая:)

Девочки, хочу поделиться с Вами своим рецептом кабачковой икры, делается просто, минимум продуктов
. Мои домашние съедают моментально, вкусненько Тем более в этом году у нас кабачков много очень

Итак сам рецептик:
- 1,8 кг кабачков ( я беру вес чистых очищенных)
- 300 г лука репчатого
- 2 стакана томатной пасты

Прокручиваем лук и кабачок через мясорубку, варим 2 часа.
Добавляем 2 стакана томатной пасты, 1 стакан растительного масла,1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, варим еще 30 минут.
В конце выжимаем через пресс чесночек, кто как любит остренько или нет и закатываем

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра кабачковая:)
Девочки, хочу поделиться с Вами своим рецептом кабачковой икры, делается просто, минимум продуктов. Мои домашние съедают моментально, вкусненько Тем более в этом году у нас кабачков много очень
Итак сам рецептик:
- 1,8 кг кабачков ( я беру вес чистых очищенных)
- 300 г лука репчатого
- 2 стакана томатной пасты
Прокручиваем лук и кабачок через мясорубку, варим 2 часа. Читать полностью
 

Комментарии

осенняя пора
18 августа 2015 года
0
Уксус не нужен?
Кэтиринка (автор поста)
18 августа 2015 года
+1
Нет не нужен
осенняя пора
18 августа 2015 года
0
Спасибо. А храниться как зимой?
Кэтиринка (автор поста)
18 августа 2015 года
+1
Написала ниже, часть в подполе, часть под лестницей в доме С того года еще две баночки стоят дома, ничего им нет
осенняя пора
18 августа 2015 года
0
Спасибо большое. Попробую Ваш рецепт
Кэтиринка (автор поста)
18 августа 2015 года
+1
На здоровье, думаю Вам понравиться
осенняя пора
18 августа 2015 года
0
Люблю какачковую икру... Но уксус нельзя.. Поэтому и вопросы
НаташкаХарлашка
18 августа 2015 года
0
хороший рецепт. А где храните?
Кэтиринка (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Часть стоит в подполе, но он у нас не глубокий, а часть под лестницей дома
НаташкаХарлашка
18 августа 2015 года
0
HELEN3
18 августа 2015 года
0
А проще большими кусками порезать,сварить до мягкости погружным блендером всё взбить и потом варить 1.5 часа. копия магазинная
Кэтиринка (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Мне вот как раз копия магазинного и не нужна, мы протертое как то не очень любим
HELEN3
18 августа 2015 года
0
магазинное то же ведь разное Ну а если серьёзно,30 лет почти кашеварю,выучила почти все кухни,но...вот любим мы икру кабачковую или баклажанную( чаще готовим баклажанно-кабачковую) но вот в зиму закрывали разными способами- не вкусная получается через пару месяцев , та что кусочками. А вот как пюре-наоборот вкуснее. Чем это объяснить не знаю
Кэтиринка (автор поста)
18 августа 2015 года
0
У меня пока опыт только 17 лет, но у нас икра иногда и до лета доживает, и вкус почему то совсем не меняется, у меня просто дети не едят протертое, привередливые очень, а такую и с супом на хлебушек, и с макарошками и т. д.
HELEN3
18 августа 2015 года
0
у меня всякую едят,вот только с картошкой привычнее. У нас тоже долго стоит, но вкус хуже чем у свеже-приготовленой. может свой рецепт скинете или ньюансы опишите я бы попробовал- люблю учится новенькому
Кэтиринка (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Я все делаю прям по рецепту, который в посте написала, никаких секретов и все хорошо
HELEN3
18 августа 2015 года
0
ну через мясорубку -это не кусочками. по мне тоже пюре только возьни больше.раньше так делала когда блендера не было. я думала прям кусочками которая хорошо хранится. немножко не поняли друг друга. а икры мы по 20-30л в зиму закрываем
Кэтиринка (автор поста)
18 августа 2015 года
+1
Молодцы, она через мясорубку получается зернистая так сказать, не как размазня
Фотюша77
18 августа 2015 года
0
Показать картинку
Кэтиринка (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Спасибочки!
kisuha
18 августа 2015 года
0
И главное, без майонеза. Ура!
Кэтиринка (автор поста)
18 августа 2015 года
0
мур3
18 августа 2015 года
0
По мне, если хорошая томатная паста, так её многовато на такое количество кабачков, можно раза в два меньше, тогда вкус самих кабачков будет лучше ощущаться
Кэтиринка (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Согласна, но мне нравиться цвет, именно в этой пропорции он действительно красивый, и вкус кабачков я стараюсь немного уменьшить в ввиду капризности бейбиков
tetyana1506
18 августа 2015 года
0
Икру в банках потом не стерилизуете?
Кэтиринка (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Нет потом не стерилизую, просто банки стерилизую на паровой бане и крышки и потом в них закладываю и закручиваю, либо под закатку либо крышкой с резьбой и все!
tetyana1506
19 августа 2015 года
0
спасибо за ответ! я как-то опасаюсь не стерилизовать...надо попробовать...
Кэтиринка (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Нормально стоит, проверено временем
tetyana1506
19 августа 2015 года
0
Светик27п
18 августа 2015 года
0
А закатывать не надо?
Кэтиринка (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Ответила выше
ната08 12
19 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт!Как раз искала такой.Вкус похож на магазинную,совковую?
Кэтиринка (автор поста)
19 августа 2015 года
0
На здоровье! Незнаю что такое совковая, но нам нравиться
ната08 12
22 августа 2015 года
0
Совковое,это то,что было при советской власти,в СССР.В то время в магазинах продавалась очень вкусная кабачковая икра,а может нам так казалось.В детстве ведь и сахар слаще,и деревья выше...
Кэтиринка (автор поста)
24 августа 2015 года
0
Да это точно
svetlana54
26 августа 2015 года
0
я сегодня тоже сделала кабачковую икру, но не с томатной пастой, а с морковью... тоже очень вкусно получается!!!
SinTola
26 августа 2015 года
0
На 2 кг не много масла?Может и варить поменьше?И сколько с этой порции баночек получается?
Кэтиринка (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Я делаю обычно тройную порцию, по поводу масла, нормально, мы тоже жирное не едим. Если тройная порция то у меня получается примерно где то 10-11 баночек по 500, 300 г
SinTola
27 августа 2015 года
0
Спасибо!Все поняла.
Кэтиринка (автор поста)
28 августа 2015 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам