Вишневая наливочка..
Девочки, для этого года уже поздно, но, может и пригодится на потом))
Рецепт был честно найден в интернете)) но с моими изменениями..
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг ( в рецепте дальше как то непонятно и мы насыпали 1 трех литровую банку вишни). сахар 2 кг. водка 1 литр.
.
Вишню перебираем и выбираем хорошие ягодки..
Засыпаем вишню в 3-х литровую. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки(0,5 л).
(лучше чередовать- сахар-водка)
. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней, ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
(марля в 2 слоя.. спиртное не прогревала.. вишню процедила.. затем взяла еще грамм 50 сахара и, не растворившийся из банки.. добавила немножечко кипяченой воды и растворила сахар.. остудила и через марлю все процедила к настойке и добавила еще 0,5 л. водки.)
Дать постоять еще сутки.. Разлить по бутылкам и плотно закупорить. (Бутылки всегда стерилизую).
Рецепт был честно найден в интернете)) но с моими изменениями..
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг ( в рецепте дальше как то непонятно и мы насыпали 1 трех литровую банку вишни). сахар 2 кг. водка 1 литр.
.
Вишню перебираем и выбираем хорошие ягодки..
Засыпаем вишню в 3-х литровую. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки(0,5 л).
- Поделиться

. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней, ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
(марля в 2 слоя.. спиртное не прогревала.. вишню процедила.. затем взяла еще грамм 50 сахара и, не растворившийся из банки.. добавила немножечко кипяченой воды и растворила сахар.. остудила и через марлю все процедила к настойке и добавила еще 0,5 л. водки.)
Дать постоять еще сутки.. Разлить по бутылкам и плотно закупорить. (Бутылки всегда стерилизую).
- Поделиться

Комментарии
вторую часть сахара и не добавляла..а с одной все замечательно..
с листиками делала..очень тягучее получилось..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: