Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рассыпчатый пирог с курагой

Рассыпчатый пирог с курагой Ингредиенты:

Начинка: 200~250г кисло-сладкой кураги, 2~2,5 стакана воды

Тесто: 150г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки

Приготовление

Начинка: курагу вымыть, положить в маленькую кастрюльку, налить 1 стакан воды и варить 15-20 минут до мягкости. Курагу вместе с оставшейся жидкостью переложить в блендер. Долить ещё 1 стакан воды и взбить. При необходимости, т. е. если масса будет слишком густая, можно добавить ещё воды.
Если нет блендера, то курагу пропустить дважды через мясорубку, а потом смешать с водой. Воды взять столько, чтобы получилась влажная ляпающая масса.
Начинку попробовать и, если она слишком кислая, вмешать сахар по вкусу.
Если же начинка слишком сладкая, то её можно подкислить соком лимона или клюквой.

Тесто: масло довести до комнатной температуры. Миксером взбить с сахаром. Чем кислее будет начинка, тем больше сахара нужно класть в
тесто. Всыпать муку и перемешать миксером на средних оборотах. Должна получиться мелкая жирная крупка.

Небольшой противень или большую форму для выпечки застелить фольгой.

Высыпать две трети мучных крошек. Разровнять. Не приминать! Поверх крошек выложить начинку и равномерно распределить. На начинку ровным слоем высыпать оставшееся сухое тесто.

Выпекать в духовке при t=180~200гр C до зарумянивания верха - примерно на 30~35 минут.

Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем осторожно вынуть вместе с фольгой. Порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рассыпчатый пирог с курагой
  Ингредиенты:
Начинка: 200~250г кисло-сладкой кураги, 2~2,5 стакана воды
Тесто: 150г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки
Приготовление
Начинка: курагу вымыть, положить в маленькую кастрюльку, налить 1 стакан воды и варить 15-20 минут до мягкости. Курагу вместе с оставшейся жидкостью переложить в блендер. Долить ещё 1 стакан воды и взбить. Читать полностью
 

Комментарии

solnse
17 февраля 2011 года
+1
Просто и наверное вкусно!!!! Спасибо!!!
Elena_S (автор поста)
17 февраля 2011 года
+1
пожалуйста
галина орёл
17 февраля 2011 года
+1
очень простой рецепт, что и надо, никакой возни
Elena_S (автор поста)
17 февраля 2011 года
0
люблю этот пирог за его простату
Nightgirl
17 февраля 2011 года
+1
Интересный рецепт. Спасибо!
Elena_S (автор поста)
17 февраля 2011 года
0
мамаВики-Леры
17 февраля 2011 года
0
спасибо
mamyte
17 февраля 2011 года
0
svetlik-p
17 февраля 2011 года
0
ммм , люблю курагу
виктория1
17 февраля 2011 года
0
Милисента
18 февраля 2011 года
0
Спасибо !

Bloom
18 февраля 2011 года
0
Очень простой рецепт ( похож на КОРОЛЕВСКУЮ ВАТРУШКУ).А вкусно....улетает на очень короткое время
Bloom
18 февраля 2011 года
0
Спасибо за рецепт
Elena_S (автор поста)
18 февраля 2011 года
0
пожалуйста
Elena_S (автор поста)
18 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Bloom
Очень простой рецепт ( похож на КОРОЛЕВСКУЮ ВАТРУШКУ).А вкусно....улетает на очень короткое время

↑   Перейти к этому комментарию
Bloom пишет:
улетает на очень короткое время
это точно, не успеешь начать как его уже нет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам