*БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА С КАПУСТОЙ

3кг - помидоры (можно заменять томатной пастой)
2кг - свекла
0,5кг - сладкий перец (можно и без него)
0,5кг - морковь
1кг - лук
100гр - соль
500гр - подсолнечного масла(растительного)
150гр - 9 проц. уксус
1 головка чеснока
В кострюлю налить масло, обжарить в нём нарезанный лук, натёртую морковь, помидоры, свеклу и капусту. Добавить соль, можно немного сахара, уксус и чеснок, Тушить 30 - 40 мин. можно больше!!! Получается примерно 15 поллитровых банок!!!



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Просто весной капуста подорожала сильно и мы думали, что надо ее как-то законсервировать. Теперь собираю рецепты.
А у Вас нет случайно рецептика, чтоб одну капусту закрыть?
*****
Рецепт:
Нужно покрошить капусту в таз‚ положить тертую морковь( не очень много) и перемешать.
На одну 3-литровую банку потребуется:
3 столовые ложки соли‚
3 ст. ложки сахара с небольшой горкой‚
3 таблетки аспирина‚
несколько лавровых листиков‚
перец – горошек (если вы его любите)
На дно банки положить пару лавровых листьев и несколько горошин перца‚ 1 ст. ложку соли‚1 ст. ложку сахара и 1 таблетку аспирина. Положить капусту ( чуть больше‚ чем пол банки)‚ слегка уплотнить‚ но не трамбовать. Снова положить по одной ст. ложке соли‚ сахара и таблетку. Дополнить банку капустой‚ уплотнить и положить третью ложку соли‚ сахара и таблетку‚ пару лавровых листьев и перец. Залить кипятком и дать постоять 3 минуты‚ добавить еще кипятка‚ закатать крышкой‚ перевернуть поставить на крышку до остывания‚ затем банку поставить в подвал или погреб.
У меня вот такой рецепт в копилке есть. но я сама не делала, не люблю аспирин в заготовках....
Я вот тоже на аспирин глянула и задумалась
но идея мне понравилась. Попробую развивать в этом направлении.
Я вот тоже на аспирин глянула и задумалась
но идея мне понравилась. Попробую развивать в этом направлении.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: