. Острый перец, что с ним можно сделать?
У меня в этом году вырос острый, горький перчик вместо болгарского ( рассаду на рынке покупала). И возник вопрос: что с ним можно сделать интересного? Про то, что можно добавлять его туда-сюда, понятно. Может кто-то его заготавливает как-нибудь, чтобы его зимой можно было по чуть-чуть куда-то приспосабливать. Есть опыт? Поделитесь, пожалуйста!
Комментарии
2 Мариную.Рецепт, как на маринованные огурцы. Очень хорошо к пицце,как пикантная добавка к начинке.Да и так едим,к почти любому блюду.
3 Итальянское пикантное масло -соус.Забыла,как называется
Берёте 2-3 перчика и накалываете чуть чуть вилкой,чтобы масло соком пропитывалось.
Заливаете оливковым ( я беру любое ) маслом и оставляете примерно на месяц.Масла примерно стакан.
Идет к салатам,спагетти,соусам,к мясу и просто на хлеб.Главное,чтоб не переборщить :aiai,ведь это уже приправа,а не масло!
Пары капель хватает на миску салата.
Спасибо!
Это так вкусно! Ням,просто
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
2 Мариную.Рецепт, как на маринованные огурцы. Очень хорошо к пицце,как пикантная добавка к начинке.Да и так едим,к почти любому блюду.
3 Итальянское пикантное масло -соус.Забыла,как называется
Берёте 2-3 перчика и накалываете чуть чуть вилкой,чтобы масло соком пропитывалось.
Заливаете оливковым ( я беру любое ) маслом и оставляете примерно на месяц.Масла примерно стакан.
Идет к салатам,спагетти,соусам,к мясу и просто на хлеб.Главное,чтоб не переборщить :aiai,ведь это уже приправа,а не масло!
Пары капель хватает на миску салата.
↑ Перейти к этому комментарию
Я её вычитала на каком то кулинарном сайте у девушки, что теперь в Италии живёт.
Пробуйте
Слава Богу жгучего перца на рынке много,а мы любим аджикой мясо на буженину мазать.
Теперь своя будет
Мы долго искали настоящую аджику по магазинам,чтоб не соус ,а именно приправа.
Такую бабуля из командировок в маленьких баночках привозила.Нашли почти похожую,только более сухая.
Состав,так точно как у Вашего рецепта.
↑ Перейти к этому комментарию
это все равно,что утверждать,что шарпей-собака,а остальное наподобие,но не то....
это все равно,что утверждать,что шарпей-собака,а остальное наподобие,но не то....
↑ Перейти к этому комментарию
а где мне быть не в вашей компетенции,согласитесь.
↑ Перейти к этому комментарию
я безапелляционно и категорично заявляю, что аджика - это соль, перец и травы. а всё остальное - от лукавого и суть есть ересь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но маааало!Одна порция ( один кг вычищенного от семян острого перца ) потянула на три баночки по 0,330 мл и одну совсем крохотную.
Орехи скоро будут,сезон перца только начался...Обязательно ещё сделаю.
две литровые банки на зиму нам хватает.
можете накрутить через мясорубку любых овощей,добавить перец и чеснок,сварить аджику-яблочную,кабачковую,грузинскую...
↑ Перейти к этому комментарию
или аджику сделать)) если помидорки девать некуда..
↑ Перейти к этому комментарию
Можно сделать острый перец по-Бессарабски. Делается очень просто, храниться бессрочное время.
Делаем так: В банку укладываем промытый и обсушенный перчик "солдатиком" хвостика вверх, укладываем плотно, но не фанатеем. Уложили, добавили в банку столовую ложку сахара (смягчает перчик) и заливаем 6% уксусом, закрываем крышкой, какой угодно, можно капроновой, можно завинчивающиеся, и храним дома при комнатной температуре много-много лет. Перец как свежий.
Можно сделать острый перец по-Бессарабски. Делается очень просто, храниться бессрочное время.
Делаем так: В банку укладываем промытый и обсушенный перчик "солдатиком" хвостика вверх, укладываем плотно, но не фанатеем. Уложили, добавили в банку столовую ложку сахара (смягчает перчик) и заливаем 6% уксусом, закрываем крышкой, какой угодно, можно капроновой, можно завинчивающиеся, и храним дома при комнатной температуре много-много лет. Перец как свежий.
↑ Перейти к этому комментарию
Цицак я делала из "Коготь орла" и "Индийский слон". Уже почти все съели, закрыла 10 750 граммовых баночек, осталось 2, ели даже с кашей, чему удивлена неимоверно. Раньше перец у нас был не в почете, а в этом году прорвало
А Цицак буду делать на следующий год очень много, обязательно посажу кустов 30-40.
(яблоко+помидоры+слива+чеснок+перец)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: