Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

*Винтовые крышки при консервировании

Девочки, подскажите из собственного опыта консервирования, пожалуйста! Пользуетесь винтовыми крышками при закатках по второму/дцатому разу, если они нормальные, без изъянов, не поломанные при открывании в прошлый раз и без ржавчины?
Объясню, почему спрашиваю. Недавно купила упаковку винтовых крышек - больше половины из упаковки бракованные - либо прокручивается, либо сразу видно, что проливается, а нормально не закрывается. Чуть не плакала! В то же время есть куча крышек с прошлого года - отличные на вид и открывались без применения консервного ножа.

Что скажете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам *Винтовые крышки при консервировании
Девочки, подскажите из собственного опыта консервирования, пожалуйста! Пользуетесь винтовыми крышками при закатках по второму/дцатому разу, если они нормальные, без изъянов, не поломанные при открывании в прошлый раз и без ржавчины?
Объясню, почему спрашиваю. Читать полностью
 

Комментарии

anni007
9 августа 2015 года
+2
я и закрываю проверенными крышками, но храню все банки в холодильнике, все нормально
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Спасибо!
anni007 пишет:
храню все банки в холодильнике
Ух! У меня холодильник видимо маловатый! Все в погребе у мамы хранится, потихоньку достаем!
anni007
9 августа 2015 года
0
просто банок не много обычно
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Понятно!
Оленк
9 августа 2015 года
+2
пользуюсь несколько заходов, храню в погребе.
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Спасибо огромное! Успокоили! А то, правда, до слез прям! Закрываю, надо уже закатывать, а она одна провернулась, другая провернулась, третья запузырилась и на руки еще кипяток хлынул из-под закрытой крышки!
Светлансанна
9 августа 2015 года
+4
Проверяю на пустой банке, кипячу и закручиваю.
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
Спасибо огромное! Хороший совет! Пойду свои проверенные крышечки помою и прокипячу!!!
Светлансанна
9 августа 2015 года
0
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
Ла96ри07са
9 августа 2015 года
+3
Пользуюсь пока не станут протекать (бывает и по 5 раз а то и больше), храню в шкафу в квартире. Если закрылась хорошо - ничего с ними не будет...
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
Ого! Здорово! А я переживала, что мало ли чего! Теперь буду знать!!!
LiLu81
9 августа 2015 года
+1
Тоже пользуюсь.
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Здорово! Спасибо!!! Теперь тоже буду пользоваться! А то переживала, а вдруг чего! Вдруг нельзя!
Амадинки
9 августа 2015 года
+1
Аналогично
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
ЛюдмилаН-ск
9 августа 2015 года
+3
много лет пользуюсь одними и теми же крышками, выбрасываю только тогда, когда они деформировались (пропускают воздух и воду) или проржавели.
перед мытьем банок проверяю крышки на герметичность, тогда неприятные сюрпризы исключены.
храню бани и в комнате, и в овощехранилище, и в холодильнике (в зависимости от вида консервации)
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Спасибо огромное! Теперь буду знать и не буду бояться пользованных крышек!!!
ЛюдмилаН-ск
9 августа 2015 года
0
вкусных вам заготовок
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Спасибо! Побежала! Сегодня будет как раз "трудовая" вахта!
яКапитошка
12 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
много лет пользуюсь одними и теми же крышками, выбрасываю только тогда, когда они деформировались (пропускают воздух и воду) или проржавели.
перед мытьем банок проверяю крышки на герметичность, тогда неприятные сюрпризы исключены.
храню бани и в комнате, и в овощехранилище, и в холодильнике (в зависимости от вида консервации)

↑   Перейти к этому комментарию
А что именно можно хранить под винтовыми крышками в комнате и нехолодном подвале?
juliettaj-2014
12 августа 2015 года
+1
ВСЁ! Я сейчас почти всю консервацию делаю под винтовые крышки, т.к терпеть не могу закатные . всё отлично стоит
яКапитошка
12 августа 2015 года
0
Отлично! спасибо! Буду и я осваивать эти крышки))
ЛюдмилаН-ск
12 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий яКапитошка
А что именно можно хранить под винтовыми крышками в комнате и нехолодном подвале?

↑   Перейти к этому комментарию
любые маринады, салаты, компоты, все консервы которые вы стерилизуете. варенье и желе. я в холоде только соленые огурцы, квашенную капусту и ягоды протертые с сахаром храню. про грибы не говорю, они под пластмассовыми крышками и на холоде.
яКапитошка
12 августа 2015 года
0
Спасибо! Буду пробовать!
Грибов у нас мало бывает(((
ЛюдмилаН-ск
12 августа 2015 года
+1
НаташкаХарлашка
9 августа 2015 года
+1
Пользуюсь , пока не протекает. Или если внутри белый слой портится, или ржавчина по краю появляется. Храню или в холодильнике или в погребе у родителей.
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Спасибо огромное! Как раз про ржавчину и хотела теперь уточнить!
НаташкаХарлашка
11 августа 2015 года
+1
ржавые выкидывать однозначно.
Gal4ik (автор поста)
12 августа 2015 года
0
НаташкаХарлашка
9 августа 2015 года
+1
И рубрику надо бы поменять на вопрос-ответ)
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Прошу прощения! Искала, не нашла!
НаташкаХарлашка
11 августа 2015 года
0
Леди О
9 августа 2015 года
+1
Я использую винтовые крышки 2-3 раза, пока ничего не взрывалось.
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Спасибо! Теперь буду знать!
Фруфрушка
9 августа 2015 года
+1
использую, пока внутренние покрытие без ржавчины и царапин
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Спасибо!
nesmiyana67
9 августа 2015 года
+2
Я пользуюсь крышками пока не поржавели , много таких баночек от майонеза и еще чего то , отлично стоят дома в кладовой на полочке .
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Спасибо! Майонезные крышки они вообще самые качественные и живучие!
профиль удалён удалённого пользователя
9 августа 2015 года
+1
Пользуюсь уже лет сто))). Не, ну не прям сто... Пользуюсь в общем. Нормально все. Но только для варенья. Больше ни на чем не пробовала
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
А на консервацию только новыми?
профиль удалён удалённого пользователя
9 августа 2015 года
0
А на консервацию обычные, которые машинкой закатывать надо
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Поняла! Я только в этом году купила себе хорошую машинку-полуавтомат для закаток. А банки-то в основном все винтовые, раньше просто боялась закатывать - плохой опыт мамы и бабушки со взрыванием банок сказывался.
Ирэна
9 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий ольга-D-C
Пользуюсь уже лет сто))). Не, ну не прям сто... Пользуюсь в общем. Нормально все. Но только для варенья. Больше ни на чем не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
я и соленья ими закручиваю! стоят как миленькие - еще фиг откроешь!
татуся 35
9 августа 2015 года
0
Выберите правильную рубрику и теги
с уважением модератор группы.
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Поправила!
shadow182
9 августа 2015 года
+1
Если крышки хорошие, то закрываю ими, бывает и по несколько раз, пока нет ржавчины и др. повреждений. А насчет некачественных крышек - пойдите и верните, ведь это же брак. Я недавно тоже возвращала и приняли без всяких претензий.
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0

shadow182 пишет:
А насчет некачественных крышек - пойдите и верните, ведь это же брак. Я недавно тоже возвращала и приняли без всяких претензий.
Буду иметь ввиду! А те я быстро в мусорку выбросила! Уже и не помню, где именно эти покупала. А сдавали в какой-нибудь сетевой магазин или просто частный? Частники, по-моему, будут брыкаться!
shadow182
9 августа 2015 года
+1
В частном. А если будут брыкаться, то пишите претензию и им на подпись. Не хотят принимать - в общество защиты потребителей. Если будут говорить, что сумма незначительна, проще забить, то говорите, что важна не сумма, а принцип. Я так много чего добивалась ещё много лет назад, когда эти самые общества по защите ещё фактически и не помогали ничем.
Gal4ik (автор поста)
10 августа 2015 года
0
Ух! Молодец!!!
Ирэна
9 августа 2015 года
+1
конечно пользуюсь и не по одному году!
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Assia31
9 августа 2015 года
+1
было пару раз из за не стандартных размеров некоторых крышек . все нормально было
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Оказывается, девочки, по много раз используют их и все нормально! А я все боялась!
Assia31
9 августа 2015 года
0
лучше все таки конечно новые , но всякое бывает .
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Галочка37
9 августа 2015 года
+1
Да и не по одному разу
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Спасибо! Теперь и я тоже так буду делать!
Галочка37
9 августа 2015 года
0
Regina de Soarta
9 августа 2015 года
+1
пользуюсь. Храню любо на балконе, а если очень холодно, то в шкафу в коридоре. Нормально стоят
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
9 августа 2015 года
+1
Пользуюсь, а то дороговато каждый год новые покупать.
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
GirlVictory пишет:
дороговато каждый год новые покупать.
Это точно! А сейчас еще дороже стали!
Посетительница
9 августа 2015 года
+1
Иногда бывают и банки с нарушением резьбы или сколами на горлышке...
Я обычно перед стерилизацией проверяю, пальчиком провожу....
Gal4ik (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Банки проверяю всегда, выбрасываю без сожаления. К консервации только хорошие идут. Дело было именно в крышках!
Лельчик Ф
9 августа 2015 года
+2
Пользууюсь, выкидываю только после закаток с перцем, запах от крышек потом не выводится
Gal4ik (автор поста)
10 августа 2015 года
+1
Спасибо!
Лёка76
10 августа 2015 года
+1
Разными закрываю,лишь бы плотно закручивались.
Gal4ik (автор поста)
10 августа 2015 года
0
juliettaj-2014
10 августа 2015 года
0
Я только новые использую...с домашней консервацией не рискую
Gal4ik (автор поста)
10 августа 2015 года
0
Вот и новые у меня оказались бракованными.
Ирина Эдуардовна
12 августа 2015 года
0
Я использую старые,если они в хорошем состоянии.
Gal4ik (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам