Хлебный квас с квасным суслом
Хлебный квас с квасным суслом
Домашний хлебный квас полезен всем! Домашний квас приносит намного больше пользы, чем любой из современных видов напитков. Полезно пить перед едой хлебный квас, тем, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам и тем, у кого ослабленный иммунитет. Многие хотят узнать, как приготовить квас в домашних условиях. Ведь хлебный домашний квас гораздо вкуснее магазинного. К тому же приготовление кваса в домашних условиях не составит труда, если вы знаете рецепты приготовления кваса.
Итак, для приготовления закваски для кваса нам потребуется:
- хлебные ржаные сухари
- 2 ст. л сахара
- 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
На дно болона насыпаем сахар, дрожжи, заливаем холодной водой, размешиваем и кладем сухари. Через 2-3 дня квас можно сливать. Закваска готова!
Дальше, следующие разы квас ставим без дрожжей, вынимаем половину хлеба, насыпаем сахара 1-2 ст. л., квасное сусло(примерно 2 ст. л.) и наливаем воды и кладем сухари. Второй и последующие разы квас будет только вкуснее. В слитый квасс добавляем сахарку по вкусу, кому как нравится, у меня выходит с болона 2, 5 литра.
Маленькие хитрости:
Готовый квас немного кисловат на вкус, так можно проверить готовность, чем дольше стоит, тем кислее.
В готовый слитый квас добавляем несколько изюминок для резкости.
Болон не стоит ставить полный, квас увеличится за счет разбухших сухарей и брожения
Квас необходимо ставить в теплое место, чем теплее, тем быстрее пройдет брожение и квас будет готов
Крышку плотно не закрываем, должен выходить воздух.
Приятного квасопития!
- Поделиться

Домашний хлебный квас полезен всем! Домашний квас приносит намного больше пользы, чем любой из современных видов напитков. Полезно пить перед едой хлебный квас, тем, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам и тем, у кого ослабленный иммунитет. Многие хотят узнать, как приготовить квас в домашних условиях. Ведь хлебный домашний квас гораздо вкуснее магазинного. К тому же приготовление кваса в домашних условиях не составит труда, если вы знаете рецепты приготовления кваса.
Итак, для приготовления закваски для кваса нам потребуется:
- хлебные ржаные сухари
- 2 ст. л сахара
- 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
На дно болона насыпаем сахар, дрожжи, заливаем холодной водой, размешиваем и кладем сухари. Через 2-3 дня квас можно сливать. Закваска готова!
Дальше, следующие разы квас ставим без дрожжей, вынимаем половину хлеба, насыпаем сахара 1-2 ст. л., квасное сусло(примерно 2 ст. л.) и наливаем воды и кладем сухари. Второй и последующие разы квас будет только вкуснее. В слитый квасс добавляем сахарку по вкусу, кому как нравится, у меня выходит с болона 2, 5 литра.

Маленькие хитрости:
Готовый квас немного кисловат на вкус, так можно проверить готовность, чем дольше стоит, тем кислее.
В готовый слитый квас добавляем несколько изюминок для резкости.
Болон не стоит ставить полный, квас увеличится за счет разбухших сухарей и брожения
Квас необходимо ставить в теплое место, чем теплее, тем быстрее пройдет брожение и квас будет готов
Крышку плотно не закрываем, должен выходить воздух.
Приятного квасопития!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: