SOS!!! Консервир. огурцы с лим. кислотой и водкой. Поделитесь рецептом!
Девочки! Не помню рецепт, надеялась на свою девичью память
Огурцы такие консервировала года 3 назад. Помню, что по рецепту была лимонная кислота и водка. Огурцы были хрустящие, очень вкусные, но рецепт забыла!
Может кто консервирует таким способом, поделитесь пожалуйста рецептом!
Заранее благодарна!

Огурцы такие консервировала года 3 назад. Помню, что по рецепту была лимонная кислота и водка. Огурцы были хрустящие, очень вкусные, но рецепт забыла!
Может кто консервирует таким способом, поделитесь пожалуйста рецептом!
Заранее благодарна!

Комментарии
Поделитесь, может попробую. У меня рецептов тоже много, огурцы солю по-разному, сегодня по-болгарски закатала...
Значит так: все как обычно: хрен, укроп, листья смородины,вишни, можно дубовые, чеснок, перец горошком. Для маринада: на 3-х л. банку: 3сл. л. соли, 2 ст.л. сахара,6ст.л. уксуса. Соль и сахар добавляю в воду,когда кипячу, уксус прямо в банку перед тем, как заливаю . Получаются вкусные и хрустящие огурчики. Делаю так уже лет 15, всегда довольна и я ,и те,кто пробует
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поделитесь, может попробую. У меня рецептов тоже много, огурцы солю по-разному, сегодня по-болгарски закатала...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Заменив традиционный уксус на маринад на основе лимонной кислоты, можно не только сделать заготовку более полезной для здоровья, но и улучшить ее вкус.
Опытные повара знают, что уксусные маринады портят вкусовые качества продукта, делая его более грубым. А соленые огурцы с лимонной кислотой получаются более нежными и не такими кислыми.
Лимонная кислота не имеет запаха и поэтому вам не потребуется большого количества специй, чтобы перебить уксусный «аромат».
Идея добавлять водку в маринованные огурцы появилась не так давно. И основана она на способности спирта останавливать процесс брожения.
Небольшое количество крепкого алкоголя действует, как антисептик, помогает заготовкам лучше храниться, предохраняет огурцы от порчи и появления плесени.
Также водка улучшает структуру консервированного огурца — он остается упругим и хрустящим.
Преимущества способа закатки огурцов с лимонной кислотой и водкой
Заменив традиционный уксус на маринад на основе лимонной кислоты, можно не только сделать заготовку более полезной для здоровья, но и улучшить ее вкус.
Опытные повара знают, что уксусные маринады портят вкусовые качества продукта, делая его более грубым. А соленые огурцы с лимонной кислотой получаются более нежными и не такими кислыми.
Лимонная кислота не имеет запаха и поэтому вам не потребуется большого количества специй, чтобы перебить уксусный «аромат».
Идея добавлять водку в маринованные огурцы появилась не так давно. И основана она на способности спирта останавливать процесс брожения.
Небольшое количество крепкого алкоголя действует, как антисептик, помогает заготовкам лучше храниться, предохраняет огурцы от порчи и появления плесени.
Также водка улучшает структуру консервированного огурца — он остается упругим и хрустящим.
Засолка огурцов с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2 кг средних огурцов
1 чайная ложка лимонной кислоты
50 мл водки
по 2 ст. ложки соли и сахара
1,5 л воды
зелень и специи по вкусу
Можно закрыть огурцы с лимонной кислотой, положив в банки колечки жгучего стручкового перца, горошины душистого перца, для красоты кусочки сладкого болгарского и кружочки моркови, чеснок, зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена.
Как солить огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой:
1. Промойте огурцы, ошпарьте кипятком и погрузите в очень холодную воду, можно даже со льдом. Оставьте на 15-20 минут.
2. Достаньте, обрежьте хвостики и плотно уложите в чистые банки, перекладывая зеленью и пряностями.
3. Вскипятите воду, залейте ее в банку, оставьте на 5-10 минут, слейте, прокипятите и повторите процесс.
4. Добавьте в воду соль и сахар, дайте покипеть несколько минут.
5. Залейте в банку, всыпьте лимонную кислоту, влейте водку и закатайте прокипяченными крышками.
6. Остудите вверх дном под одеялом и убирайте заготовку «Огурцы маринованные хрустящие с лимонной кислотой» на зимнее хранение.
Огурцы "злодейские" (источник - интернет)
2 кг огурцов (трехлитровая банка)
1,5 л жидкости
2ст. л. соли
2 ст. л. сахарного песку
10 г лимонной кислоты
2 головки чеснока
зелень по вкусу
залить маринадом 2 раза , добавить 50 г водки и закатать
Приятного Вам аппетита
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: