Заготовки на зиму Лечо по полтавски
Добрый вечер всем любителям вкусно готовить. Хочу сегодня предложить рецепт Лечо по полтавски. Почему по полтавски? Потому что мне его
дала девушка с Полтавы. Рецептов Лечо много, но этот мне понравился своим насыщенным вкусом и
запахом. Зимой баночку откроешь, и так летом запахнет. Ну ладно, теперь о главном:
3 кг помидор пропустить через мясорубку,1,5 кг сладкого перца и 1,5 кг лука,1 кг моркови (зараннее проварить до полуготовности), 300 гр сахара,
3 ст. ложки (сколько наберется) соли, 180-200 гр уксуса,1,5 стакана подсолнечного масла (без запаха). Я нарезаю все крупным кубиком, а лук
полукольцами.
Варить 45 минут с момента закипания. Горячим разложить в приготовленные банки, закатать крышки, перевернуть, укутать. Как остынут перенести
в кладовку и ждать зиму, или осень
что бы попробовать. Да, из этого набора получится 6,5 литра готового салата.
Лечо на зиму
Остатки всегда сладки
Желаю приятного аппетита всем, кто решит взять мой рецепт в свою коллекцию.
дала девушка с Полтавы. Рецептов Лечо много, но этот мне понравился своим насыщенным вкусом и
запахом. Зимой баночку откроешь, и так летом запахнет. Ну ладно, теперь о главном:
3 кг помидор пропустить через мясорубку,1,5 кг сладкого перца и 1,5 кг лука,1 кг моркови (зараннее проварить до полуготовности), 300 гр сахара,
3 ст. ложки (сколько наберется) соли, 180-200 гр уксуса,1,5 стакана подсолнечного масла (без запаха). Я нарезаю все крупным кубиком, а лук
полукольцами.
Варить 45 минут с момента закипания. Горячим разложить в приготовленные банки, закатать крышки, перевернуть, укутать. Как остынут перенести
в кладовку и ждать зиму, или осень

Лечо на зиму
- Поделиться

Остатки всегда сладки
- Поделиться

Желаю приятного аппетита всем, кто решит взять мой рецепт в свою коллекцию.
Комментарии
У вас случайно нет хороших рецептиков зимних салатов? Хочу несколько вариантов заготовить на пробу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: