Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовка на борщ для тех у кого не сохраняется свекла

Заготовка на борщ для тех у кого не сохраняется свекла Может ещё у кого такая проблема как у меня.

Дело в том, что в нашем городском подвале очень тепло для зберегания некоторых овощей на зиму, и свеколка высыхает очень быстро.
Вот и придумываем кто что может.

Подруга предложила рецептик вот такой заготовочки для борща. Я пользуюсь ним уже много лет, хочу поделиться, может кому пригодится.

Очень вкусный борщик получается из этой заготовочки.

1 кг морковь, 1 кг лук, 3 кг свекла (предварительно отварить до готовности), 2 кг помидор, 250 гр сахара, 250 мл уксуса, 250 мл растительного масла, 100 гр соли, специи по вкусу(можна не давать) Морковь на крупной тёрке + лук полукольцами + растительное масло + соль + сахар - тушим 30 мин. Теперь сюда + свекла очищенная и натёртая на крупной тёрке + уксус - протушить ещё 10 мин. Разложить в банки (0,5 л) стерелизовать 40 мин.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовка на борщ для тех у кого не сохраняется свекла
  Может ещё у кого такая проблема как у меня.
Дело в том, что в нашем городском подвале очень тепло для зберегания некоторых овощей на зиму, и свеколка высыхает очень быстро.
Вот и придумываем кто что может.
Подруга предложила рецептик вот такой заготовочки для борща. Я пользуюсь ним уже много лет, хочу поделиться, может кому пригодится. Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
25 июля 2015 года
+1
А зачем так долго стерилизовать?
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Я тоже над этим думала. Такое время мне дали в рецепте, я рискнула и стерилизовала около 15 мин. Надеюсь что будет стоять, не сорвёт крышки.(банки будут стоять в квартире, не в подвале) Так что не много переживаю.
ir4en
26 июля 2015 года
0
извините, а подсолнечного масла обязательно так много?
Olga4170 (автор поста)
27 июля 2015 года
0
Это ещё не много. В рецепте было написано что ещё надо добавить при тушении со свеклой, но это уже точно будет перебор. А так, при тушении сырой моркови с луком, всё это масло и расходится.
ir4en
27 июля 2015 года
0
спасибо, главное прочитала Стакан" и поплохело
Я из N-ска
27 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ir4en
извините, а подсолнечного масла обязательно так много?

↑   Перейти к этому комментарию
Стакан масла аж на ВОСЕМЬ килограммов овощей. Поверьте, это очень немного ))
ir4en
27 июля 2015 года
0
спасибо, я не подумала про 8 кг)
Olga4170 (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Да, да, да, овощей то много, надо признать.
Иринка pyshinka
25 июля 2015 года
0
Спасибо!
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
+1
Буду рада что Вам рецептик пригодился.
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2015 года
+1
А зачем вообще стерилизовать? Тушится и так довольно долго.
Я из N-ска
25 июля 2015 года
+2
Да, кстати. Я задала вопрос про длительную стерилизацию, а надо было именно: зачем она вообще? Я раскладывала горячую массу в горячие простерилизованные банки, закатывала. И все. И даже никаких "под шубу".
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2015 года
0
И я так же делаю
Я из N-ска
25 июля 2015 года
0
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Девушки, спасибочки, если уж такой способ уже проверен то и я так делать буду.
Я Борисовна
26 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Да, кстати. Я задала вопрос про длительную стерилизацию, а надо было именно: зачем она вообще? Я раскладывала горячую массу в горячие простерилизованные банки, закатывала. И все. И даже никаких "под шубу".

↑   Перейти к этому комментарию
Я из N-ска пишет:
Я раскладывала горячую массу в горячие простерилизованные банки, закатывала. И все.
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий frau bhb2015
А зачем вообще стерилизовать? Тушится и так довольно долго.

↑   Перейти к этому комментарию
Я хроню консервацию в квартире в кладовке, тут совсем не прохладно как в специальном погребе или подвале. Так делает большинство, наверное поэтому и стерилизация.
Светик 1903
25 июля 2015 года
+1
Интересный рецепт, обязательно попробую. Только со стерилизацией что-то думаю, не многовато ли? Можно лишних пять минут потушить, и сразу с горячей кастрюли в банки, потом укутать. Кстати, я заготовки почти все делаю в мультиварке и сразу по банкам.
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Думаю что ваша правда, можно лишних пять минут потушить и не прийдётся стерилизовать, экономия времени.
Volinets Lena
25 июля 2015 года
0
Я думаю, свеклу надо отваривать до полуготовности, если еще так долго тушить
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Скорей всего так и должно быть до полуготовности, тогда и по времени всё нормально получается. Я тушу сырые морковь и лук меньше чем в рецепте подаётся, они получаються твердоватые, вот мне стерилизация как раз и подходит.
Volinets Lena
26 июля 2015 года
0
Стерилизация сохраняет больше витаминов?
бес фантазии
25 июля 2015 года
+3
я сырую свеклу тушу вместе со всеми овощами 25-30 мин,потом по банкам и все,никакой стерилизации-уксус и сахар отличные консерванты.
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
+1
Свеклу сырой не тушу по той причине, что мне не нравится вкус у неё после этого. Он не такой как у сваренной в кожуре и почищенной.
Мама Радосвета
28 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий бес фантазии
я сырую свеклу тушу вместе со всеми овощами 25-30 мин,потом по банкам и все,никакой стерилизации-уксус и сахар отличные консерванты.

↑   Перейти к этому комментарию
агора
25 июля 2015 года
+1
Спасибо! для меня это очень актуально свёкла-морковка до НГ в лучшем случае сохраняются. Кстати, мои могут и просто так есть эту заготовку до борща и не доходит порой. Но я вообще не стерилизую, но в банку добавляю несколько крупинок лимонной кислоты - вместо уксуса.
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
У меня так муж любит открыть баночку вместо салатика заживать.
alentr
25 июля 2015 года
0
Надо тоже не полениться сделать. Про стерилизацию согласна с комментаторами, что можно без нее обойтись.
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Успехов в консервации! Рада, что смогла Вас вдохновить на заготовку борщевой заправочки.
Аленький13
25 июля 2015 года
0
хомячу рецепт с удовольствием - нужно попробовать
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Рада что Вам понравился рецептик. Успехов! Вкусных борщей!
Аленький13
26 июля 2015 года
0
татуся 35
25 июля 2015 года
+2
а для чего вообще свеклу отваривать? я не чего не отвариваю а просто все тушу и стоит идеально причем в квартире
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Я выше уже писала, мне не нравится вкус свеклы когда она протушивается сырая. Когда она проваренная - для меня она очень сладкая и нету какого-то горьковатого привкуса. Ну это может только мне так кажется, не знаю.
Бона812
27 июля 2015 года
0
Olga4170 пишет:
мне не нравится вкус свеклы когда она протушивается сырая. Когда она проваренная - для меня она очень сладкая и нету какого-то горьковатого привкуса.
Olga4170 (автор поста)
28 июля 2015 года
+1
Paulina
25 июля 2015 года
0
СПАСИБО, обязательно попробую приготовить!
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Всегда пожалуйста! Мне очень приятно, что рецептик пригодился.
amely
25 июля 2015 года
0
а при добавлении этой заготовки в борщ, цвет будет оранжевый Или красный, точнее бордовый?
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
У меня борщ получается с сильно выраженным цветом свеклы, можно сказать бордовый. А вот если дам дольше покипеть, цвет меняется докрасного. А главное - борщ вкусный!
amely
26 июля 2015 года
+1
я люблю бордовый. не красный....
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
+1
И я люблю насыщенный цвет и вкус
amely
26 июля 2015 года
0
Ольга0411
25 июля 2015 года
+1
А я в эту заготовку 1 кг сладкого перца добавляю и ещё чеснок!
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Да в рецепте есть, т. е. был перец и чеснок. Вот только мне пришлось их убрать, мои домашние с перцем не любят, а чесночок любят свежим и в прикуску. Вот такие у меня замуты с этим рецептиком.
Я из N-ска
26 июля 2015 года
0
Я делала когда-то такую заготовку. Да, изначально с перцем и чесноком )) И назывался он тогда салатом. Ели как салат. А вот то, что трансформировали в заправку для борща, убрав острое - это прекрасная идея )) У меня некоторые салаты-заготовки тоже идут то в суп, то в гуляш, то в горшочки с мясом ))
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Да, да, да, универсальная консервация!
mihailo 1976 02
26 июля 2015 года
0
Ну может тоже сделаю как-то давно делала.а сейчас тоже ничего не сохраняется
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Успехов в консервации!
Олька80
26 июля 2015 года
0
Тоже решила этой осенью приготовить заправку для борща. Борщ у меня в семье любят, а времени свободного у меня очень мало.
кстати - тоже хочу готовить с отварной свеклой - мне нравится ее вкус, совсем не такой как у тушеной.
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Да, это точно, борщик с заправочкой очень экономит время.
Наконец-то у меня единомышленник появился которому тоже не нравится вкус тушеной свеклы.
Олька80
26 июля 2015 года
0
Адамовна Людмила
27 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Olga4170
Да, это точно, борщик с заправочкой очень экономит время.
Наконец-то у меня единомышленник появился которому тоже не нравится вкус тушеной свеклы.

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда тушу свеклу под закрытой крышкой, добавляю несколько бутончиков гвоздики. Попробуйте.
Олька80
28 июля 2015 года
0
я тоже в борщ добавляю.
и еще корицу
А началось все с того, что я готовила домашний томатный соус - типа краснодарский. И там как раз в набор специй входили и гвоздика и корица. И мне настолько понравился вкус, что последний год готовлю только так.
При том что я вообще не люблю ни гвоздику ни корицу, но с томатом они очень интересно играют
Olga4170 (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Интересное сочетание. Если честно, я даже не думала, что можно добавлять их в заправку для борща.
Олька80
28 июля 2015 года
0
так и я не думала. но они очень гармоничны по вкусу.
буквально щепотка идет
Olga4170 (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Olga4170 (автор поста)
28 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Адамовна Людмила
Я когда тушу свеклу под закрытой крышкой, добавляю несколько бутончиков гвоздики. Попробуйте.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, можно попробывать.
НаташкаХарлашка
26 июля 2015 года
0
выручалочка. Про стерилизацию- делаю похожую заготовку и не стерилизую вообще. Отлично стоит и в квартире.
Olga4170 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Спасибо, возьму себе на заметку.
Стрекоза
27 июля 2015 года
0
Я делала с таким же соотношением, только свекла сырая и без стерилизации. Простояло всю зиму на кухне в шкафу.
Olga4170 (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Оксана Гнипа
28 июля 2015 года
0
И я похожую делаю,не стерелизую.Добавляю зелень(укроп,петрушку).Муж брал в командировки, очень понравилось,и борщ,и салат на закуску
Olga4170 (автор поста)
29 июля 2015 года
0
Да, как салатик мне тоже нравится, а муж уплетает с огромным удовольствием.
Cathy
29 июля 2015 года
0
Стащщщила...как удобно, сразу все приготовить, а потом баночку открыть и вуаля...борщик готов!!!
Обожаю такие баночки-выручаночки...
Olga4170 (автор поста)
29 июля 2015 года
0
Да, милое дело, время экономит, да и вкусненько получается. Борщец отменный...
Рада, что рецептик Вам понравился и пригодится.
Cathy
29 июля 2015 года
0
jonikpro
1 августа 2015 года
0
уксус какой %
Olga4170 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
9%

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам