Сливовый пирог-перевертыш..
Необычное, но в то же время классное, сочетание сладкого теста и кислой сливы..
Рецепт предназначен для духовки, но я пока выкручиваюсь с мультиваркой..
-количество слив зависит от ширины формы (16-20 штук), 3/4 стакана сахара (150г),
30г сливочного масла.
Для теста
1/2-3/4 стакана сахара (100~150г)(я брала 0,5 стакана), 1 стакан муки,
120г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин
Готовим тесто..
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, разрыхлителем и
ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку (получится тесто как крошка).
Добавить яйца и молоко.. хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
Сливы лучше брать твердые..
Далее по рецепту нужно в сковороде растопить кусочек масла, размером со спичечный коробок,
насыпать сахар равномерным слоем и довести до закипания и частичного покоричневения сахара.. затем прижать выложить сливы разрезом вниз и слегка прижать.. снять с плиты и остудить... (у меня было мало времени и масло я просто растопила в микроволновке и добавила немного сахара.. все хорошо перемешала.. дно чаши мультиварки выстлала бумагой для выпечки и по ней распределила масло..)
Выложить сливы разрезом вниз
и аккуратно по верху распределить тесто..
Выпекала в режиме выпечка 40 минут..
Затем минут 20 не открывала крышку мультиварки.. и после дала немного остыть.. заодно и сок впитывается и не растекается..
P.S. В духовке, по идее, сливы подпекутся.. а так может фото и не оч))) но вкусно..
Рецепт предназначен для духовки, но я пока выкручиваюсь с мультиваркой..
-количество слив зависит от ширины формы (16-20 штук), 3/4 стакана сахара (150г),
30г сливочного масла.
Для теста
1/2-3/4 стакана сахара (100~150г)(я брала 0,5 стакана), 1 стакан муки,
120г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин
Готовим тесто..
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, разрыхлителем и
ванилином в однородную мягкую массу.
- Поделиться
Вмешать муку (получится тесто как крошка).
- Поделиться
Добавить яйца и молоко.. хорошо размешать.
- Поделиться
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
Сливы лучше брать твердые..
Далее по рецепту нужно в сковороде растопить кусочек масла, размером со спичечный коробок,
насыпать сахар равномерным слоем и довести до закипания и частичного покоричневения сахара.. затем прижать выложить сливы разрезом вниз и слегка прижать.. снять с плиты и остудить... (у меня было мало времени и масло я просто растопила в микроволновке и добавила немного сахара.. все хорошо перемешала.. дно чаши мультиварки выстлала бумагой для выпечки и по ней распределила масло..)
- Поделиться
Выложить сливы разрезом вниз
- Поделиться
и аккуратно по верху распределить тесто..
- Поделиться
Выпекала в режиме выпечка 40 минут..
Затем минут 20 не открывала крышку мультиварки.. и после дала немного остыть.. заодно и сок впитывается и не растекается..
- Поделиться
P.S. В духовке, по идее, сливы подпекутся.. а так может фото и не оч))) но вкусно..
Комментарии
а тесто получается , по крайней мере в мультиварке, немного влажное..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: