Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как закатать огурцы ( горькие )? ДОБАВИЛА

Девочки. выручайте. В этом году с погодой что то творится невообразимое. Ночью + 6 +9 Днем до +30.
Огурцы хоть и поливаем каждый день, но они горькие. сейчас пошел самый пик созревания.
Что и как можно с ними сделать?

Жалко птице отдавать. Я конечно понимаю что они вернут яйцом и мясом, но хочется и самим огурцами солеными побаловаться.

Помогите. Пожалуйста.

Даже если снимаю корку. то они, хоть и меньше, но все равно горчат.

Девочки. первый эксперимент вроде удался. Большие огурцы порезала на 4 части в длину. посолила от души и оставила в тазу. через час с небольшим. промыла горечь ушла. не много есть горчинка, но почти не чувствуется. сейчас закатала как обычно. посмотрим как будут в дальнейшем.
Огурцы поменьше залила холодной водой с солью. и совсем маленькие просто водой. посмотрим что получится.

всем огромное спасибо за ответы. извините ответить каждому не могу. сами понимаете заготовки, заготовки. заготовки и еще и повязать надо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как закатать огурцы ( горькие )? ДОБАВИЛА
Девочки. выручайте. В этом году с погодой что то творится невообразимое. Ночью + 6 +9 Днем до +30.
Огурцы хоть и поливаем каждый день, но они горькие. сейчас пошел самый пик созревания.
Что и как можно с ними сделать?
Жалко птице отдавать. Я конечно понимаю что они вернут яйцом и мясом, но хочется и самим огурцами солеными побаловаться.
Помогите. Пожалуйста. Читать полностью
 

Комментарии

Машуня
14 августа 2015 года
0
У меня так было в прошлом году. Огурцы как хинна. Я отрезала кончики и замачивала в холодной воде. Когда закатывала, горечь они отдавали в рассол, оставался небольшой привкус, но это было немного даже пикантно.
масловка (автор поста)
14 августа 2015 года
+1
Машуня пишет:
замачивала в холодной воде.
а они не станут потом водянистые?
спасибо за ответ.
Машуня
14 августа 2015 года
+1
да нет не стали
diamand5
14 августа 2015 года
+1
Я закатала горькие. Вернее срезала попки, замочила на часов 12, и закатала. Правда соли положила больше, чем планировала.и купила приправу острую для огурцов. Я подумала, что хуже не будет, уже некуда просто.. огурцы были оочень горькие. Посмотрим
масловка (автор поста)
14 августа 2015 года
+1
спасибо.
Даренка я
14 августа 2015 года
+1
Заманчиваэю на 2ч маленькие часов на 6 побольше,обрезают полки,рассол делаю так на литр воды 2 ложки соли, 4 сахара, 6 укуса,листья хрена,лук репку,базилик,лаврушку да все что хотите огурцы обыденные получаются
Я-Нина
14 августа 2015 года
0
Я уже лет 10, как сажаю только голландские гибридные семена огурцов, в частности "Атлантис".
Никогда ни один не горчил.
Гуля27
14 августа 2015 года
+2
А погода у вас тоже сюрпризы приподносит? Ищу провенный сорт, холодостойкий. 100% оолько китайский сорт, но он не вкусный.
Гуля27
14 августа 2015 года
+1
Я не вымачивала, а в маринаде горечь не чуствуется. Тоже беда с огурцами была, так что не заморачивайтесь.
Я из N-ска
14 августа 2015 года
+1
Мама раньше садила "Зозулю". И солила, разумеется, их. У них ВСЕГДА были горькие попки. Но в соленых это совершенно не чувствовалось.
Ляшенко Ольга
14 августа 2015 года
+1
У нас та же проблема. Огурцы быстро растут к тому-же. Но мы с больших и горьких закрыли салат. После обработки горечь пропадает. Я сняла на видео, не только для других, но и для себя выложила в инете, что бы потом не вспоминать что и как делать, а посмотреть и вспомнить. Видео можно посмотреть зайдя на мою страничку в контакте Ольга Ляшенко (Антощук). Но думаю что при любой обработке горечь пропадет (при консервации).
Tan4ik44
14 августа 2015 года
+1
всегда закрываю огурцы с подозрением, что бОльшая часть горькая...но горечь уходит) как и почему - не знаю) от замачивания огурцы водянистыми не становятся, мама даже говорит, чем дольше мокнут, тем вкуснее (без фанатизма правда)
Катерина_вредина
14 августа 2015 года
0
Я закатала с кетчупом чили, посмотрим что будет...
маляфка
14 августа 2015 года
0
У меня тож горчить стали......хотя всегда сажу "Клавдию" они идеальны в засолке и опушение у этих огурчиков черное! Очень нравились многие годы........но в этом году вместо клавдии выросли какие то белобокие с белым опушением и.....длинные китайские огурцы)))))))))) покупала только "клавдию"
маляфка
14 августа 2015 года
0
про соление не знаю.....режу в салат))))))) как раз 2 большие кастрюли нарезала...поставила до завтра под гнет
ИринаПриморочка
15 августа 2015 года
0
Горькие огурцы в консервации перестают горчить! Проверено на личном опыте!
масловка (автор поста)
15 августа 2015 года
0
я в том году солила горькие. чуть меньше. но то же горчили. есть не смогли.
ИринаПриморочка
15 августа 2015 года
0
Не СОЛЕНЫЕ, а консервированные с уксусом!
Madame A
16 августа 2015 года
0
У меня в прошлом году так было. Смотрела разные рецепты на просторах инета, делала салаты. Все выкинули =((( есть невозможно. Столько помидор извели и лука, жалко.
оксана юф
17 августа 2015 года
0
горькие огурцы в солении не будут горчить. так что не переживайте и солите спокойно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам