Мои заготовки 2015 ( конечно не все ), помидор и перца болгарского.
Всем жаркий привет с Кубани!!! У нас здесь действительно ОООчень жарко! В этот раз хочу поделиться рецептами своих заготовок, конечно не все это мои мои заготовки, но выбрала на мой взгляд самые вкусные и простые.
Рецепт № 1 ПОМИДОРЫ
.
Этот рецепт у меня очень давно, но нам очень нравится. 5 трех литровых банок помидор, уложить помидоры в банки и залить их кипятком на 30 минут.
В это время помолоть на мясорубке 4 горького перца, 4 болгарского перца, 3 моркови, 2 головки чеснока. Воду слить и добавить 300 гр сахара, 200 гр соли, уксуса если 6% тогда 0,5 литра, если 9% тогда 0,4 литра, все закипятить и залить помидоры этим рассолом. Укутать и до полного остывания.
Рецепт № 2 Помидоры "Пальчики оближешь "
На 4 трех литровые банки, сразу скажу у меня рассола ушло больше, делала я на 5 3х литровых и рассола я делала сразу двойную норму, осталось после заливки у меня приблизительно 0,5 л рассола.
Рассол : 3 литра воды, 3 ст. л соли, 7 ст. ложек сахара и 1 стакан 9% уксуса, перец горошком черный. Закипятить. Розовые помидоры ( можно и красные, только помидоры надо брать крупные ) режем на 4 части. На дно кладем зелень, чеснок и болгарский перец. На 1 3х литровую банку берется 3 луковицы, при укладке помидоров переложить слои луком резанным кольцами.
Залить помидоры закипевшим рассолом, не до конца, я доливаю чуть повыше "плечиков " банки, и ставить на стерелизацию. Как поднимется до самого верха сразу закручивать.
Рецепт № 3 Перец болгарский. В этом году уже делала в 3х литровых банках, банки по 1,5 л литра уходила за один раз.
5 кг перца. 3 литра воды, 450 гр 9 % уксуса, 2 стакана сахара, 200 гр масло растительного, 2 ст. л соли. Варить в рассоле с плодоножками, с семенами - не чистить. Варить 5 минут, разложить в банки и залить кипящим рассолом. Закатать.
Я перец разделила на два раза, первую половину прокипятила и по банкам, затем в рассол добавила вторую половину перца, после как закипел залила рассолом и закатала.
Если варить сразу все, перец один может перевариться и будет как каша, другой вообще может не прогреться, когда будете наполнять банки перцем дайте немного времени постоять перчику в банке, он опуститься и можно будет еще добавить перец в банки, что бы не получились полупустые банки. Буду оченьрада если кому пригодятся мои рецепты!!!
Рецепт № 1 ПОМИДОРЫ
.
- Поделиться

Этот рецепт у меня очень давно, но нам очень нравится. 5 трех литровых банок помидор, уложить помидоры в банки и залить их кипятком на 30 минут.
В это время помолоть на мясорубке 4 горького перца, 4 болгарского перца, 3 моркови, 2 головки чеснока. Воду слить и добавить 300 гр сахара, 200 гр соли, уксуса если 6% тогда 0,5 литра, если 9% тогда 0,4 литра, все закипятить и залить помидоры этим рассолом. Укутать и до полного остывания.
Рецепт № 2 Помидоры "Пальчики оближешь "
- Поделиться

На 4 трех литровые банки, сразу скажу у меня рассола ушло больше, делала я на 5 3х литровых и рассола я делала сразу двойную норму, осталось после заливки у меня приблизительно 0,5 л рассола.
Рассол : 3 литра воды, 3 ст. л соли, 7 ст. ложек сахара и 1 стакан 9% уксуса, перец горошком черный. Закипятить. Розовые помидоры ( можно и красные, только помидоры надо брать крупные ) режем на 4 части. На дно кладем зелень, чеснок и болгарский перец. На 1 3х литровую банку берется 3 луковицы, при укладке помидоров переложить слои луком резанным кольцами.
Залить помидоры закипевшим рассолом, не до конца, я доливаю чуть повыше "плечиков " банки, и ставить на стерелизацию. Как поднимется до самого верха сразу закручивать.
Рецепт № 3 Перец болгарский. В этом году уже делала в 3х литровых банках, банки по 1,5 л литра уходила за один раз.
- Поделиться

5 кг перца. 3 литра воды, 450 гр 9 % уксуса, 2 стакана сахара, 200 гр масло растительного, 2 ст. л соли. Варить в рассоле с плодоножками, с семенами - не чистить. Варить 5 минут, разложить в банки и залить кипящим рассолом. Закатать.
Я перец разделила на два раза, первую половину прокипятила и по банкам, затем в рассол добавила вторую половину перца, после как закипел залила рассолом и закатала.
Если варить сразу все, перец один может перевариться и будет как каша, другой вообще может не прогреться, когда будете наполнять банки перцем дайте немного времени постоять перчику в банке, он опуститься и можно будет еще добавить перец в банки, что бы не получились полупустые банки. Буду оченьрада если кому пригодятся мои рецепты!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: