Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мангал салат с баклажанами

Мангал салат это любимая закуска у нас летом. И даже те кто не любят баклажаны, а такие встречаются с удовольствием кушают мангал салат. В Идеале конечно его делают на мангале на углях. Я тоже так частенько делаю так как у нас частный дом. но в квартирах это трудно, а любимый салат все таки хочется. Ну вот и сегодня попробовала сделать этот салат в духовочном варианте. оказалась очень даже нечего. Ну вот сам и салат и все то что для него нужно. Берем помидоры болгарский перец и баклажаны и кладем

в сухую духовку и включаем на 200 градусов. через какое то время они готовы. Баклажаны могут быть приготовлены чуть позже.

вынемаем все


снимаем кожуру

немного блендером измельчаем

далее соль и перец черный. если кто любит может сюда и горький перец добавить. Лук мелко нарезать сюда




зелень кинза, укроп, рейхан, лук парей, зеленый лук. мелко нарезать




все смешать


И Вот готова.
НУШ ОЛСУН!


Есть любимая закуска, что готовят на мангале.
На костре готовят блюдо, что конечно, в идеале.
Если встретишь привереду, что баклажаны да не любит,
Стоит только лишь отведать, во век салат тот не забудет!
Если есть у вас квартира, а в квартире той духовка –
Испеките баклажаны, тут нужно чуточку сноровки.
Разогрев плиту пожарче, на противень положим смело
Баклажаны, сладкий перец, ну и помидоры в дело.
Испечем все, вынимаем, шкурку нежненько снимаем,
Через блендер измельчаем, постепенно добавляем
Черный перец, чуть лишь соли,
Репка-лук и зелень – вволю.
Все смешав усердно очень, стол красиво сервируем,
Зовем гостей и все пируем!
Нуш олсун, мои друзья! Люблю закуску эту я!

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мангал салат с баклажанами
Тэги: салат

  Мангал салат это любимая закуска у нас летом. И даже те кто не любят баклажаны, а такие встречаются с удовольствием кушают мангал салат. В Идеале конечно его делают на мангале на углях. Я тоже так частенько делаю так как у нас частный дом. но в квартирах это трудно, а любимый салат все таки хочется. Ну вот и сегодня попробовала сделать этот салат в духовочном варианте. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
5 августа 2015 года
+1
Спасибо!!! Я делаю без зелени, надо будет попробовать добавить.
Как ты? как детки? куда пропали?
Джалилка (автор поста)
6 августа 2015 года
+1
за сыном ухаживаю. он в гипсе
Nesana
6 августа 2015 года
+2
Скорейшего выздоровления.
Таточка К
5 августа 2015 года
+1
Ой спасибо дорогая! Ты в прошлом году показывала именно мангальный вариант,очень понравился.Теперь самый любимый салат у моего сына стал(только вместо лука-чесночек).Девочки это действительно обалденно вкусно!!!
Джалилка (автор поста)
6 августа 2015 года
0
VVarwara
5 августа 2015 года
+1
Как я люблю такую "икру", "салат мангал" или как угодно назовите))))
Джалилка (автор поста)
6 августа 2015 года
0
MarCai
5 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт
Джалилка (автор поста)
6 августа 2015 года
+1
тётушка Ксю-ксю
5 августа 2015 года
+1
мы постоянно делаем. Только не измельчая блендером, подсадили всех на этот салатик.
Джалилка (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Золотая Мечта
5 августа 2015 года
0
А скажите, его на зиму как- то можно сохранить?
Или: сделал- скушал?
Джалилка (автор поста)
6 августа 2015 года
0
тётушка Ксю-ксю
6 августа 2015 года
0
я вот об этом тоже задумывалась. Думаю если без зелени то можно наверное. Надо попробовать пару баночек. но наверное надо уксус добавить, по типу аджики.
Джалилка (автор поста)
7 августа 2015 года
0
без уксуса не получиться наверное.
тётушка Ксю-ксю
7 августа 2015 года
0
может получится если закипятить и сразу в банку стерилизованную и закрутить.
Vereteno
5 августа 2015 года
0
Спасибо
Джалилка (автор поста)
6 августа 2015 года
0
мыррр
5 августа 2015 года
0
Обожаю такую весЧь
Джалилка (автор поста)
6 августа 2015 года
+1
nasha77
5 августа 2015 года
+1
Дорогая, огромное спасибо!!!!!.как я люблю вашу восточную кухню
Джалилка (автор поста)
6 августа 2015 года
0
nasha77
6 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий nasha77
Дорогая, огромное спасибо!!!!!.как я люблю вашу восточную кухню

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!!
Светлая личность
5 августа 2015 года
0
Люблю такое. Я закрываю печеные овощи кусочками, а вот измельчить не пробовала. Надо попробовать.
Джалилка (автор поста)
6 августа 2015 года
0
ксюкс
5 августа 2015 года
0
Тоже так люблю)
Только ножом рублю
Джалилка (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Кокошка
6 августа 2015 года
+1
Позавчера кушали подобное. Мы называем это баклажанной икрой. Правда из зелени кладем только укроп. И еще добавляем чеснок.
Джалилка (автор поста)
6 августа 2015 года
0
мамуля Наталочка
6 августа 2015 года
+1
Я сейчас умру, какая же вкуснотищааа
Джалилка (автор поста)
6 августа 2015 года
+1
Солнышко Т
8 августа 2015 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам