Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с рецептом.

Года два назад попробовала закрыть на зиму болгарский перец в медовом соусе, и такая вкуснятина получилась ММММММ. Моим мужчинам ( а у меня их четверо: муж и три сына) очень понравилось, и они сказали, чтоб теперь каждую зиму такая закрутка была. Но к сожалению куда-то делся рецепт. В прошлом году поискала в интернете рецепты, по одному из него сделала, но что то не то. Не тот вкус получился. Девочки, может есть у кого то свои рецепты болгарского перца в меду, уже проверенные, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА с рецептом!!!
 
Помогите с рецептом болгарского перца в меду?
Опрос завершен.

Испытанный рецепт.
6 (100%)
Если из интернета, то проверенный.
0 (0%)
Всего проголосовало: 6
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Помогите с рецептом.

Помогите с рецептом болгарского перца в меду?



В опросе приняли участие 6 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с рецептом.
Года два назад попробовала закрыть на зиму болгарский перец в медовом соусе, и такая вкуснятина получилась ММММММ. Моим мужчинам ( а у меня их четверо: муж и три сына) очень понравилось, и они сказали, чтоб теперь каждую зиму такая закрутка была. Но к сожалению куда-то делся рецепт. В прошлом году поискала в интернете рецепты, по одному из него сделала, но что то не то. Не тот вкус получился. Читать полностью
 

Комментарии

sanula1978
9 августа 2015 года
0
постою послушаю
Лора_Я
9 августа 2015 года
+7
А опрос к чему, я чет не пойму...
Natalia Radchenko
9 августа 2015 года
+1
Пользуюсь не один год. Приблизительно на 4 литровых банки: 4 кг очищенного перца. Сироп: 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 литр томатного сока, 3 столовых ложки соли без верха, 4 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки меда. Перец залить сиропом, кипятить 10-15 мин., разложить в стерилиз-е банки и укупорить. Изначально соли было 2, сахара и меда по 3 ложки. Я изменила под себя )))
КараПет
9 августа 2015 года
0
А можно подробнее? Перцы очищаете от плодоножек или нет? Томатный сок домашний или магазинный, с мякотью или нет?Мед тоже кипятите в сиропе или добавляете в конце?Перцы укладываете в банки и заливаете сиропом?Рецепт интересный, но для меня несколько туманный. Проясните, если не трудно.
Natalia Radchenko
9 августа 2015 года
0
Я написала, что перец очищенный, но не написала, что нарезаю его полосками. Сок любой. Мед добавляю сразу. Перец вынимаю вилкой и накладываю в банки и заливаю сиропом, в котором он варился.
Страйк (автор поста)
9 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Natalia Radchenko
Пользуюсь не один год. Приблизительно на 4 литровых банки: 4 кг очищенного перца. Сироп: 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 литр томатного сока, 3 столовых ложки соли без верха, 4 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки меда. Перец залить сиропом, кипятить 10-15 мин., разложить в стерилиз-е банки и укупорить. Изначально соли было 2, сахара и меда по 3 ложки. Я изменила под себя )))

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересный рецепт, спасибо! А уксус наверно 9%?
Natalia Radchenko
9 августа 2015 года
0
Да.
natalya yakusheva 23
11 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Страйк
Очень интересный рецепт, спасибо! А уксус наверно 9%?

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите пожалуйста я выложила пост там есть перец с медом делала в прошлом году теперь всегда буду делать только так.
katea66
9 августа 2015 года
+3
Провереный рецепт годами-1ст меда.1ст.масла рас.1ст.уксуса, соль по вкусу,лучше если будет казан чугунный,когда масса закипит бросаем очищный и разрезаный на 2 части перец красный мясистых сортов.Как закипит 3-4 минуты,вилкой в стерилизованые банки, утрамбовать слегка толкушкой для пюре.На дно банки можно чеснок резать на тонкие пластины,бутоны гвоздики 2-3шт.,2стебля петрушки или сельдерея по вкусу.Закатать банки и укутать очень хорошо на сутки.Я брала ссразу3 порции и казан побольше с крышкой.
Страйк (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Спасибо большое девочки, что откликнулись! Не поленюсь попробую оба рецепта сделать. Спасибо Вам еще раз .
Рируся
13 августа 2015 года
0
Интересно, обязательно попробую!
natalya yakusheva 23
18 мая 2016 года
0
Я знаю я делала .Напишу вам.Пост ваш сохраняю иначе вас потеряю
natalya yakusheva 23
14 сентября 2016 года
0
Маринованный перец с медом
2 кг перца
Маринад
На 1 литр воды
200 гр сахара
2 ст л соли
2 ст л меда
150 гр раст масла
100 гр уксуса 9 % в конце
Готовим маринад ставим на огонь
Перец чистим обрезаем белую часть внутри режем
В кипящий маринад положить перец Варим 15 минут Выключить добавить уксус Разложить по баночкам перец залить маринадом закатать
natalya yakusheva 23
14 сентября 2016 года
0
Маринованный перец с медом
2 кг перца
Маринад
На 1 литр воды
200 гр сахара
2 ст л соли
2 ст л меда
150 гр раст масла
100 гр уксуса 9 % в конце
Готовим маринад ставим на огонь
Перец чистим обрезаем белую часть внутри режем
В кипящий маринад положить перец Варим 15 минут Выключить добавить уксус Разложить по баночкам перец залить маринадом закатать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам