Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

*БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА С КАПУСТОЙ

*БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА С КАПУСТОЙ
3кг - капусты
3кг - помидоры (можно заменять томатной пастой)
2кг - свекла
0,5кг - сладкий перец (можно и без него)
0,5кг - морковь
1кг - лук
100гр - соль
500гр - подсолнечного масла(растительного)
150гр - 9 проц. уксус
1 головка чеснока
В кострюлю налить масло, обжарить в нём нарезанный лук, натёртую морковь, помидоры, свеклу и капусту. Добавить соль, можно немного сахара, уксус и чеснок, Тушить 30 - 40 мин. можно больше!!! Получается примерно 15 поллитровых банок!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам *БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА С КАПУСТОЙ
  3кг - капусты
3кг - помидоры (можно заменять томатной пастой)
2кг - свекла
0,5кг - сладкий перец (можно и без него)
0,5кг - морковь
1кг - лук
100гр - соль Читать полностью
 

Комментарии

tetyana1506
15 августа 2015 года
0
а стерилизовать сколько?
Елена9926 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
сам борщ стерелизовать не надо только банки и крышки..
Оленк
15 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий tetyana1506
а стерилизовать сколько?

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю так- https://www.stranamam.ru/post/1785917/ уже много лет
татуся 35
15 августа 2015 года
0
Выберите правильную рубрику
С уважением модератор группы
Оксана Санна
16 августа 2015 года
0
Интересно! А как потом это использовать?
Просто весной капуста подорожала сильно и мы думали, что надо ее как-то законсервировать. Теперь собираю рецепты.
НаташкаХарлашка
16 августа 2015 года
+2
Я такую заправку каждый год делаю. Варите бульон до готовности, потом в него картошку и баночку такого борщика. Даете покипеть и готово). Очень удобно и быстро. А если ещё и бульон готовый есть (я бульон замораживаю), то вообще время только на чистку-резку картошки тратите.
Оксана Санна
16 августа 2015 года
+2
Капуста не разваренная получается? А так да, очень удобно. Я делала просто помидоры. А тут прямо находка
А у Вас нет случайно рецептика, чтоб одну капусту закрыть?
НаташкаХарлашка
16 августа 2015 года
+3
Нет, она потом за счет уксуса в составе становится крепенькой.
*****
Рецепт:


Нужно покрошить капусту в таз‚ положить тертую морковь( не очень много) и перемешать.
На одну 3-литровую банку потребуется:
3 столовые ложки соли‚
3 ст. ложки сахара с небольшой горкой‚
3 таблетки аспирина‚
несколько лавровых листиков‚
перец – горошек (если вы его любите)


На дно банки положить пару лавровых листьев и несколько горошин перца‚ 1 ст. ложку соли‚1 ст. ложку сахара и 1 таблетку аспирина. Положить капусту ( чуть больше‚ чем пол банки)‚ слегка уплотнить‚ но не трамбовать. Снова положить по одной ст. ложке соли‚ сахара и таблетку. Дополнить банку капустой‚ уплотнить и положить третью ложку соли‚ сахара и таблетку‚ пару лавровых листьев и перец. Залить кипятком и дать постоять 3 минуты‚ добавить еще кипятка‚ закатать крышкой‚ перевернуть поставить на крышку до остывания‚ затем банку поставить в подвал или погреб.

У меня вот такой рецепт в копилке есть. но я сама не делала, не люблю аспирин в заготовках....
Оксана Санна
16 августа 2015 года
+1
Спасибо!
Я вот тоже на аспирин глянула и задумалась
но идея мне понравилась. Попробую развивать в этом направлении.
НаташкаХарлашка
16 августа 2015 года
+1
я вот думаю, может, лимонной кислотой заменить?
Оксана Санна
16 августа 2015 года
0
Возможно. Надо пробовать
plasmo4ka
16 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Оксана Санна
Спасибо!
Я вот тоже на аспирин глянула и задумалась
но идея мне понравилась. Попробую развивать в этом направлении.

↑   Перейти к этому комментарию
можно гораздо проще - соль, сахар не нужны: 1 таблетка аспирина на 1-л банку, заливать 2 раза (капусту нашинковали, уложили, не сильно утрамбовывая, залили кипятком, через 15 - 20 мин слили, опять закипятили, добавили аспирин, опять залили кипятком, закатали). В качестве укутывания между заливками использую 2 плотных полиэтиленовых пакета - пакет в пакет, банки, бутыля сразу устанавливаю в эту подготовленную "шубу". Все. Результат - натуральная капуста. Хранится 2 года без проблем (случайно баночка затерялась)
Оксана Санна
17 августа 2015 года
0
Спасибо! Собираю рецепты по сохранности капусты. А чем можно аспирин заменить? Зачем вообще его в консервацию кладут?
plasmo4ka
17 августа 2015 года
+1
Заменять не пробовала, и вообще всегда относилась к этому способу консервации скептически, но пару лет назад, наткнувшись на очередной *рецептик*, все же решила попробовать и была приятно удивлена. Зачем кладут - возможно, для того, чтобы сдержать процесс брожения. Консервировать такую капусту сразу и много совсем необязательно: готовите борщ, а капусты много оказалось, вот всю лишнюю в баночку и отправили. И еще: перед приготовлением "аспириновую" капусту я промываю холодной водой - может это и лишнее, но пережитки скептицизма напоминают о себе
Оксана Санна
17 августа 2015 года
+1
Спасибо, за информацию!
НаташкаХарлашка
16 августа 2015 года
0
Рубрику и тэги я вам поправила. Пожалуйста, будьте внимательны.
С уважением, Администратор группы.
НатальяНика
16 августа 2015 года
+1
Спасибо большое, прекрасная заготовочка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам