Заготовка на борщ для тех у кого не сохраняется свекла

Дело в том, что в нашем городском подвале очень тепло для зберегания некоторых овощей на зиму, и свеколка высыхает очень быстро.
Вот и придумываем кто что может.
Подруга предложила рецептик вот такой заготовочки для борща. Я пользуюсь ним уже много лет, хочу поделиться, может кому пригодится.
Очень вкусный борщик получается из этой заготовочки.
1 кг морковь, 1 кг лук, 3 кг свекла (предварительно отварить до готовности), 2 кг помидор, 250 гр сахара, 250 мл уксуса, 250 мл растительного масла, 100 гр соли, специи по вкусу(можна не давать) Морковь на крупной тёрке + лук полукольцами + растительное масло + соль + сахар - тушим 30 мин. Теперь сюда + свекла очищенная и натёртая на крупной тёрке + уксус - протушить ещё 10 мин. Разложить в банки (0,5 л) стерелизовать 40 мин.
+115 |
![]() |
74 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кстати - тоже хочу готовить с отварной свеклой - мне нравится ее вкус, совсем не такой как у тушеной.
Наконец-то у меня единомышленник появился которому тоже не нравится вкус тушеной свеклы.
Наконец-то у меня единомышленник появился которому тоже не нравится вкус тушеной свеклы.
↑ Перейти к этому комментарию
и еще корицу
А началось все с того, что я готовила домашний томатный соус - типа краснодарский. И там как раз в набор специй входили и гвоздика и корица. И мне настолько понравился вкус, что последний год готовлю только так.
При том что я вообще не люблю ни гвоздику ни корицу, но с томатом они очень интересно играют
буквально щепотка идет
↑ Перейти к этому комментарию
Обожаю такие баночки-выручаночки...
Рада, что рецептик Вам понравился и пригодится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: