Помогите мне... пожалуйста
Ну вот решилась и я такой хлебушек испечь... вопрос назрел только... закваска получилась чудесная... пенится.. и что теперь? сразу можно использовать? или сначала в холодильник на дозрев?
Комментарии
400 гр. спелой закваски
200 гр. ржаной муки
600 гр. пшеничной муки
1 ст. л. соли
460 мл. воды
1 ч. л. сахара
1 ст. л. подс. масла
Тесто замесить, оставить на 30 мир. отдыхать. Сформировать 2 буханочки, оставить на 2-3 часа подходить. Выпекатьс паром при 250 град. 10 мин, убавить до 200 и выпекать еще 40-50 мин. Ещё если закваска молодая может подходить дольше.
400 гр. спелой закваски
200 гр. ржаной муки
600 гр. пшеничной муки
1 ст. л. соли
460 мл. воды
1 ч. л. сахара
1 ст. л. подс. масла
Тесто замесить, оставить на 30 мир. отдыхать. Сформировать 2 буханочки, оставить на 2-3 часа подходить. Выпекатьс паром при 250 град. 10 мин, убавить до 200 и выпекать еще 40-50 мин. Ещё если закваска молодая может подходить дольше.
↑ Перейти к этому комментарию
Дело в том, что в электрической не получается сразу резко снизить температуру, дольше 10мин будет выпекаться при более высокой , чем 200. Видимо поэтому у меня получилась очень твердая темная корочка (вначале 200-10мин, переключила170-50 мин отполученной 170 температуры)
Как правильно, чтобы испеклось и не твердая корочка?
И еще время считается не от достижения 170 градусов, а общее время выпечки.
Бог вам в помощь
Я вчера впервые поставила такую, жду
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: