Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливовый пирог-перевертыш..

Необычное, но в то же время классное, сочетание сладкого теста и кислой сливы..
Рецепт предназначен для духовки, но я пока выкручиваюсь с мультиваркой..

-количество слив зависит от ширины формы (16-20 штук), 3/4 стакана сахара (150г),
30г сливочного масла.

Для теста

1/2-3/4 стакана сахара (100~150г)(я брала 0,5 стакана), 1 стакан муки,
120г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин

Готовим тесто..
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, разрыхлителем и
ванилином в однородную мягкую массу.


Вмешать муку (получится тесто как крошка).



Добавить яйца и молоко.. хорошо размешать.


Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
Сливы лучше брать твердые..

Далее по рецепту нужно в сковороде растопить кусочек масла, размером со спичечный коробок,
насыпать сахар равномерным слоем и довести до закипания и частичного покоричневения сахара.. затем прижать выложить сливы разрезом вниз и слегка прижать.. снять с плиты и остудить... (у меня было мало времени и масло я просто растопила в микроволновке и добавила немного сахара.. все хорошо перемешала.. дно чаши мультиварки выстлала бумагой для выпечки и по ней распределила масло..)



Выложить сливы разрезом вниз


и аккуратно по верху распределить тесто..


Выпекала в режиме выпечка 40 минут..
Затем минут 20 не открывала крышку мультиварки.. и после дала немного остыть.. заодно и сок впитывается и не растекается..



P.S. В духовке, по идее, сливы подпекутся.. а так может фото и не оч))) но вкусно..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливовый пирог-перевертыш..
  Необычное, но в то же время классное, сочетание сладкого теста и кислой сливы..
Рецепт предназначен для духовки, но я пока выкручиваюсь с мультиваркой..
-количество слив зависит от ширины формы (16-20 штук), 3/4 стакана сахара (150г),
30г сливочного масла.
Для теста
1/2-3/4 стакана сахара (100~150г)(я брала 0,5 стакана), 1 стакан муки, Читать полностью
 

Комментарии

мама Синка
3 августа 2015 года
+1
Вкуснота))
Лунное дитя (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Угощайтесь..
kbetola-2015
3 августа 2015 года
+1
спасибо,обожаю фруктовые пироги !
Лунное дитя (автор поста)
3 августа 2015 года
0
угощайтесь..если еще любите необычные сочетания, то точно понравится..
Лори
6 августа 2015 года
+1
слива для пирогов самое то... а тесто на что похоже? наверно больше на песочное ? или?
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Сочетание сладкого и кислого - супер.. муж, правда, себе еще сахар сверху подсыпал, а мы с дочкой так хомячили..))
а тесто получается , по крайней мере в мультиварке, немного влажное..
Лори
6 августа 2015 года
0
ага... понятно.. мокренькое
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2015 года
0
ага..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам