Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите мне... пожалуйста

Ну вот решилась и я такой хлебушек испечь... вопрос назрел только... закваска получилась чудесная... пенится.. и что теперь? сразу можно использовать? или сначала в холодильник на дозрев?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите мне... пожалуйста
Ну вот решилась и я такой хлебушек испечь... вопрос назрел только... закваска получилась чудесная... пенится.. и что теперь? сразу можно использовать? или сначала в холодильник на дозрев? Читать полностью
 

Комментарии

Tutovnik
25 июля 2015 года
0
А сколько у вас закваски? Если достаточно для вашего рецепта, то 2-3 ст. ложки откладывает в ёмкость и в холодильник ( это перед каждым замесом, чтобы в закваску не попали другие ингредиенты) , а из оставшейся печете.
madam Zu-Zu (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Закваски пол литра получилось ...из банки ночью сегодня даже верхом пошла...из литровой..
Tutovnik
26 июля 2015 года
0
Тогда пеките. Я пеку вот так
400 гр. спелой закваски
200 гр. ржаной муки
600 гр. пшеничной муки
1 ст. л. соли
460 мл. воды
1 ч. л. сахара
1 ст. л. подс. масла
Тесто замесить, оставить на 30 мир. отдыхать. Сформировать 2 буханочки, оставить на 2-3 часа подходить. Выпекатьс паром при 250 град. 10 мин, убавить до 200 и выпекать еще 40-50 мин. Ещё если закваска молодая может подходить дольше.
madam Zu-Zu (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Спасибо огромное. .
Tutovnik
26 июля 2015 года
0
Только не забудте отложить часть закваски, перед замесом!
madam Zu-Zu (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Я постараюсь ))))
Tutovnik
26 июля 2015 года
0
Потом расскажите, получилось или нет.
homessp
16 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Tutovnik
Тогда пеките. Я пеку вот так
400 гр. спелой закваски
200 гр. ржаной муки
600 гр. пшеничной муки
1 ст. л. соли
460 мл. воды
1 ч. л. сахара
1 ст. л. подс. масла
Тесто замесить, оставить на 30 мир. отдыхать. Сформировать 2 буханочки, оставить на 2-3 часа подходить. Выпекатьс паром при 250 град. 10 мин, убавить до 200 и выпекать еще 40-50 мин. Ещё если закваска молодая может подходить дольше.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, пожалуйста, какой духовкой вы пользуетесь-газовой или электрической?
Дело в том, что в электрической не получается сразу резко снизить температуру, дольше 10мин будет выпекаться при более высокой , чем 200. Видимо поэтому у меня получилась очень твердая темная корочка (вначале 200-10мин, переключила170-50 мин отполученной 170 температуры)
Как правильно, чтобы испеклось и не твердая корочка?
Tutovnik
16 декабря 2016 года
0
Я пеку в электрической. Вы можете просто уменьшить время выпечки. И в газовой тоже не получиться сразу скинуть температуру, потому что духовка-это замкнутое пространство.
И еще время считается не от достижения 170 градусов, а общее время выпечки.
homessp
16 декабря 2016 года
0
Спасибо большое!
Лидия Егорова
26 июля 2015 года
0
Я оставшуюся закваску сразу же подкармливаю, т.е. добавляю чайную ложку сахара, стакан воды и муки до состояния густой сметаны и только после этого ставлю в холодильник до следующего хлебопечения. А чтобы закваска не убегала через край, держу её в полутора литровой банке, банка ещё в пластиковом пакете (чтобы потом, если что, не отмывать холодильник). Сверху на банке пластиковая свободная крышечка с дырочками, ложка - деревянная, с длинной ручкой, а то одну банку разбила металлической ложкой, пока в экстазе размешивала...
madam Zu-Zu (автор поста)
26 июля 2015 года
0
))))я банку на тарелку поставила...ложка тоже деревянная у мну...завтра утро начну печь...аллах мне в помощь...сын веган у меня...требует такой хлеб...да и самой полезно...
ммОЛЬГАмм
11 ноября 2015 года
0
полезно!!!
Бог вам в помощь
Я вчера впервые поставила такую, жду тоже не хочу печь с дрожжами

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам