Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Острый перец, что с ним можно сделать?

У меня в этом году вырос острый, горький перчик вместо болгарского ( рассаду на рынке покупала). И возник вопрос: что с ним можно сделать интересного? Про то, что можно добавлять его туда-сюда, понятно. Может кто-то его заготавливает как-нибудь, чтобы его зимой можно было по чуть-чуть куда-то приспосабливать. Есть опыт? Поделитесь, пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Острый перец, что с ним можно сделать?
У меня в этом году вырос острый, горький перчик вместо болгарского ( рассаду на рынке покупала). И возник вопрос: что с ним можно сделать интересного? Про то, что можно добавлять его туда-сюда, понятно. Может кто-то его заготавливает как-нибудь, чтобы его зимой можно было по чуть-чуть куда-то приспосабливать. Есть опыт? Поделитесь, пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

nafanya k
12 августа 2015 года
0
Бабуля моя сушила его стручками. И потом кидала в еду. Только как именно - не помню уже. Мне лет 5 было.
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Сушить - это я знаю
Leda-1
12 августа 2015 года
+2
Высушить и потом добавлять везде. Мой папа только так его и делает. Еще перекручивает на мясорубке и с солью по баночкам. Он оооочень любит все супер-острое. Потом намазывает на хлеб и есть)
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Leda-1 пишет:
перекручивает на мясорубке и с солью по баночкам
Вопрос: пропорции соли-перца, и где хранить?
Leda-1
12 августа 2015 года
0
пропорций особых нет, все на глаз. Хранит в холодильнике.
Яло78
12 августа 2015 года
+2
1 Сушу,а потом перемалываю в мельничке .
2 Мариную.Рецепт, как на маринованные огурцы. Очень хорошо к пицце,как пикантная добавка к начинке.Да и так едим,к почти любому блюду.
3 Итальянское пикантное масло -соус.Забыла,как называется
Берёте 2-3 перчика и накалываете чуть чуть вилкой,чтобы масло соком пропитывалось.
Заливаете оливковым ( я беру любое ) маслом и оставляете примерно на месяц.Масла примерно стакан.
Идет к салатам,спагетти,соусам,к мясу и просто на хлеб.Главное,чтоб не переборщить :aiai,ведь это уже приправа,а не масло!
Пары капель хватает на миску салата.
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
+1
Яло78 пишет:
Мариную.Рецепт, как на маринованные огурцы
Уточняю: на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 раза залить , потом маринад и закатать, так?
Спасибо!
Яло78
12 августа 2015 года
0
Да. Так же можно мариновать и чесночные стрелки.Только нужно их порезать см на 3-4.
Это так вкусно! Ням,просто
juliya_26_12
12 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Марина4кая
Яло78 пишет:
Мариную.Рецепт, как на маринованные огурцы
Уточняю: на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 раза залить , потом маринад и закатать, так?
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Достаточно в банку 1 л столовую ложку сахара/меда, плотно сложить перец и залить уксусом 9%. Всё. Проверено много раз Меда/сахара можно и больше.
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
0
спасибо!
Зоя-2010
12 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
1 Сушу,а потом перемалываю в мельничке .
2 Мариную.Рецепт, как на маринованные огурцы. Очень хорошо к пицце,как пикантная добавка к начинке.Да и так едим,к почти любому блюду.
3 Итальянское пикантное масло -соус.Забыла,как называется
Берёте 2-3 перчика и накалываете чуть чуть вилкой,чтобы масло соком пропитывалось.
Заливаете оливковым ( я беру любое ) маслом и оставляете примерно на месяц.Масла примерно стакан.
Идет к салатам,спагетти,соусам,к мясу и просто на хлеб.Главное,чтоб не переборщить :aiai,ведь это уже приправа,а не масло!
Пары капель хватает на миску салата.

↑   Перейти к этому комментарию
идея с маслом - просто супер!
Яло78
12 августа 2015 года
+1
Это не моя
Я её вычитала на каком то кулинарном сайте у девушки, что теперь в Италии живёт.
Пробуйте
Иришка59
12 августа 2015 года
+3
К выше перечисленному добавлю- аджику! Только настоящую . Вот рецепт - http://kolibry108.livejournal.com/26419.html Вкуснотищщщща!
Яло78
12 августа 2015 года
+2
Поклон за рецепт!
Слава Богу жгучего перца на рынке много,а мы любим аджикой мясо на буженину мазать.
Теперь своя будет
Иришка59
12 августа 2015 года
+1
Рада, что помогла . Сама такой же делаю, и вы не отступайте от рецепта, и будете есть вкуснючую аджику
Яло78
12 августа 2015 года
+1
Не отступлю.
Мы долго искали настоящую аджику по магазинам,чтоб не соус ,а именно приправа.
Такую бабуля из командировок в маленьких баночках привозила.Нашли почти похожую,только более сухая.
Состав,так точно как у Вашего рецепта.
бес фантазии
12 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Иришка59
Рада, что помогла . Сама такой же делаю, и вы не отступайте от рецепта, и будете есть вкуснючую аджику

↑   Перейти к этому комментарию
а остальные рецепты аджики невкусные?
Иришка59
12 августа 2015 года
+1
Это по мотивам аджики , вкусные, конечно, но не аджика.
бес фантазии
12 августа 2015 года
0
разновидностей аджики существует великое множество,как и множество людей,претендующих на истину в последней инстанции.
это все равно,что утверждать,что шарпей-собака,а остальное наподобие,но не то....
MalikaLee
12 августа 2015 года
0
бес фантазии пишет:
существует великое множество
красная и зелёная
Иришка59
12 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий бес фантазии
разновидностей аджики существует великое множество,как и множество людей,претендующих на истину в последней инстанции.
это все равно,что утверждать,что шарпей-собака,а остальное наподобие,но не то....

↑   Перейти к этому комментарию
Вам поспорить хочется? Мне- нет.
бес фантазии
12 августа 2015 года
0
а я спорить и не думала,а просто удивляюсь безаппеляционности и категоричности.
Иришка59
12 августа 2015 года
+1
Никакой категоричности. Просто пельмени- это пельмени. Остальное по мотивам . Так и здесь. А поболтать, так это вам в другой пост- про "мамочку" 20 детей
бес фантазии
12 августа 2015 года
0
пельмени тоже разные бывают,это раз,
а где мне быть не в вашей компетенции,согласитесь.
Иришка59
12 августа 2015 года
0
Ох...
MalikaLee
12 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий бес фантазии
а я спорить и не думала,а просто удивляюсь безаппеляционности и категоричности.

↑   Перейти к этому комментарию
дивитесь
я безапелляционно и категорично заявляю, что аджика - это соль, перец и травы. а всё остальное - от лукавого и суть есть ересь
бес фантазии
12 августа 2015 года
0
Щас запишу на всю оставшуюся жисть.
MalikaLee
12 августа 2015 года
0
ога, можно вышить крестиком и в рамочку
бес фантазии
12 августа 2015 года
0
не,дождусь,когда двор цементировать будем,на сыром растворе НАЧЕРТАЮ,чтоб и потомки запомнили.
MalikaLee
12 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий бес фантазии
а остальные рецепты аджики невкусные?

↑   Перейти к этому комментарию
остальные рецепты - не аджика
бес фантазии
12 августа 2015 года
0
не,случайно так назвали.
MalikaLee
12 августа 2015 года
0
слово звучное понравилось
бес фантазии
12 августа 2015 года
0
все остальные были заняты.
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Иришка59
К выше перечисленному добавлю- аджику! Только настоящую . Вот рецепт - http://kolibry108.livejournal.com/26419.html Вкуснотищщщща!

↑   Перейти к этому комментарию
Аджика очень даже заинтересовала! Обязательно попробую! спасибо!
Иришка59
12 августа 2015 года
0
Nattaly-K
12 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Иришка59
К выше перечисленному добавлю- аджику! Только настоящую . Вот рецепт - http://kolibry108.livejournal.com/26419.html Вкуснотищщщща!

↑   Перейти к этому комментарию
А из желтого острого можно сделать или обязательно красный должен быть? У меня в этом году вырос острый желтый перец, не знаю что делать с ним. Хотелось бы аджику по рекомендованному Вами рецепту сделать
Иришка59
12 августа 2015 года
+1
С желтым не пробовала, честно. Но думаю, что можно- хотя вкус (не горечь, а вкус) у них разный. Наверное, не принципиально
Nattaly-K
12 августа 2015 года
0
Значит, попробую. Спасибо!
Иришка59
12 августа 2015 года
0
Да не что
Яло78
21 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Иришка59
К выше перечисленному добавлю- аджику! Только настоящую . Вот рецепт - http://kolibry108.livejournal.com/26419.html Вкуснотищщщща!

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня сделала.Очень довольна!
Но маааало!Одна порция ( один кг вычищенного от семян острого перца ) потянула на три баночки по 0,330 мл и одну совсем крохотную.
Орехи скоро будут,сезон перца только начался...Обязательно ещё сделаю.
Иришка59
21 августа 2015 года
+1
Это да, это мало А вот баночек 20 будет в самый раз! Удачи Вам!
Яло78
21 августа 2015 года
+1
Спасибо!
Таточка К
12 августа 2015 года
0
посушите на"гирлянде"(как рыбку сушат,или грибы) и весь год с приправой
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
0
бес фантазии
12 августа 2015 года
0
заливаю 9процентным уксусом и в холодильник.
две литровые банки на зиму нам хватает.

можете накрутить через мясорубку любых овощей,добавить перец и чеснок,сварить аджику-яблочную,кабачковую,грузинскую...
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
0
бес фантазии пишет:
заливаю 9процентным уксусом и в холодильник.
не совсем поняла: просто залить перец уксусом и все?
бес фантазии
12 августа 2015 года
0
ага.
tuyasok-inna
12 августа 2015 года
0
У меня в прошлом году много острого уродило. Разрезала на половинки вдоль, вычистила семена, сложила плотно вертикально в 0,5 банки и залила натуральным яблочным уксусом, можно ложку сахара добавить, если нравится. Хранить в холодильнике под капроновой крышкой. Через месяц острота сбивается и идёт такой перчик вприкуску ко всему
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
0
О! это тоже класс! Просто! У меня перчик мелкий такой, узенький и длиной см 5, почти как комнатный, можно семена не удалять? Сильно остро тогда, наверное, будет?
tuyasok-inna
12 августа 2015 года
0
У меня тоже был мелкий и узкий. Одна банка так и стоит до сих пор именно по тому, что семена не удалила. Очень острый как был, так и остался
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
+1
Удалять!
tuyasok-inna
12 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Марина4кая
О! это тоже класс! Просто! У меня перчик мелкий такой, узенький и длиной см 5, почти как комнатный, можно семена не удалять? Сильно остро тогда, наверное, будет?

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, уксус от перца я использую для домашнего майонеза вместо лимонного сока, т.к. он натуральный яблочный
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
0
diaina
12 августа 2015 года
+1
есть опыт, чистите перец и перекручиваете в мясорубке(не забудьте одеть перчатки) вместе с чесноком. Чеснока побольше, перемешиваете все, солите, потом в стерилизованную банку, закрываете закручивающейся крышкой и в холодильник. Храниться без проблем.Добавлять можно в любое блюдо по вкусу, аромат непередаваемый
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Тоже хорошо! Люблю, когда просто, без заморочек! Спасибо!
MaStaDont
12 августа 2015 года
0
присоеденяюсь ..перекрутить через мясорубку,с чесночком-зеленью..
или аджику сделать)) если помидорки девать некуда..
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
0
СВеснушка
12 августа 2015 года
0
Ким чи с пекинской капустой, с нашей тоже неплохо.
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Не знаю
СВеснушка пишет:
Ким чи с пекинской капустой
СВеснушка
12 августа 2015 года
0
Гугл в помощь
elka40ina
12 августа 2015 года
+1
Порезала и тупо залили уксусом. Хранится в холодильнике уже 4 года. Добавляю куда мне надо по капельке. Делала аджику из кабачков - добавила. Маслом не заливаю. потому, что любое масло рано или поздно прогоркнет. А уксусу ничего не будет.
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Спасибо!
elka40ina
12 августа 2015 года
0
Был бы свой, сушила бы. Моя знакомая всегда давала маленький перчик или кусочек при засолке огурцов. Были хрустящие и стояли по 2-3 года, если сразу не сьели.
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Не, сушить не хочу, не съедается совсем, муж в борщ кладет и все
elka40ina
12 августа 2015 года
0
Вот и я с уксусом кладу в борщ, в блюда и в закрутки, если надо.
Эльмараль
12 августа 2015 года
0
в своетское время продавались болгарские консервирования..острый перец маринованный в стекл банках.очень мне нравились эти перчики,остренькие,но вкуснючие.со сметанкой.ммм.попробуйте замариновать.
janadm
12 августа 2015 года
+1
slegka blanshiruete perec.4tobi stal elasti4nim.plotno ukladivaete v bano4ki,zasipaete saharom,skoljko voidet v banku i zalivaete 9% uksusom.vremja ot vremeni perevora4ivaete banku,4tobi sahar rastvorilsja.ja eto delaju kogda idu v podval za 4em-libo.perec budet gotov 4erez 2 mesjaca.vkusno 04enj.uksus dobavljaju v supi i salati.sdelaite ,ne pozaleete.bistro,vkusno i nikakoi moroki.
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Иришка59
12 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий janadm
slegka blanshiruete perec.4tobi stal elasti4nim.plotno ukladivaete v bano4ki,zasipaete saharom,skoljko voidet v banku i zalivaete 9% uksusom.vremja ot vremeni perevora4ivaete banku,4tobi sahar rastvorilsja.ja eto delaju kogda idu v podval za 4em-libo.perec budet gotov 4erez 2 mesjaca.vkusno 04enj.uksus dobavljaju v supi i salati.sdelaite ,ne pozaleete.bistro,vkusno i nikakoi moroki.

↑   Перейти к этому комментарию
Это должно быть очень вкусно!
холодинка
12 августа 2015 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33067/. очень вкусно получается!нам больше понравился по первому рецепту. если перец сильно острый (или вы не любите очень острое), то можно часть горького перца заменить болгарским.
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Спасибо, тоже взяла на заметку
Lyubushka
12 августа 2015 года
+3
Сделайте острый перец "Цицак по-Армянски", замечательный перчик, рецепт тут http ://forum.say7.info/topic60252.html, я уже закрыла 4 баночки, перец очень вкусный.
Можно сделать острый перец по-Бессарабски. Делается очень просто, храниться бессрочное время.
Делаем так: В банку укладываем промытый и обсушенный перчик "солдатиком" хвостика вверх, укладываем плотно, но не фанатеем. Уложили, добавили в банку столовую ложку сахара (смягчает перчик) и заливаем 6% уксусом, закрываем крышкой, какой угодно, можно капроновой, можно завинчивающиеся, и храним дома при комнатной температуре много-много лет. Перец как свежий.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Спасибо!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Мулечка
4 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Lyubushka
Сделайте острый перец "Цицак по-Армянски", замечательный перчик, рецепт тут http ://forum.say7.info/topic60252.html, я уже закрыла 4 баночки, перец очень вкусный.
Можно сделать острый перец по-Бессарабски. Делается очень просто, храниться бессрочное время.
Делаем так: В банку укладываем промытый и обсушенный перчик "солдатиком" хвостика вверх, укладываем плотно, но не фанатеем. Уложили, добавили в банку столовую ложку сахара (смягчает перчик) и заливаем 6% уксусом, закрываем крышкой, какой угодно, можно капроновой, можно завинчивающиеся, и храним дома при комнатной температуре много-много лет. Перец как свежий.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот делала мама по тому рецепту-острый до невозможности, а уж мы острое очень любим, не весь перец подходит
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lyubushka
5 ноября 2015 года
0
По какому именно рецепту мама делала перец, у меня их два?
Цицак я делала из "Коготь орла" и "Индийский слон". Уже почти все съели, закрыла 10 750 граммовых баночек, осталось 2, ели даже с кашей, чему удивлена неимоверно. Раньше перец у нас был не в почете, а в этом году прорвало Перец Чили заливала уксусом, его не для поесть делали, а для добавления в блюда, но, и этот едят. Видимо моей родне не хватает в жизни горького
А Цицак буду делать на следующий год очень много, обязательно посажу кустов 30-40.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Мулечка
5 ноября 2015 года
0
По тем, что у Вас написаны
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lyubushka
5 ноября 2015 года
0
Вы написали: "Вот делала мама по тому рецепту-острый до невозможности" - вот я и спросила, по какому именно, не по двум же сразу. И еще. Рецепты даны для горького перца, подчеркиваю ГОРЬКОГО. А уж какой у вас перец, это Вы сами знаете. Рецепт не для того, чтобы перец стал менее горький, а как сохранить горький перец. Я так и не поняла Вашей претензии. Вы обвиняете меня в том, что Ваш перец не стал слаще, или что?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Мулечка
5 ноября 2015 года
-1
Да уж-истину говорят- кто, что хочет, тот то и видит! Всего доброго!!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lyubushka
5 ноября 2015 года
0
Девушка, Вы в своем уме? И Вам не кашлять.
Обсуждение в этой ветке закрыто
профиль удалён удалённого пользователя
12 августа 2015 года
0
Я делаю канкочи,потом добавляю в корейские салаты или кимчи.Если любите конечно острое
Марина4кая (автор поста)
12 августа 2015 года
0
доча Юля
13 августа 2015 года
0
https://www.asienda.ru/post/21205/
Марина4кая (автор поста)
13 августа 2015 года
0
babochka monarh
4 ноября 2015 года
0
аджика...
(яблоко+помидоры+слива+чеснок+перец)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам