Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебный квас с квасным суслом

Хлебный квас с квасным суслом



Домашний хлебный квас полезен всем! Домашний квас приносит намного больше пользы, чем любой из современных видов напитков. Полезно пить перед едой хлебный квас, тем, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам и тем, у кого ослабленный иммунитет. Многие хотят узнать, как приготовить квас в домашних условиях. Ведь хлебный домашний квас гораздо вкуснее магазинного. К тому же приготовление кваса в домашних условиях не составит труда, если вы знаете рецепты приготовления кваса.

Итак, для приготовления закваски для кваса нам потребуется:

- хлебные ржаные сухари
- 2 ст. л сахара
- 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей


На дно болона насыпаем сахар, дрожжи, заливаем холодной водой, размешиваем и кладем сухари. Через 2-3 дня квас можно сливать. Закваска готова!

Дальше, следующие разы квас ставим без дрожжей, вынимаем половину хлеба, насыпаем сахара 1-2 ст. л., квасное сусло(примерно 2 ст. л.) и наливаем воды и кладем сухари. Второй и последующие разы квас будет только вкуснее. В слитый квасс добавляем сахарку по вкусу, кому как нравится, у меня выходит с болона 2, 5 литра.


Маленькие хитрости:

Готовый квас немного кисловат на вкус, так можно проверить готовность, чем дольше стоит, тем кислее.
В готовый слитый квас добавляем несколько изюминок для резкости.
Болон не стоит ставить полный, квас увеличится за счет разбухших сухарей и брожения
Квас необходимо ставить в теплое место, чем теплее, тем быстрее пройдет брожение и квас будет готов
Крышку плотно не закрываем, должен выходить воздух.

Приятного квасопития!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебный квас с квасным суслом
  Хлебный квас с квасным суслом
Домашний хлебный квас полезен всем! Домашний квас приносит намного больше пользы, чем любой из современных видов напитков. Полезно пить перед едой хлебный квас, тем, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам и тем, у кого ослабленный иммунитет. Многие хотят узнать, как приготовить квас в домашних условиях. Читать полностью
 

Комментарии

Красная смородина
14 августа 2015 года
+1
Спасибо!
Виктория198585 (автор поста)
14 августа 2015 года
+1
копейкина
14 августа 2015 года
+1
Спасибо огромное Будем пробовать
Виктория198585 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
приятного квасопития
Мама_Егозы
14 августа 2015 года
+1
Виктория198585 пишет:
заливаем водой
Холодной или горячей?
Виктория198585 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
холодной
Мама_Егозы
14 августа 2015 года
+1
Хорошо
trusoks
14 августа 2015 года
+1
Квас просто класс!!! Тоже такой делаем!
Виктория198585 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
вкусный квас, отлично утоляет жажду
Бурлионис
14 августа 2015 года
0
Показать картинку
Виктория198585 (автор поста)
14 августа 2015 года
+1
спасибо
Сытарь Алина
14 августа 2015 года
+1
Виктория198585 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
благодарю
Natusik j
15 августа 2015 года
+1
Спасибо !
Виктория198585 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
рада поделиться
lubohska
15 августа 2015 года
+1
а зачем сухари ?ведь есть сусло.и заливаю теплой водой,чтоб процесс брожения побыстрее пошел.
Виктория198585 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
вкус другой ежели бы сусло было одно.
ira vodolimova
15 августа 2015 года
+1
Виктория198585 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
viktoriya jenkins
21 августа 2015 года
0
:
эквалибристка
22 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт кваса !Обязательно попробую У меня один вопрос а с сырыми дрожжами можно и сколько их надо на 3х.литровую банку ?
Виктория198585 (автор поста)
22 августа 2015 года
0
я не пробовала, обманывать не буду. Я как то все с сухими, и тесто тоже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам