ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С БОЛЬШИМИ ОГУРЦАМИ.
Добрый день. случилась у меня беда, не было меня дома два дня. вот сегодня зашла в огород и очень много больших огурцов. что с ними сделать и не знаю. в интернете много рецептов, а хочется проверенных. может кто-нибудь поможет. заранее всем спасибо.
Комментарии
- огурцы – 3 килограмма
- уксус – один стакан
- масло подсолнечное – половина стакана
- приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки
- долька чеснока – 2 штуки
- соль – 1,5 столовой ложки
1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.
2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.
3. Банки с крышками простерилизуйте.
4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте (я стерилизовала в микроволновке, 20 минут...вроде стоят)
и вот эти делала, тоже вкусные https://www.stranamam.ru/post/8129227/
Итак: с больших огурцов очищаем кожицу и трем на терке крупной. Перемешиваем с солью, должно быть сильно соленое.
В банку слоями укладываем маленькие огурцы, смесь и т.д.. пока банка не наполнится. так они засаливаются сами и хранятся до следующего урожая. Натертые огурцы можно использовать на рассольник.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В поллитровую банку
2 зубчика чеснока (очень вкусный получается)
1 луковицы кольцами небольшую
Морковь на терку не много
Остальное заполняю огурцами, режу их кусочками покрупнее, когда положили заполнено, засыпаю:
1 ч ложку без верха соли,
2 ст ложки сахара,
1 ст ложку масла подсолнечного
Дорогая огурцы и заливаю горячей кипяченой водой градусов 70 и стерилизую 10-15 минут. Перед закаткой вливаться 1ст ложку уксуса.
В поллитровую банку
2 зубчика чеснока (очень вкусный получается)
1 луковицы кольцами небольшую
Морковь на терку не много
Остальное заполняю огурцами, режу их кусочками покрупнее, когда положили заполнено, засыпаю:
1 ч ложку без верха соли,
2 ст ложки сахара,
1 ст ложку масла подсолнечного
Дорогая огурцы и заливаю горячей кипяченой водой градусов 70 и стерилизую 10-15 минут. Перед закаткой вливаться 1ст ложку уксуса.
↑ Перейти к этому комментарию
В поллитровую банку
2 зубчика чеснока (очень вкусный получается)
1 луковицы кольцами небольшую
Морковь на терку не много
Остальное заполняю огурцами, режу их кусочками покрупнее, когда положили заполнено, засыпаю:
1 ч ложку без верха соли,
2 ст ложки сахара,
1 ст ложку масла подсолнечного
Дорогая огурцы и заливаю горячей кипяченой водой градусов 70 и стерилизую 10-15 минут. Перед закаткой вливаться 1ст ложку уксуса.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: