Сельдь по голландски
Ингредиенты:
Сельдь свеже мороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч. л.,
Соль - 4 ч. л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Приготовление:
1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
2. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
3. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
4. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
5. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
6. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
Сельдь свеже мороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч. л.,
Соль - 4 ч. л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Приготовление:
1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
2. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
3. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
4. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
5. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
6. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: