Персиковое варенье ( с апельсином).
Получилось очень вкусное варенье, только фотографировать начала не сразу.
На каждый килограмм персиков пошло 600 граммов сахара. Для того, чтобы сделать сироп брала 1 стакан воды, добавляла эти 600 грамм сахара и терла туда же половинку апельсина.
Сами персики я варила очень мало. Я кипятила сироп и заливала персики кипящим сиропом, затем сразу же ставила на огонь, персики быстро закипали и я сразу же их выключала.
Затем ждала пока остынут, сливала сироп, снова кипятила его и повторяла процедуру. Всего повторений было 4. На пятый раз я уже сироп не сливала, а сразу поставила варить все варенье. Когда оно покипело пять минут, разлила по стерильным банкам и закатала.
Собственно, количество повторений зависит от сочности плодов. Я закатывала тогда, когда мне понравилась густота варенья. Это фотография, непосредственно перед раскладкой по банкам.
Вот такое оно на вид. Словно в желе. А на вкус... Ну, просто очень вкусно.
На каждый килограмм персиков пошло 600 граммов сахара. Для того, чтобы сделать сироп брала 1 стакан воды, добавляла эти 600 грамм сахара и терла туда же половинку апельсина.
Сами персики я варила очень мало. Я кипятила сироп и заливала персики кипящим сиропом, затем сразу же ставила на огонь, персики быстро закипали и я сразу же их выключала.
Затем ждала пока остынут, сливала сироп, снова кипятила его и повторяла процедуру. Всего повторений было 4. На пятый раз я уже сироп не сливала, а сразу поставила варить все варенье. Когда оно покипело пять минут, разлила по стерильным банкам и закатала.
Собственно, количество повторений зависит от сочности плодов. Я закатывала тогда, когда мне понравилась густота варенья. Это фотография, непосредственно перед раскладкой по банкам.
- Поделиться

Вот такое оно на вид. Словно в желе. А на вкус... Ну, просто очень вкусно.
- Поделиться

Комментарии
жаль у нас не растут)
Я только 2 банки смородины закрыла ((((....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: