Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С БОЛЬШИМИ ОГУРЦАМИ.

Добрый день. случилась у меня беда, не было меня дома два дня. вот сегодня зашла в огород и очень много больших огурцов. что с ними сделать и не знаю. в интернете много рецептов, а хочется проверенных. может кто-нибудь поможет. заранее всем спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С БОЛЬШИМИ ОГУРЦАМИ.
Добрый день. случилась у меня беда, не было меня дома два дня. вот сегодня зашла в огород и очень много больших огурцов. что с ними сделать и не знаю. в интернете много рецептов, а хочется проверенных. может кто-нибудь поможет. заранее всем спасибо. Читать полностью
 

Комментарии

Максименко0601 (автор поста)
10 августа 2015 года
0
спасибо.попробую
простоТАТУСЬКА
10 августа 2015 года
0
я делала вот эти: - стакан сахара
- огурцы – 3 килограмма
- уксус – один стакан
- масло подсолнечное – половина стакана
- приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки
- долька чеснока – 2 штуки
- соль – 1,5 столовой ложки

1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.
2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.
3. Банки с крышками простерилизуйте.
4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте (я стерилизовала в микроволновке, 20 минут...вроде стоят)
и вот эти делала, тоже вкусные https://www.stranamam.ru/post/8129227/
Максименко0601 (автор поста)
10 августа 2015 года
0
спасибо
СВеснушка
10 августа 2015 года
0
Режу кольцами и малосолю. Если уж совсем на семена не ушли.
Максименко0601 (автор поста)
10 августа 2015 года
0
МадамХурма
10 августа 2015 года
0
порезать и засолить
Максименко0601 (автор поста)
10 августа 2015 года
0
спасибо.засолить не получится-моя семья не любит солёные.
МадамХурма
10 августа 2015 года
0
ну, у вас не написано, чтоб солить не предлагали.
Максименко0601 (автор поста)
10 августа 2015 года
0
как то не додумалась а так всё равно спасибо,что откликнулись
МадамХурма
10 августа 2015 года
0
elka40ina
10 августа 2015 года
+1
Засолить маленькие огурцы большими. Мы так делали. когда были свои. одни уже перезрели. а одни на подходе.
Итак: с больших огурцов очищаем кожицу и трем на терке крупной. Перемешиваем с солью, должно быть сильно соленое.
В банку слоями укладываем маленькие огурцы, смесь и т.д.. пока банка не наполнится. так они засаливаются сами и хранятся до следующего урожая. Натертые огурцы можно использовать на рассольник.
Максименко0601 (автор поста)
10 августа 2015 года
0
спасибо хорошая идея.
elka40ina
10 августа 2015 года
0
Я не помню сколько точно соли. попробуете, довольно соленое должно быть. Огурцы получились почти как малосольные. Они не в рассоле. а в собственном соку.
Максименко0601 (автор поста)
10 августа 2015 года
0
поняла.
elka40ina
10 августа 2015 года
0
К сожалению, мы поздно узнали рецепт, когда огород закончился. А раньше просто выбрасывали. В селе хоть коровам можно дать. А теперь покупать специально "жовтяки" нет смысла.
Максименко0601 (автор поста)
10 августа 2015 года
0
когда жила в деревне.тоже много выбрасывали.сейчас жалко выбрасывать,вот и готовлю много всего.
клюкавка
10 августа 2015 года
+1
можно расольник на зиму поставить.
Максименко0601 (автор поста)
10 августа 2015 года
0
Натали 4444
10 августа 2015 года
+2
а я с больших огурцов делала так - нарезала длинными дольками, как баклажаны для тещиного языка. И эти огуречные дольки обмакивала в кляре и жарила на сильном огне в масле - получается очень вкусно. Потом сметанкой с мелконарубленной зеленью сверху намазать
Максименко0601 (автор поста)
10 августа 2015 года
0
спасибо попробую
Максименко0601 (автор поста)
10 августа 2015 года
+1
спасибо.хороший рецепт.у меня бабушка такой салат делала.теперь и я сделаю.
ИринаПриморочка
10 августа 2015 года
0
Готовьте на здоровье! Там еще один рецепт есть в комментариях.
ТАНЮЛЕНЬКА
10 августа 2015 года
0
Я тоже за рассольник,как раз сейчас делаю Хорошая палочка-выручалочка,когда по-быстрому нужно сварить суп
Максименко0601 (автор поста)
10 августа 2015 года
0
спасибо за идею.
ТАНЮЛЕНЬКА
10 августа 2015 года
0
Бусинка Оля
10 августа 2015 года
0
Я из больших рассольник делаю или салатик нарезаю и в баночки. У меня в семье только два салата любят. Один с приправками, а второй проще, с луком.
Максименко0601 (автор поста)
10 августа 2015 года
0
Светуньчик мой
10 августа 2015 года
+2
Я вырезаю серединку, если там крупные семена. Остальное тру на крупной терке и замораживаю в мешочках, зимой очень хорошо добавлять в окрошку.
Максименко0601 (автор поста)
10 августа 2015 года
0
Светуньчик мой
10 августа 2015 года
0
T_MARINA_S
10 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Светуньчик мой
Я вырезаю серединку, если там крупные семена. Остальное тру на крупной терке и замораживаю в мешочках, зимой очень хорошо добавлять в окрошку.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю! В любой зимний салат добавляется летняя свежесть.
Светуньчик мой
10 августа 2015 года
0
только после разморозки немного отжимаю сок и тогда в салатах даже и не заметно, что они были заморожены, вкус и аромат как у свежих. Пробовала резать соломкой и кружочками, нам не понравилось, а натертые-самое-то!
T_MARINA_S
11 августа 2015 года
0
А я замораживаю без серединки, даже если семена небольшие . И не отжимаю - лучше в салат меньше майонеза положу. Вырезанную серединку сразу же использую в салатик.
вольжечка
11 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Светуньчик мой
Я вырезаю серединку, если там крупные семена. Остальное тру на крупной терке и замораживаю в мешочках, зимой очень хорошо добавлять в окрошку.

↑   Перейти к этому комментарию
Я режу кубиками и на окрошку.Только когда делаю окрошку огурцы не размораживаю, а ложу сразу ледышкой и заливаю холодной водой.Если разморозить они мягкие.
Максименко0601 (автор поста)
10 августа 2015 года
0
спасибо большое
yanina cok
10 августа 2015 года
0
а мы несколько лет используем крупные огурцы для салата с корицей,и делать легко и вкус обалденный!!!))))...все кто пробовали,потом рецепт просили)))
yanina cok
10 августа 2015 года
0
вот рецепт этих огурчиков www.stranamam.ru/post/9833098/
Максименко0601 (автор поста)
10 августа 2015 года
0
мама Динара
11 августа 2015 года
0
Я добавляю большие огурцы, протертые блендером в кабачковую икру и салат "Анкл Бэнс". Еще делаю маринованные резаные: на 2 кг огурцов, 200 г репч.лука, небольшой пучок зелени, 3 ст.л.сахара, 1,5 ст.л. соли, 12 ст.л. раст.масла (я беру подсолнечное рафинированное + льняное), 6 с.л. 9%-го уксуса. Огурцы порезать на небольшие кусочки (у меня с большой палец), лук на 1/4 или 1/2 кольцами (в зависимости от размера луковицы), зелень покрошить. Все ингредиенты перемешать и оставить на 5 часов. После поставить на огонь и варить до тех пор, пока не поменяют цвет. Сложить в банки, стерилизовать 15 мин. и закатать.
Максименко0601 (автор поста)
11 августа 2015 года
0
спасибо большое
Ната26ната
11 августа 2015 года
0
Доброго времени суток!!! Попробуйте закатать огурцы в аджике: 4-5 кг огурцов помидоры 1кг чеснок 150-200гр растительное масло 250гр сахар соль 3столовые ложки 6%уксус 150мл томатная паста 2-3 стол ложки Огурцы вымыть и замочить на 2-3 часа Помидоры на мясорубке перемолоть и чеснок тоже соеденить все кроме огурцов и уксуса. Кладем все в кастрюлю доводим до кипения кладем нарезанные дольками (как удобнее но не сильно мелко) огурцы, делаем средний огонь следить чтобы не подгорело 5сли сока мало, то можно немного добавить томатного сока через 20-30минут добавляем уксус и тушим еще 15мин перекладываем в стерильные банки и закатываем. Можно есть как хорошо остынут
Максименко0601 (автор поста)
12 августа 2015 года
0
спасибо попробую
Наталья-кудесница
12 августа 2015 года
0
У меня такой рецепт. Дети очень любят.
В поллитровую банку
2 зубчика чеснока (очень вкусный получается)
1 луковицы кольцами небольшую
Морковь на терку не много
Остальное заполняю огурцами, режу их кусочками покрупнее, когда положили заполнено, засыпаю:
1 ч ложку без верха соли,
2 ст ложки сахара,
1 ст ложку масла подсолнечного
Дорогая огурцы и заливаю горячей кипяченой водой градусов 70 и стерилизую 10-15 минут. Перед закаткой вливаться 1ст ложку уксуса.
Максименко0601 (автор поста)
12 августа 2015 года
0
спасибо.попрбую
КараПет
18 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Наталья-кудесница
У меня такой рецепт. Дети очень любят.
В поллитровую банку
2 зубчика чеснока (очень вкусный получается)
1 луковицы кольцами небольшую
Морковь на терку не много
Остальное заполняю огурцами, режу их кусочками покрупнее, когда положили заполнено, засыпаю:
1 ч ложку без верха соли,
2 ст ложки сахара,
1 ст ложку масла подсолнечного
Дорогая огурцы и заливаю горячей кипяченой водой градусов 70 и стерилизую 10-15 минут. Перед закаткой вливаться 1ст ложку уксуса.


↑   Перейти к этому комментарию
Сколькипроцентный уксус вливаете, можно яблочный или винный?
КараПет
18 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Наталья-кудесница
У меня такой рецепт. Дети очень любят.
В поллитровую банку
2 зубчика чеснока (очень вкусный получается)
1 луковицы кольцами небольшую
Морковь на терку не много
Остальное заполняю огурцами, режу их кусочками покрупнее, когда положили заполнено, засыпаю:
1 ч ложку без верха соли,
2 ст ложки сахара,
1 ст ложку масла подсолнечного
Дорогая огурцы и заливаю горячей кипяченой водой градусов 70 и стерилизую 10-15 минут. Перед закаткой вливаться 1ст ложку уксуса.


↑   Перейти к этому комментарию
Сколькипроцентный уксус вливаете, можно яблочный или винный?
kostionova vg
12 августа 2015 года
0
Очень вкусный салат-заготовка из огурцов на форуме сайта Say7- Огурцы в томате (без томатного сока) от t a s m i-Татьяна-Сергиев Посад
Максименко0601 (автор поста)
12 августа 2015 года
0
спасибо.посмотрю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам