Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

SOS!!! Консервир. огурцы с лим. кислотой и водкой. Поделитесь рецептом!

Девочки! Не помню рецепт, надеялась на свою девичью память

Огурцы такие консервировала года 3 назад. Помню, что по рецепту была лимонная кислота и водка. Огурцы были хрустящие, очень вкусные, но рецепт забыла!

Может кто консервирует таким способом, поделитесь пожалуйста рецептом!

Заранее благодарна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам SOS!!! Консервир. огурцы с лим. кислотой и водкой. Поделитесь рецептом!
Девочки! Не помню рецепт, надеялась на свою девичью память
Огурцы такие консервировала года 3 назад. Помню, что по рецепту была лимонная кислота и водка. Огурцы были хрустящие, очень вкусные, но рецепт забыла!
Может кто консервирует таким способом, поделитесь пожалуйста рецептом!
Заранее благодарна! Читать полностью
 

Комментарии

Regina de Soarta
16 августа 2015 года
0
Larisa33 пишет:
лимонная кислота и водка
зачем? Есть множество других рецептов, куда не надо всякую дрянь добавлять,и получается не менее вкусно. Хотите своим рецептом поделюсь?
Larisa33 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Почему дрянь? Я солила таким способом, огурцы были очень хрустящие с уксусом такие не получаются!
Поделитесь, может попробую. У меня рецептов тоже много, огурцы солю по-разному, сегодня по-болгарски закатала...
Regina de Soarta
16 августа 2015 года
0
просто не понятно зачем там водка...
Значит так: все как обычно: хрен, укроп, листья смородины,вишни, можно дубовые, чеснок, перец горошком. Для маринада: на 3-х л. банку: 3сл. л. соли, 2 ст.л. сахара,6ст.л. уксуса. Соль и сахар добавляю в воду,когда кипячу, уксус прямо в банку перед тем, как заливаю . Получаются вкусные и хрустящие огурчики. Делаю так уже лет 15, всегда довольна и я ,и те,кто пробует
Larisa33 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Уксус 9% ?
Regina de Soarta
16 августа 2015 года
0
да
Леди О
16 августа 2015 года
+2
а уксус не дрянь? лучше уж водку, спирт испарится, а все менее вредно, чем уксус
Regina de Soarta
16 августа 2015 года
0
ну не знаю...по мне,так лучше уксус
Леди О
16 августа 2015 года
0
так вкусы разные...корнишоны, например, я только с уксусом делаю, по-другому не вкусно мне, а вот просто маринованные огурчики-с лимонкой и семенами горчицы
Regina de Soarta
16 августа 2015 года
0
просто мне сам факт про водку не нравится
Larisa33 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Леди О
а уксус не дрянь? лучше уж водку, спирт испарится, а все менее вредно, чем уксус

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я тоже про это подумала, что уксус намного вреднее, чем водка и лимонная кислота!
ИринаПриморочка
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Леди О
а уксус не дрянь? лучше уж водку, спирт испарится, а все менее вредно, чем уксус

↑   Перейти к этому комментарию
Укус тоже разный бывает. Я уже давно не использую эссенцию и ее производные. Только натуральный уксус-яблочный, виноградный или рисовый.
зи-рай
25 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Леди О
а уксус не дрянь? лучше уж водку, спирт испарится, а все менее вредно, чем уксус

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна!!! Да еще в таком количестве....?
lilleke
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Larisa33
Почему дрянь? Я солила таким способом, огурцы были очень хрустящие с уксусом такие не получаются!
Поделитесь, может попробую. У меня рецептов тоже много, огурцы солю по-разному, сегодня по-болгарски закатала...

↑   Перейти к этому комментарию
Larisa33 пишет:
хрустящие
это зависит не от уксуса, а от огурцов-должны быть свежие , а не лежалые
Larisa33 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Водочка тоже хруст дает!
lilleke
16 августа 2015 года
0
никогда не добавляла ни уксус, ни водку-хрустели всегда
Larisa33 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
lilleke пишет:
ни уксус, ни водку
А что является консервантом?
lilleke
16 августа 2015 года
0
солятся, 3 дня квасятся...и закатываются
Larisa33 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Это квашеные получаются, не сильно кислые?
lilleke
16 августа 2015 года
0
оч вкусные! муж только такие ест
Larisa33 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Мой по-болгарски любит, сегодня ему закатала! А еще очень хочу законсервировать по тому рецепту, который ищу. Огурцы те хранила дома всю зиму, а они до весны оставались хрустящие. Сейчас тоже с погребом проблема, вот и хотела так посолить.
lilleke
16 августа 2015 года
0
у меня стоят с прошлого раза-все хрустит
Larisa33 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Наверное в погребе стоят? Да у меня тоже хрустят, никогда не бывают мягкие, но с водкой они особо хрустящие что-ли.
lilleke
16 августа 2015 года
0
в подвале, не отапливается
Larisa33 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Ну вот, а у меня будут храниться в отапливаемой комнате, на 3 этаже
Margusha48
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий lilleke
у меня стоят с прошлого раза-все хрустит

↑   Перейти к этому комментарию
Просто не пробовали с водкой, один раз угостили, я была в восторге.
Леди О
16 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Regina de Soarta
Larisa33 пишет:
лимонная кислота и водка
зачем? Есть множество других рецептов, куда не надо всякую дрянь добавлять,и получается не менее вкусно. Хотите своим рецептом поделюсь?

↑   Перейти к этому комментарию
затем. водка придает хрустящесть огурцам
Larisa33 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Многие так не солили, поэтому и не с чем сравнить!
Larisa33 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Regina de Soarta
Larisa33 пишет:
лимонная кислота и водка
зачем? Есть множество других рецептов, куда не надо всякую дрянь добавлять,и получается не менее вкусно. Хотите своим рецептом поделюсь?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, нарыла в инете Преимущества способа закатки огурцов с лимонной кислотой и водкой :

Заменив традиционный уксус на маринад на основе лимонной кислоты, можно не только сделать заготовку более полезной для здоровья, но и улучшить ее вкус.

Опытные повара знают, что уксусные маринады портят вкусовые качества продукта, делая его более грубым. А соленые огурцы с лимонной кислотой получаются более нежными и не такими кислыми.

Лимонная кислота не имеет запаха и поэтому вам не потребуется большого количества специй, чтобы перебить уксусный «аромат».

Идея добавлять водку в маринованные огурцы появилась не так давно. И основана она на способности спирта останавливать процесс брожения.

Небольшое количество крепкого алкоголя действует, как антисептик, помогает заготовкам лучше храниться, предохраняет огурцы от порчи и появления плесени.

Также водка улучшает структуру консервированного огурца — он остается упругим и хрустящим.
Regina de Soarta
16 августа 2015 года
0
спасибо, сама сейчас искала данную информацию, но не нашла.Меня смущает именно присутствие алкоголя в маринаде.
Larisa33 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Я думаю, уксус не безопаснее, чем алкоголь
Regina de Soarta
16 августа 2015 года
0
ну не знаю..
ИринаПриморочка
16 августа 2015 года
0
Я сегодня закатала три банки с лимонной кислотой. Водку не добавляла. Делала как-то раз давно, нам не понравилось-огурцы от водки стали какие-то дубовые!
Larisa33 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1
Может водки многова-то добавили, я вот тоже пропорции не помню
ИринаПриморочка
16 августа 2015 года
0
Делала по рецепту-на литровую банку огурцов ст.л. водки. Муж с братом съели....но удивлялись, почему у огурцов такая шкура дубовая!
Larisa33 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
А у меня в памяти 1ст.л. то ли на 2-х или 3-ех литр. банку
ireena 11
16 августа 2015 года
0
Делала 2 года назад. Вкусно очень. Но рецепт прямо сходу не найду, честное слово..
Larisa33 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
ireena 11 пишет:
Вкусно очень.
Вот-вот! Может попозже найдете, так поделитесь пожалуйста!
ireena 11
16 августа 2015 года
0
Я гляну, конечно... Только б мне кто-то напомнил...
Larisa33 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Вот нарыла в инете инфу и рецепт, наверное так и посолю:

Преимущества способа закатки огурцов с лимонной кислотой и водкой

Заменив традиционный уксус на маринад на основе лимонной кислоты, можно не только сделать заготовку более полезной для здоровья, но и улучшить ее вкус.

Опытные повара знают, что уксусные маринады портят вкусовые качества продукта, делая его более грубым. А соленые огурцы с лимонной кислотой получаются более нежными и не такими кислыми.

Лимонная кислота не имеет запаха и поэтому вам не потребуется большого количества специй, чтобы перебить уксусный «аромат».

Идея добавлять водку в маринованные огурцы появилась не так давно. И основана она на способности спирта останавливать процесс брожения.

Небольшое количество крепкого алкоголя действует, как антисептик, помогает заготовкам лучше храниться, предохраняет огурцы от порчи и появления плесени.

Также водка улучшает структуру консервированного огурца — он остается упругим и хрустящим.

Засолка огурцов с лимонной кислотой на зиму

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

2 кг средних огурцов
1 чайная ложка лимонной кислоты
50 мл водки
по 2 ст. ложки соли и сахара
1,5 л воды
зелень и специи по вкусу
Можно закрыть огурцы с лимонной кислотой, положив в банки колечки жгучего стручкового перца, горошины душистого перца, для красоты кусочки сладкого болгарского и кружочки моркови, чеснок, зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена.

Как солить огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой:

1. Промойте огурцы, ошпарьте кипятком и погрузите в очень холодную воду, можно даже со льдом. Оставьте на 15-20 минут.

2. Достаньте, обрежьте хвостики и плотно уложите в чистые банки, перекладывая зеленью и пряностями.

3. Вскипятите воду, залейте ее в банку, оставьте на 5-10 минут, слейте, прокипятите и повторите процесс.

4. Добавьте в воду соль и сахар, дайте покипеть несколько минут.

5. Залейте в банку, всыпьте лимонную кислоту, влейте водку и закатайте прокипяченными крышками.

6. Остудите вверх дном под одеялом и убирайте заготовку «Огурцы маринованные хрустящие с лимонной кислотой» на зимнее хранение.
ireena 11
16 августа 2015 года
0
Нашла рецепт ,по которому делала огурцы.
Огурцы "злодейские" (источник - интернет)
2 кг огурцов (трехлитровая банка)
1,5 л жидкости
2ст. л. соли
2 ст. л. сахарного песку
10 г лимонной кислоты
2 головки чеснока
зелень по вкусу
залить маринадом 2 раза , добавить 50 г водки и закатать
Приятного Вам аппетита
Larisa33 (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Спасибо большое!
ireena 11
17 августа 2015 года
0
Пожалуйста
Натали5176
15 февраля 2016 года
+1
Тоже люблю такие огурчики!
Larisa33 (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Вот и мне понравился этот рецептик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам