ЧАХОХБИЛИ

Окорочка или бедрышки курицы- 800г
Лук- 3-4 шт
Болгарский перец -2 шт
Помидоры - 4-5 шт
Зелень базилика, петрушки- по 1 пучку
Сливочное масло
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец
Курицу вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки, и нарезать четверть кольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
После того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили.
Толстодонную сковороду или сотейник нагреть на сильном огне.
На сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы.
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и болгарский перец. Затем овощи переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи. Добавить к курице помидоры, посолить, поперчить. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Аромат..., вкуснота... Приятного аппетита!!!
Комментарии
Накромсал-покидал-потушил
Рецептик очень даже простой в исполнении, надо пробовать! Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: