Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как вы консервируете огурцы?

Как вы консервируете огурцы? Дорогие девочки, поделитесь пожалуйста проверенными способами консервации огурцов. Спасибо большое всем кто ответит.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как вы консервируете огурцы?
  Дорогие девочки, поделитесь пожалуйста проверенными способами консервации огурцов. Спасибо большое всем кто ответит. Читать полностью
 

Комментарии

ТЛюбовь
29 июля 2015 года
0
Покупаешь огурцы вымачиваешь их четыре часа (магазинные) моешь отрезаешь верх и низ . В банки трех литровые укладываешь стоя а остальные можешь лежа я обычно режу на пополам если крупные (у нас мелких мало продают) . Забыла вниз положить чеснок три штучки семена укропа и ложу черный перец. Заливаю кипятком первый раз как остынет выливаю совсем а другую воду кипячу и на литр делаю две ложки столовых соли три сахара . Как только начинает кипеть наливаю две столовые ложки 9 процентного уксуса и кипит еще минут три и заливаю в банки и еще потом столовую ложку уксуса наливаю сверху и закатываю. Это делаю я так может кто по другому. Я десять минут только назад как закрыла четыре банки
judy63 (автор поста)
30 июля 2015 года
0
Люба,как я рада тебя видеть!!!ты уже дома?!у меня Любушка свои огурчики,с грядки.А банки у тебя хорошо стоят?не мутнеют?не взрываются?
ТЛюбовь
30 июля 2015 года
0
Да Оль я уже дома так сказать отдыхаю . С понедельника начинается ремонт во всей квартире уже поперенесла с кухни все что можно оголила ее для ремонта. И вот за месяц всю квартиру так все на мне одной сама понимаешь как мне. Да еще тоже закрыть все хочется понемногу. А огурцы и помидоры при таком способе стоят хорошо и вкусные очень. Я долго искала как их делать и вот на этом остановилась. Они хрустящие получаются зимой. Плохо мне что они покупные и сорт не знаю какой и всегда в ожидании стоять будут или нет. В том году огурцы сделала нормально а в салатах они мягкие были и салаты все ушли в унитаз. Обидно столько работы и товара выбросить на ветер.
Она-такая
29 июля 2015 года
0
На 1 литр воды : 50 грамм сахара, 50 грамм соли
уксусная эссенция - 1 десертная ложка на 3-х литровую банку в конце перед закруткой
Чеснок, листья черной смородины, укроп , перец горошек- все на глаз в банку + огурцы свои, не замачиваем .
залить кипятком , дать постоять минут 30 , слить в кастрюлю , соль , сахар дать закипеть и залить 2 -ой раз, уксус и закрутить , укутать.
попки как на картинке не режим
judy63 (автор поста)
30 июля 2015 года
0
Не много вас помучаю вопросиками.....Уксус 70% я правильно поняла? и вот как определить 50 грамм сахара и соли,это примерно сколько?Спасибо большое за рецепт.
Она-такая
30 июля 2015 года
0
Можно отмерять мерным стаканчиком , таким специальным для сыпучих продуктов , думаю в любом хозяйственно-посудном магазине есть
главное что бы шкала мерная была подписана на сахар, на соль, у меня еще на воду и на муку вроде , все по кругу на одном стакане
уксусная эссенция да 70 % , 1 ( одна) десертная ложка на ВСЮ 3-х литровую банку !!!!
вот к примеру


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам