Мангал салат с баклажанами
Мангал салат это любимая закуска у нас летом. И даже те кто не любят баклажаны, а такие встречаются с удовольствием кушают мангал салат. В Идеале конечно его делают на мангале на углях. Я тоже так частенько делаю так как у нас частный дом. но в квартирах это трудно, а любимый салат все таки хочется. Ну вот и сегодня попробовала сделать этот салат в духовочном варианте. оказалась очень даже нечего. Ну вот сам и салат и все то что для него нужно. Берем помидоры болгарский перец и баклажаны и кладем
в сухую духовку и включаем на 200 градусов. через какое то время они готовы. Баклажаны могут быть приготовлены чуть позже.
вынемаем все
снимаем кожуру
немного блендером измельчаем
далее соль и перец черный. если кто любит может сюда и горький перец добавить. Лук мелко нарезать сюда
зелень кинза, укроп, рейхан, лук парей, зеленый лук. мелко нарезать
все смешать
И Вот готова.
НУШ ОЛСУН!
Есть любимая закуска, что готовят на мангале.
На костре готовят блюдо, что конечно, в идеале.
Если встретишь привереду, что баклажаны да не любит,
Стоит только лишь отведать, во век салат тот не забудет!
Если есть у вас квартира, а в квартире той духовка –
Испеките баклажаны, тут нужно чуточку сноровки.
Разогрев плиту пожарче, на противень положим смело
Баклажаны, сладкий перец, ну и помидоры в дело.
Испечем все, вынимаем, шкурку нежненько снимаем,
Через блендер измельчаем, постепенно добавляем
Черный перец, чуть лишь соли,
Репка-лук и зелень – вволю.
Все смешав усердно очень, стол красиво сервируем,
Зовем гостей и все пируем!
Нуш олсун, мои друзья! Люблю закуску эту я!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
- Поделиться
в сухую духовку и включаем на 200 градусов. через какое то время они готовы. Баклажаны могут быть приготовлены чуть позже.
- Поделиться
вынемаем все
- Поделиться
снимаем кожуру
- Поделиться
немного блендером измельчаем
- Поделиться
далее соль и перец черный. если кто любит может сюда и горький перец добавить. Лук мелко нарезать сюда
- Поделиться
зелень кинза, укроп, рейхан, лук парей, зеленый лук. мелко нарезать
- Поделиться
- Поделиться
все смешать
- Поделиться
И Вот готова.
НУШ ОЛСУН!
- Поделиться
Есть любимая закуска, что готовят на мангале.
На костре готовят блюдо, что конечно, в идеале.
Если встретишь привереду, что баклажаны да не любит,
Стоит только лишь отведать, во век салат тот не забудет!
Если есть у вас квартира, а в квартире той духовка –
Испеките баклажаны, тут нужно чуточку сноровки.
Разогрев плиту пожарче, на противень положим смело
Баклажаны, сладкий перец, ну и помидоры в дело.
Испечем все, вынимаем, шкурку нежненько снимаем,
Через блендер измельчаем, постепенно добавляем
Черный перец, чуть лишь соли,
Репка-лук и зелень – вволю.
Все смешав усердно очень, стол красиво сервируем,
Зовем гостей и все пируем!
Нуш олсун, мои друзья! Люблю закуску эту я!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
Как ты? как детки? куда пропали?
Или: сделал- скушал?
↑ Перейти к этому комментарию
Только ножом рублю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: