Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус для Цезаря

Соус не для исторической личности, а для салата, который, вобщем-то, тоже уже классика


Итак!

Два яйца всмятку
Столовая ложка горчицы
100 гр оливкового или растительного масла
Половинка лимона
Зубчик чеснока.



Варим яйца всмятку.

Наливаем в емкость масло

Добавляем горчицу

Яйца

Чеснок

Сок половинки лимона

Взбиваем блендером.



ВСЕ!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус для Цезаря
  Соус не для исторической личности, а для салата, который, вобщем-то, тоже уже классика
Итак!
Два яйца всмятку
Столовая ложка горчицы
100 гр оливкового или растительного масла
Половинка лимона
Зубчик чеснока. Читать полностью
 

Комментарии

irenmade
4 августа 2015 года
+1
Обожаю "Цезарь". Соус делаю такой же, только вустерширский соус еще добавляю и иногда использую перепелиные яйца вместо куриных.

Katymade (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Эх. где бы взять этот вудчерский соус

Так, что мы с горчичкой
irenmade
5 августа 2015 года
0
Да он, вроде, очень часто встречается. Я в Ашане брала. Он используется буквально по каплям, так что очень на долго хватает. Мне нравится с ним.

Katymade (автор поста)
5 августа 2015 года
0
О, как! Видимо просто не обращала внимания. Спасибо!
irenmade
5 августа 2015 года
0
Да не за что))) Просто как-то раз захотелось сделать вот самый что ни наесть настоящий соус к "Цезарю", вот я и заморочилась - пошла искать информацию в интернете, а там написано, что вустерширский - прям изюминка и очень важный компонент Ну и салат-ромэн, пармезан, чесночные греночки... мммм.... Кстати, ромэн с тех пор очень полюбила - он более сочный и хрустящий, чем обычный латук, но гораздо нежнее пекинки.
Katymade (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Вы правы! Я тоже читала про соус, но везде пишут, что редкость редкостная, а горчица всегда есть И этот соус рыбный, кажется? вот одно это не вызвало энтузиазма в поиске
Пармезан тоже хорошо, но его с успехом заменяет костромской сыр... так что у меня такой эконом вариант Хотя, если по правилам, то конечно пармезан
irenmade
5 августа 2015 года
0
Katymade пишет:
этот соус рыбный
Отчасти так... Там мульон компонентов в составе и какая-то сложная технология приготовления, ферментации. В соусе присутствуют анчоусы, но явного рыбного запаха он не имеет. Соус кисло-сладко-пикантный. А если учесть, что в соус для Цезаря его нужно несколько капель, то анчоус вообще остается в "гомеопатической" дозе
Про сыр, да... в повседневный вариант сыплю тот, который в ближайшем магазине лежит. Но я когда оказываюсь в каком-нибудь большом гипере типа "Ашана", то мимо полки с хорошими сырами пройти спокойно не могу (особенно до эмбарго )... Поэтому, бывает, балуем себя и пармезаном. А с ним, конечно, совсем другая песня
Katymade (автор поста)
5 августа 2015 года
0
А горчицу тоже кладете?
irenmade
5 августа 2015 года
0
Неа... но я ее в принципе не люблю. В другие соусы или в маринад для курицы, бывает, добавляю зерновую (растертую в ступке)
Katymade (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Вот тоже не люблю, а в соусах хорошо
irenmade
5 августа 2015 года
0
Я только в домашний майонез ее кладу. Там я ее не чувствую)))) И, как ни странно, в окрошку - если не на квасе, а на минералке делаю. Для резкости А так - ни к холодцу, ни к сарделькам, ни к салу...
loidusya
4 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Возьмём на вооружение
Katymade (автор поста)
4 августа 2015 года
0
На здоровье!
chudoyudo
5 августа 2015 года
+1
С вашего позволения, заберу в избранное.)) Оченно мне надо, мы все Цезарь уважаем, а вот соус к нему ни разу не получился еще.
Спасибо за рецепт!
Katymade (автор поста)
5 августа 2015 года
+1
Ой, пожалуйста! Делала всегда другой, а тут озаботилась более-менее правильным
Лори
6 августа 2015 года
0
Это прям домашний майонез получился... на варенных яйцах не пробовала...
обычно делаю к такому салату соус не взбиваю...
Katymade (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Яйца должны быть всмятку
tanucha-ktv
6 августа 2015 года
0
забираю... а я делаю на сырых желтках с добавлением винного уксуса
Katymade (автор поста)
6 августа 2015 года
0
На сырых если свои куры, то можно, а так лучше сварить
tanucha-ktv
6 августа 2015 года
+1
согласна
Помидорова
12 августа 2015 года
0
Тока громко не смеяться, я до 40 дожила а Цезарь не пробовала все не доводилось!
Katymade (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Не смеяться, а завидовать! Новый вкус!
Итак - салат айсберг или какой есть, черри, курица или креветки или слабосоленая семга, сухарики пшеничные, сыр пармезан или костромской и соус! Пробуйте!
Помидорова
12 августа 2015 года
+1
Сейчас слюной изойду)) спасибо, обязательно попробую!!
Фотюша77
18 августа 2015 года
0
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам