Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны с капустой, морковью и болгарским перцем.

Потеряла тетрадь со своими записями. Всё перерыла, куда засунуть могла ума не приложу. Баклажаны подоспели и капустка есть и перцы шикарные
Был у меня рецепт вкусненький делаю только его.
Помню только что там 5 кг баклажан, есть морковь, болгарский перец, капуста. Баклажаны провариваются, под гнет на несколько часов затем режутся, остальные овощи соломкой, в большую миску - перемешиваем специи (соль, сахар, уксус) чего сколько не помню. В баночки и стерилизовать!

Да трудоёмко и долго, но он того стоит.
Зимой открываем, добавляем лук и маслице и получаем вкуснотень! Овощи хрустящие как свежие.
Девочки помогите у кого в закромах есть этот рецептик? Поделитесь, пожалуйста!!!

Нашла рецепт!
5 кг баклажан обрезать с двух сторон и отварить в подсоленной воде ( 5л воды+100гр соли) 5-7 мин после закипания. Положить под гнет на 4 часа.
режем соломкой 1 кг моркови, 1 кг балг перца и шинкуем 1 кг капусты, остывшие баклажаны разрезаем вдоль на две половинки и режем полосками шириной в см. Все смешиваем в большой емкости( у меня огромная чашка)
добавляем маринад ( все в сыром виде) : 4 ст ложки соли, 300 Гр сахара и 0,5 литра уксуса 6%. Все перемешать и оставить немного постоять, пока пустит сок. Разлаживаем в банки очень плотно рукой закалкиваю и добавляю оставшийся сок. Стерилизовать : 0,7 банки - 40 мин, литровые - 50 мин. Закатать.

зимой открывается, добавляем свеженький лучок и сдабриваем маслицем, вкусненько! И на каждый день и гостям подать не стыдно, т к очень красивый.
Открыла баночку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны с капустой, морковью и болгарским перцем.
  Потеряла тетрадь со своими записями. Всё перерыла, куда засунуть могла ума не приложу. Баклажаны подоспели и капустка есть и перцы шикарные
Был у меня рецепт вкусненький делаю только его.
Помню только что там 5 кг баклажан, есть морковь, болгарский перец, капуста. Читать полностью
 

Комментарии

Nadin 1 9 6 2
3 августа 2015 года
0
Что то интересненькое должно получиться , послушаю.
мамуля-Ленуля (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Да он просто супер!
мамуля-Ленуля (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Nadin 1 9 6 2
Что то интересненькое должно получиться , послушаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте, я ниже рецептик написала.
Nadin 1 9 6 2
18 сентября 2016 года
0
Спасибо , попробую и я .
вайс оксана
3 августа 2015 года
0
тоже хочу
мамуля-Ленуля (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Здравствуйте, ниже написала
azarnet
3 августа 2015 года
+1
Посмотрите, может такой рецепт?
http://rutxt.ru/node/2720
мамуля-Ленуля (автор поста)
3 августа 2015 года
+1
Спасибо, похоже, но не совсем то.
azarnet
3 августа 2015 года
0
А если набрать в поисковике "Баклажаны с капустой на зиму" , там столько рецептов. может и ваш найдется
мамуля-Ленуля (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Да я уже рою рою.... Нашла похожий но он не на зиму.
vredinka-vredinka
3 августа 2015 года
0
Найдёте свой родной рецепт. напишите нам? хочется попробовать
мамуля-Ленуля (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Напишу, конечно.
мамуля-Ленуля (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий vredinka-vredinka
Найдёте свой родной рецепт. напишите нам? хочется попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте, написала ниже
vredinka-vredinka
16 сентября 2016 года
0
Спасибо большое
Евгения 100
3 августа 2015 года
+2
Мне вот только сегодня дали рецепт:5 кг баклажан, отварить в соленой воде кусочками, сцедить, 2 кг капусты посечь, 200гр моркови и 250 гр чеснока потереть на терке,добавить 250 гр уксуса 9%, 300 гр растительного масла,соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать, постоит 2 часа, уложить в банки и стерелизовать 30 мин, закатать
Larisa33
4 августа 2015 года
0
Послушаю
мамуля-Ленуля (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Подвинусь
Elena-Isachenkova
11 августа 2015 года
0
Посмотрю тоже.....
мамуля-Ленуля (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Добавила рецепт.
Дочка-Мишки
18 сентября 2015 года
0
Тоже хочу рецептик
мамуля-Ленуля (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Здравствуйте, ниже написала рецепт.
natalya yakusheva 23
14 сентября 2016 года
0
Вы нашли рецепт?Если да напишите пожалуйста .Буду благодарна
мамуля-Ленуля (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1
Здравствуйте, я его нашла. У маминой приятельницы, мама с ней делилась.
5 кг баклажан обрезать с двух сторон и отварить в подсоленной воде ( 5л воды+100гр соли) 5-7 мин после закипания . Положить под гнет на 4 часа.
режем соломкой 1 кг моркови, 1 кг балг перца и шинкуем 1 кг капусты, остывшие баклажаны разрезаем вдоль на две половинки и режем полосками шириной в см. Все смешиваем в большой емкости( у меня огромная чашка)
добавляем маринад ( все в сыром виде) : 4 ст ложки соли, 300 Гр сахара и 0,5 литра уксуса 6%. Все перемешать и оставить немного постоять, пока пустит сок. Разлаживаем в банки очень плотно рукой закалкиваю и добавляю оставшийся сок. Стерилизовать : 0,7 банки - 40 мин, литровые - 50 мин. Закатать .
зимой открывается, добавляем свеженький лучок и сдабриваем маслицем, вкусненько! И на каждый день и гостям подать не стыдно, т к очень красивый.
natalya yakusheva 23
15 сентября 2016 года
0
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
мамуля-Ленуля (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Готовьте на здоровье. Я в этом год две порции сделала.
natalya yakusheva 23
15 сентября 2016 года
0
Простите пожалуйста ,а с кабачками у вас что нибудь есть?Мне привезли очень много......
мамуля-Ленуля (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Нет, я их только замораживаю немного для рагу.
Бона812
15 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий мамуля-Ленуля
Здравствуйте, я его нашла. У маминой приятельницы, мама с ней делилась.
5 кг баклажан обрезать с двух сторон и отварить в подсоленной воде ( 5л воды+100гр соли) 5-7 мин после закипания . Положить под гнет на 4 часа.
режем соломкой 1 кг моркови, 1 кг балг перца и шинкуем 1 кг капусты, остывшие баклажаны разрезаем вдоль на две половинки и режем полосками шириной в см. Все смешиваем в большой емкости( у меня огромная чашка)
добавляем маринад ( все в сыром виде) : 4 ст ложки соли, 300 Гр сахара и 0,5 литра уксуса 6%. Все перемешать и оставить немного постоять, пока пустит сок. Разлаживаем в банки очень плотно рукой закалкиваю и добавляю оставшийся сок. Стерилизовать : 0,7 банки - 40 мин, литровые - 50 мин. Закатать .
зимой открывается, добавляем свеженький лучок и сдабриваем маслицем, вкусненько! И на каждый день и гостям подать не стыдно, т к очень красивый.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
мамуля-Ленуля (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Пожалуйста, приготовить отпишитесь понравился ли.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам