Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Oster... опадает верхушка(( Дополнила.

Всем привет)) я новичек в вашей группе... хочу спросить у вас совета по поводу опавшей верхушки у хлеба... я дважды выпекала хлеб в хлебопечке Oster и дважды была вот такая верхушка



а это рецепт, по которому пекла
Молочный хлеб
35 гр сл. масла
2 ч, л. соли
2 ст. л. сахара
330 гр молока
550 гр муки
2,5 ч. л. дрожжей

Буду благадарна за подсказки и советы

Девочки, всем спасибо, вот что у меня получилось


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Oster... опадает верхушка(( Дополнила.
  Всем привет)) я новичек в вашей группе... хочу спросить у вас совета по поводу опавшей верхушки у хлеба... я дважды выпекала хлеб в хлебопечке Oster и дважды была вот такая верхушка
а это рецепт, по которому пекла
Молочный хлеб
35 гр сл. масла
2 ч, л. соли
2 ст. л. сахара
330 гр молока Читать полностью
 

Комментарии

efim1575
30 июля 2015 года
+1
я считаю, что к каждой хлебопечке нужен подход. Я свою всегда открываю (когда месит тесто) и смотрю консистенцию (О,словечко какое ) теста,если жидко - добавляю муку,густо - водички. Я думаю,что у вас жидковатое тесто.
efim1575
30 июля 2015 года
+1
А ещё у меня было - тесто поднялось до крышки и прилипло, а когда испеклось, я открыла и хлеб так же упал
Alaska-Girl (автор поста)
30 июля 2015 года
0
ого...дрожжей чтоли много было?
Alaska-Girl (автор поста)
30 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий efim1575
я считаю, что к каждой хлебопечке нужен подход. Я свою всегда открываю (когда месит тесто) и смотрю консистенцию (О,словечко какое ) теста,если жидко - добавляю муку,густо - водички. Я думаю,что у вас жидковатое тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
efim1575 пишет:
жидковатое тесто.
так и есть теперь буду следить за консистенцией, спасибо
Svetlashka76
30 июля 2015 года
+2
Попробуйте уменьшить количество дрожжей.
Alaska-Girl (автор поста)
30 июля 2015 года
0
спасибо,попробую
Танюшка31
30 июля 2015 года
+1
Была таже проблема,дрожжи были быстро действующие, а хлеб готовился 3 часа,я нашла решение ,поставила программу, где весь процесс занимает 2 часа 20 минут и уменьшила немного воды,грамм на 20-30.И проблема решилась сама собой ,теперь вообще почти все ингридиенты на глаз засыпаю.Это всё опыт,удачный и не очень)))А вам желаю подобрать свой рецепт к своей хлебопечке))))И вкусной выпечки)))
Alaska-Girl (автор поста)
30 июля 2015 года
0
спасибо большое за совет
Танюшка31
30 июля 2015 года
+1
Lyubasa24
30 июля 2015 года
+1
А в инструкции написано, что если верх опадает - воды много (либо муки побольше кладите, либо воды поменьше)
Alaska-Girl (автор поста)
30 июля 2015 года
+1
спасибо, добавлю муки и уменьшу количество дрожжей
Lyubasa24
31 июля 2015 года
+1
Желаю вам удачной выпечки!
Alaska-Girl (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
спасибо, все получилось)) я добавила фото)) через час еще одна буханочка будет готова
Lyubasa24
1 августа 2015 года
0
Очень рада за вас! Я вообще балдею от хлебопечки - такая замечательная "вещь" в хозяйстве!
Alaska-Girl (автор поста)
1 августа 2015 года
0
дети теперь не едят магазинный хлеб))) нужно запасаться мукой))))
Lyubasa24
2 августа 2015 года
0
у меня на выходных только булки "отлетают", не успеваю стряпать , скоро как колобки будем
Alaska-Girl (автор поста)
2 августа 2015 года
0
а у меня сейчас ужасный токсикоз(( я бы и рада булок наделать, мои тоже их любят, но пока мое состояние не позволяет долго находится в вертикальном положении ..... я же и хлебопечку-то достала ради пампушек с чесноком да так ни разу их и не приготовила а хлебушек уходит у нас быстро, каждый день буханка... а если дети целый день дома, то и 2 буханки в день)))
Lyubasa24
2 августа 2015 года
0
Alaska-Girl пишет:
а если дети целый день дома,
Ого, сколько их у вас!! Здорово!!
Alaska-Girl пишет:
да так ни разу их и не приготовила
Ничего все еще впереди !
Alaska-Girl (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Lyubasa24 пишет:
Ого, сколько их у вас!!
да, все взрослые, кушают хорошо
Lyubasa24 пишет:
Ничего все еще впереди !
это да)) я теперь много буду печь
Tutovnik
30 июля 2015 года
+1
Я бы уменьшила дрожжи, 1- 1,75 ч. л
Alaska-Girl (автор поста)
30 июля 2015 года
0
спасибо,сегодня попробую
Tutovnik
30 июля 2015 года
0
Извиняюсь, 1,5-1,75. Обычно на это количество жидкости и муки я добавляю 1,5 ч. л.
Alaska-Girl (автор поста)
30 июля 2015 года
0
поставила новый замес

посмотрим,что получится... уменьшила кол-во соли, дрожжей и жидкости))
Tutovnik
30 июля 2015 года
0
Выглядит отлично. Да, соли я кладу 1 ч. л.
Alaska-Girl (автор поста)
30 июля 2015 года
0
Tutovnik
30 июля 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/album/3815415/ Правда пеку в духовке, в хп только тесто замешиваю.
Alaska-Girl (автор поста)
30 июля 2015 года
0
ого,сколько всего а я печку достала ради этих булочек http://www.povarenok.ru/recipes/show/111108/ да так и не спекла их
Tutovnik
31 июля 2015 года
0
а я очень люблю печь
Alaska-Girl (автор поста)
31 июля 2015 года
0
у меня дети любят булочки, но я не сильна в приготовлении теста
Tutovnik
31 июля 2015 года
0
Замес и расстойка в хп. Остальное ваша фантазия.
400 мл тёплой воды
5-6 ст. ложек сахара
1 ч. л соли
30 гр. раст масла
500-550 гр муки плюс если понадобится до колобка
2 ч. л дрожжей
Alaska-Girl (автор поста)
31 июля 2015 года
0
спасибо это тесто именно для булочек?
Tutovnik
31 июля 2015 года
0
Я из него пеку все белые изделия, батоны ( дрожжи 1,5 ч л), булки, пиццу, пироги, пирожки, уже приспособилась, меняю только кол-во дрожжей и муки. Оно универсальное.
Alaska-Girl (автор поста)
31 июля 2015 года
0
ммм, батон я скучаю за Горловским хлебом , очень вкусный...здесь такой не продают((((
Tutovnik
31 июля 2015 года
0
Попробуйте испечь, только в духовке. Очень вкусно.
Alaska-Girl (автор поста)
31 июля 2015 года
0
обязательно попробую ...я в пост добавила фото хлебушка)) посмотрите)
Tutovnik
31 июля 2015 года
0
На вид отлично, а вам как?
Alaska-Girl (автор поста)
31 июля 2015 года
0
прямо сейчас кушаю кусочек - очень вкусный ..и это с учетом того, что у меня жуткий токсикоз и я на еду смотреть не могу
Alaska-Girl (автор поста)
31 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Tutovnik
На вид отлично, а вам как?

↑   Перейти к этому комментарию
добавила фото в разрезе))
Tutovnik
31 июля 2015 года
0
Отличный хлебушек.
Alaska-Girl (автор поста)
31 июля 2015 года
0
спасибо)))
все пройдет
30 июля 2015 года
+1
Если муку вы кладете по норме, то уменьшите кол-во воды. Лишнее добавление муки отрицательно скажется на двигателе мешалки.
Alaska-Girl (автор поста)
30 июля 2015 года
0
я тоже об этом всегда переживаю(( на Украине была Мулинекс, пекла идеально по рецепту из книги....а здесь прийдется корректировать рецепт((
Svetlashka76
31 июля 2015 года
+1
Замечательный хлебушек получился.
Alaska-Girl (автор поста)
31 июля 2015 года
0
спасибо большое и очень вкусный съели уже...я еще один замес поставила
Катерина_вредина
31 июля 2015 года
+1
Как по мне много жидкости...
Alaska-Girl (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
убавила жидкость,соль и дрожжи, хлеб получился замечательный
Катерина_вредина
1 августа 2015 года
+1
Сладостная Жизнь
17 ноября 2015 года
+1
Ольга, и я собираюсь вскрыть свою ХП - напишите рецепт подробный, которым уже сейчас пользуетесь.
Буду благодарна!
Как токсикоз?
Alaska-Girl (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1
35 гр масла
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
300 мл молока
550 гр муки
1 ч.л. дрожжей

я вкладывала фото в комментариях, какой консистенции получается тесто...мука разная, поэтому иногда нужно следить за ее количеством))
Сладостная Жизнь пишет:
Как токсикоз?
прошел...вспоминаю,как страшный сон
Сладостная Жизнь
18 ноября 2015 года
0
Спасибо!
Весов у меня нет. Буду чашкой мерить или стаканом.
Я ХП не распечатывала еще )))))
У меня Панасоник, все ингредиент кладу по очереджи - потом включаю и не подхожу к ней? )))) Или во время процесса можно крышку открывать?

Хорошо, что токсикоз закончился. Приятного времяпровождения )
Alaska-Girl (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1
Сладостная Жизнь пишет:
во время процесса можно крышку открывать?
пока замешивается можно открывать отпишитесь потом о результате
Сладостная Жизнь пишет:
Приятного времяпровождения )
спасибо))))
Сладостная Жизнь
19 ноября 2015 года
0
Спасибо!
Да вот я и вчера не дошла до нее. У меня никаких весов не имеется дома. Буду искать рецепт стаканами мерить )))
Я думаю на выходные останется это дело.
Отпишусь обязательно как дойду до нее. Н пока все равно боюсь этой техники....
Alaska-Girl (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
так я тоже стаканами меряю))) в стакан 250 грамм, помещается 160 гр муки
Сладостная Жизнь пишет:
боюсь этой техники....
это пока первую буханку хлеба не испекли))) потом все ,как по маслу пойдет)) я даже варенье в ней варила ну и тесто замешивала на пиццу и на пышки)))
Сладостная Жизнь
19 ноября 2015 года
0
немного попристаю к Вам )))
граненого стакана у меня нет. Есть кружка, кофе завариваю в ней. Он сколько граммов муки берет?
Ну. с такими помощниками-скоро буду печь каждый день, думаю.
А сколько все это дело занимает по времени?
Alaska-Girl (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Сладостная Жизнь пишет:
Есть кружка, кофе завариваю в ней.
я не в курсе...у меня мерный стаканчик, там мл указаны...лучше купите мерный, вам он еще пригодится на будущее)))
Сладостная Жизнь пишет:
А сколько все это дело занимает по времени?
2 часа))
Сладостная Жизнь
19 ноября 2015 года
0
Хорошо. Постараюсь найти )))
Alaska-Girl пишет:
мерный стаканчик

пасибо за полезный обмен информацией ) Благодарю )
Alaska-Girl (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
не за что)) обращайтесь, если нужно)))
Сладостная Жизнь
19 ноября 2015 года
0
до связи )
gerasimova svetlana77
6 декабря 2016 года
0
Ольга, день добрый!
у меня такая хлебопечка..
Я к вам за помощью, если вас не затруднит.
а не могли бы вы добавить последовательность нажатия кнопок на хлепобечке, чтобы это было как у вас 2 часа и средняя корка?..
вот такой я дундук(
Alaska-Girl (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
не смогу вам помочь, наверное..у меня сразу после включения высвечивается основная программа - 3 часа и средняя корка, на ней и пеку...я никогда не уменьшала время
gerasimova svetlana77
6 декабря 2016 года
0
ааа, извините, это я напутала комментарии где кто..
спасибо!
Alaska-Girl (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
да не за что))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам