Баклажаны с капустой, морковью и болгарским перцем.
Потеряла тетрадь со своими записями. Всё перерыла, куда засунуть могла ума не приложу. Баклажаны подоспели и капустка есть и перцы шикарные
Был у меня рецепт вкусненький делаю только его.
Помню только что там 5 кг баклажан, есть морковь, болгарский перец, капуста. Баклажаны провариваются, под гнет на несколько часов затем режутся, остальные овощи соломкой, в большую миску - перемешиваем специи (соль, сахар, уксус) чего сколько не помню. В баночки и стерилизовать!
Да трудоёмко и долго, но он того стоит.
Зимой открываем, добавляем лук и маслице и получаем вкуснотень! Овощи хрустящие как свежие.
Девочки помогите у кого в закромах есть этот рецептик? Поделитесь, пожалуйста!!!
Нашла рецепт!
Был у меня рецепт вкусненький делаю только его.
Помню только что там 5 кг баклажан, есть морковь, болгарский перец, капуста. Баклажаны провариваются, под гнет на несколько часов затем режутся, остальные овощи соломкой, в большую миску - перемешиваем специи (соль, сахар, уксус) чего сколько не помню. В баночки и стерилизовать!
Да трудоёмко и долго, но он того стоит.
Зимой открываем, добавляем лук и маслице и получаем вкуснотень! Овощи хрустящие как свежие.
Девочки помогите у кого в закромах есть этот рецептик? Поделитесь, пожалуйста!!!
Нашла рецепт!
5 кг баклажан обрезать с двух сторон и отварить в подсоленной воде ( 5л воды+100гр соли) 5-7 мин после закипания. Положить под гнет на 4 часа.
режем соломкой 1 кг моркови, 1 кг балг перца и шинкуем 1 кг капусты, остывшие баклажаны разрезаем вдоль на две половинки и режем полосками шириной в см. Все смешиваем в большой емкости( у меня огромная чашка)
добавляем маринад ( все в сыром виде) : 4 ст ложки соли, 300 Гр сахара и 0,5 литра уксуса 6%. Все перемешать и оставить немного постоять, пока пустит сок. Разлаживаем в банки очень плотно рукой закалкиваю и добавляю оставшийся сок. Стерилизовать : 0,7 банки - 40 мин, литровые - 50 мин. Закатать.
зимой открывается, добавляем свеженький лучок и сдабриваем маслицем, вкусненько! И на каждый день и гостям подать не стыдно, т к очень красивый.
Открыла баночку
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
http://rutxt.ru/node/2720
↑ Перейти к этому комментарию
5 кг баклажан обрезать с двух сторон и отварить в подсоленной воде ( 5л воды+100гр соли) 5-7 мин после закипания . Положить под гнет на 4 часа.
режем соломкой 1 кг моркови, 1 кг балг перца и шинкуем 1 кг капусты, остывшие баклажаны разрезаем вдоль на две половинки и режем полосками шириной в см. Все смешиваем в большой емкости( у меня огромная чашка)
добавляем маринад ( все в сыром виде) : 4 ст ложки соли, 300 Гр сахара и 0,5 литра уксуса 6%. Все перемешать и оставить немного постоять, пока пустит сок. Разлаживаем в банки очень плотно рукой закалкиваю и добавляю оставшийся сок. Стерилизовать : 0,7 банки - 40 мин, литровые - 50 мин. Закатать .
зимой открывается, добавляем свеженький лучок и сдабриваем маслицем, вкусненько! И на каждый день и гостям подать не стыдно, т к очень красивый.
5 кг баклажан обрезать с двух сторон и отварить в подсоленной воде ( 5л воды+100гр соли) 5-7 мин после закипания . Положить под гнет на 4 часа.
режем соломкой 1 кг моркови, 1 кг балг перца и шинкуем 1 кг капусты, остывшие баклажаны разрезаем вдоль на две половинки и режем полосками шириной в см. Все смешиваем в большой емкости( у меня огромная чашка)
добавляем маринад ( все в сыром виде) : 4 ст ложки соли, 300 Гр сахара и 0,5 литра уксуса 6%. Все перемешать и оставить немного постоять, пока пустит сок. Разлаживаем в банки очень плотно рукой закалкиваю и добавляю оставшийся сок. Стерилизовать : 0,7 банки - 40 мин, литровые - 50 мин. Закатать .
зимой открывается, добавляем свеженький лучок и сдабриваем маслицем, вкусненько! И на каждый день и гостям подать не стыдно, т к очень красивый.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: