Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЧАХОХБИЛИ

ЧАХОХБИЛИ Здравствуйте, Страна мам! Я сегодня к вам с моим любимым блюдом-чахохбили. Благо сейчас сезон для него самый подходящий. Рекомендую приготовить, не пожалеете. И так для чахохбили надо:

Окорочка или бедрышки курицы- 800г
Лук- 3-4 шт
Болгарский перец -2 шт
Помидоры - 4-5 шт
Зелень базилика, петрушки- по 1 пучку
Сливочное масло
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец

Курицу вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки, и нарезать четверть кольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

После того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили.
Толстодонную сковороду или сотейник нагреть на сильном огне.
На сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы.
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и болгарский перец. Затем овощи переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи. Добавить к курице помидоры, посолить, поперчить. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Аромат..., вкуснота... Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЧАХОХБИЛИ
  Здравствуйте, Страна мам! Я сегодня к вам с моим любимым блюдом-чахохбили. Благо сейчас сезон для него самый подходящий. Рекомендую приготовить, не пожалеете. И так для чахохбили надо:
Окорочка или бедрышки курицы- 800г
Лук- 3-4 шт
Болгарский перец -2 шт
Помидоры - 4-5 шт
Зелень базилика, петрушки- по 1 пучку
Сливочное масло Читать полностью
 

Комментарии

MaStaDont
27 июля 2015 года
+1
обалденная вкусность!
Накромсал-покидал-потушил
umineko
27 июля 2015 года
0
надо попробовать
Мама_Егозы
27 июля 2015 года
+1
Очень люблю чахохбили.
Сытарь Алина
28 июля 2015 года
0
вкуснятина!
Татьяна Арефьева
28 июля 2015 года
0
представляю, как вкусненько а гарнир какой-нибудь надо? сегодня на ужин приготовлю
мамуля-Ленуля
28 июля 2015 года
0
Вкуснота!
Наталия2511 (автор поста)
28 июля 2015 года
+1
На гарнир я делаю макароны, рис или картофельное пюре.
natmix
28 июля 2015 года
0
liika
28 июля 2015 года
+1
А как курица на сухой сковороде, не пригорает?
Наталия2511 (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Нет, не пригорает. Начинает вытапливаться жир из курицы, на котором она потом и жариться.
Fayina
28 июля 2015 года
+1
А разве в чахохбили не идут орехи? Или я что-то путаю?
Рецептик очень даже простой в исполнении, надо пробовать! Спасибо!
micc elen2013
29 июля 2015 года
0
Орехи идут в сациви.
Fayina
29 июля 2015 года
0
A! Поняла, спасибо!
татуся-натуся
29 июля 2015 года
0
Здорово! вкусненько как ! ! ! Спасибо за рецепт
Наталия2511 (автор поста)
30 июля 2015 года
0
Готовьте на здоровье
Ришечка30
31 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
svetalana-2
3 августа 2015 года
0
MarinaPiv
4 августа 2015 года
0
надо попробовать
MarinaPiv
4 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
Наталия2511 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
::

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам