Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Удивите своих близких - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ!

Не знаю, как у вас, а у нас в этом году полно наросло кабачков. Поэтому в ход идут сейчас постоянно: и в свежем виде, и маринованном, и законсервированном...
Мне очень понравилась вот такая закуска или салат, кому как нравится. Готовится быстро, без особых усилий. Муж сказал, что такие кабачки готов есть каждый день

Так как они не подвергаются тепловой обработке, в них сохраняются все полезные свойства и витамины.
И так, начнем. У меня вот такой кабачок:



Можно любой, какой у вас есть: хоть крупный, хоть мелкий (без семян).

Кроме того нам понадобится:
70 гр подсолнечного масла (полстакана примерно)
2 ст. ложки уксуса 9%,
2 ст. ложки меда,
5-6 зубчиков чеснока,
молотый черный перец, соль примерно 1 ч. ложка, свежая зелень

Кабачок необходимо помыть и срезать кожицу. Если молодой, то можно и с кожицей. Я в данном случае почистила.
Дальше нарезаем овощечисткой на тонкие полоски. Если таковой не имеется, то придется ножом резать как можно тоньше. Двигаемся по кругу, со всех сторон, разной длинны полосочки наши стругаем:



Вот сколько кабачка у меня получилось. Осталась только сердцевина с косточками.



Теперь приготовим маринад: чеснок покрошить или пропустить через чеснокодавку (я сделала именно так), смешать с подсолнечным или оливковым маслом, медом (если густой, то растопить его на водяной бане), уксусом, солью и перцем, мелко порезанной зеленью. Все тщательно перемешать.



С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом и перемешать.



Наши труды на этом заканчиваются, а кабачки отправляются в холодильник мариноваться часа на 2-3.
Я готовила днем в 3 часа, к вечернему ужину все уже промариновалось. Очень хорошо идет такая закусочка с картошкой. У меня на следующий день ничего не остается. Приглашаю вас к столу:



Не забываем нажать на зеленую стрелочку)))))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Удивите своих близких - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ!
Не знаю, как у вас, а у нас в этом году полно наросло кабачков. Поэтому в ход идут сейчас постоянно: и в свежем виде, и маринованном, и законсервированном...
Мне очень понравилась вот такая закуска или салат, кому как нравится. Готовится быстро, без особых усилий. Муж сказал, что такие кабачки готов есть каждый день Читать полностью
 

Комментарии

КоНфЕтНо-БуКеТнАя
23 июля 2015 года
+1
Спасибо!Интересненький и быстрый рецепт)
LYUBAN4IK
23 июля 2015 года
+1
Спасибо, утащила себе!!!
Verundiya
23 июля 2015 года
+1
вы не указывает штуки или кг кабачков??
Ирина_обнинск (автор поста)
23 июля 2015 года
0
Я беру всегда по 1 штуке среднего размера. Если брать больше, то маринада соответственно больше надо.
radish
23 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Verundiya
вы не указывает штуки или кг кабачков??

↑   Перейти к этому комментарию
на это количество маринада 500 г кабачков
а у меня в этом году растут патиссоны. Готовлю по этому же рецепту - очень вкусно!
Verundiya
23 июля 2015 года
+1
спасибо. я пока такие не пробовала. надо рискнуть..
radish
23 июля 2015 года
0
все очень быстро и просто. Единственное, что я после нарезания засыпала кабачки солью. И пока готовила маринад кабачки просаливались и давали сок, который перед добавлением маринада я удаляла тщательно отжимая.
Verundiya
23 июля 2015 года
+1
понятненько..
Luna-Lika
23 июля 2015 года
+1
я делала такие кабачки в прошлом году,интересно ,а закатывать их нельзя?
Ирина_обнинск (автор поста)
23 июля 2015 года
0
Не знаю, в таком виде не пробовала закатывать. Мне кажется, как и маринованная морковкя, так и кабачок долго не хранится. Тепловой обработки то нету...
Luna-Lika
23 июля 2015 года
+1
жалко!
azarnet
23 июля 2015 года
+1
Можно просто толстыми кружочками нарезать и замариновать, как помидоры, огурцы и тд. Я потом достаю, режу помельче, добавляю лук, уксус, масло, кабачки вкусные, хрустящие, идет на ура! и съедается быстро, потому что вкусно. Главное не добавлять в рассол ничего из специй кроме чеснока и перца горошком
Luna-Lika
23 июля 2015 года
0
babylya47
24 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирина_обнинск
Не знаю, в таком виде не пробовала закатывать. Мне кажется, как и маринованная морковкя, так и кабачок долго не хранится. Тепловой обработки то нету...

↑   Перейти к этому комментарию
А если после маринования сложить в баночку и простерилизовать?надо на пробу одну баночку сделать.
Ирина_обнинск (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Согласна, может тоже попробую.
ybyekmrf
28 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ирина_обнинск
Не знаю, в таком виде не пробовала закатывать. Мне кажется, как и маринованная морковкя, так и кабачок долго не хранится. Тепловой обработки то нету...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня остаток этих кабачков в баночке засунулись в уголок на полочке в холодильнике на даче, в октябре съелись на ура.А готовились в июле.
Ирина_обнинск (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Да, значит можно и на зиму готовить.
Margosha88
23 июля 2015 года
+1
надо попробовать
каба
23 июля 2015 года
+2
Интересный рецепт
a lena23136
23 июля 2015 года
+1
w-margaritka
23 июля 2015 года
+1
Спасибо. У нас тоже с кабачками перебор))))) уж думала замораживать на зиму.
попробую сегодня ваш рецепт.
Ирина_обнинск (автор поста)
23 июля 2015 года
0
Пробуйте. Всегда удачно получаются. Если чеснока поменьше, не такие остренькие.... Можно варьировать и с зеленью в маринаде, если нет свежей, можно приправки какой-нибудь добавить...
Batgirl
23 июля 2015 года
+1
выглядит вкусно
irenmade
23 июля 2015 года
+1
Ух ты! Заныкаю... Люблю кабачки во всех видах! Спасибо за рецепт...
katea66
23 июля 2015 года
+1
Nataliya79
23 июля 2015 года
+1
ооочень вкусно я третий день их делаю и ем даже сегодня хотела сюда выложить, но времени все нет
ленусик123456
23 июля 2015 года
+1
надо попробовать в такой вариации кабачок использовать,нарастает их как правило много,а едим только жареные,остальные раздаем.
Ирина_обнинск (автор поста)
23 июля 2015 года
0
Пробуйте, на здоровье!
Janna_Nikol
23 июля 2015 года
+1
спасибо за рецепт, представляю как это вкусно
Рекомендую к маринаду добавить мяты. Она очень освежает и в сочетании с медом и чесноком придает необычайно вкусные нотки. Кабачки заиграют по новому.
Ирина_обнинск (автор поста)
23 июля 2015 года
+1
Что-то только мяты у меня нету.... Наверно, надо посадить на следующий год)))))) Попробуйте с мятой, потом расскажете )))))
Janna_Nikol
23 июля 2015 года
+1
я давно кабачки похожие делаю, только я их либо в духовке, либо на сковороде притушиваю их. На костре вообще бомба. https://www.stranamam.ru/post/5729283/
Ирина_обнинск (автор поста)
23 июля 2015 года
+1
Да записала и ваш рецептик. На природе, наверно, такой очень хорошо делать, особенно когда мужчины шашлычком занимаются, а мы им закуску готовим Попробую.
Janna_Nikol
23 июля 2015 года
0
именно так и происходит.
Я заправку готовлю дома в баночке, на даче добавляю свежею мяту и готово.
Natalia_Ki
23 июля 2015 года
+1
Ирина, спасибо за рецепт - как-раз хотела что-то подобное в интернете искать. А вы только белые кабачки используете или цукини тоже подходят?
Ирина_обнинск (автор поста)
23 июля 2015 года
+1
У меня только белые растут. Думаю, цукини тоже подойдут. Они ничем не отличаются...
Janna_Nikol
23 июля 2015 года
+2
цукини ещё лучше, они вообще нейтральные на вкус им можно придать любой вкус и аромат.
Natalia_Ki
23 июля 2015 года
+2
Ага, спасибо, а то у меня только цукини, но много.
Janna_Nikol
23 июля 2015 года
+1
сам бог велел экспериментировать
Natalia_Ki
27 июля 2015 года
+3
Попробовала - все получилось. Съели за один раз, правда, кому-то не понравился привкус меда, ну ничего - зато остальным больше досталось
Janna_Nikol
27 июля 2015 года
+2
привкус меда..., надо же рецепторы какие за чесноком и мятой учуять привкус меда.
Natalia_Ki пишет:
зато остальным больше досталось
во-во, я только за двумя руками
Мулечка
13 августа 2015 года
+2
У меня дочь и сын в папу своего-учуят ВСЕ!!!! , что другие и не заметят
Janna_Nikol
13 августа 2015 года
+1
это неплохо, когда так тонко ощущаешь вкус
Мулечка
13 августа 2015 года
+1
Поверьте,не всегда. Потому,что чувствуют все запахи,не только в еде
Janna_Nikol
13 августа 2015 года
+1
не только верю, я сама такая...Иногда хочется кого-то придушить и побить, например соседа снизу, который курит в туалете, или коллегу по работе, который из бережливости лишний раз не моется или не стирает рубашку
Мулечка
13 августа 2015 года
+2
У меня они чувствуют,что стол вытирали,даже если салфетку используют во второй раз.У них до рвота
Janna_Nikol
13 августа 2015 года
+2
ого, дегустаторы
несвежую тряпку на столе я тоже ощущаю, но так тонко для меня это высший пилотаж...
Мулечка
13 августа 2015 года
+2
Муж по ингредиента разложить блюдо и отличает еду с газовой плиты от электро
Janna_Nikol
13 августа 2015 года
+2
такого я бы не пережила, чесслово.
вам памятник надо при жизни ставить
Мулечка
13 августа 2015 года
+2
Да ладно . Многие сначала удивляются,а потом нормально.У мужа много качеств,которым остальные завидуют,он моя опора в жизни-не побоялся жениться и родить дочь в 19 лет,построить дом, создать свой бизнес,родить вместе сына. Да и куча другого.Так что я не обращаю внимания на это
Janna_Nikol
13 августа 2015 года
+2
совершенно с вами согласна, у человека великое множество разных качеств, которые дополняют друг-друга.
Мулечка пишет:
побоялся жениться и родить дочь в 19 лет,построить дом, создать свой бизнес,родить вместе сына
ценим то мы не за нюх или вид или ещё что, а за то что можно быть уверенным в человеке и знать, что рядом есть надежное плечо
Мулечка
13 августа 2015 года
+2
Janna_Nikol
13 августа 2015 года
+1
babenkonv
23 июля 2015 года
+1
Вкусно
Я из N-ска
23 июля 2015 года
+1
Стрелочку нажала Очень интересно, спасибо
дюраселькаа
23 июля 2015 года
+1
Срасибки-попробую
Виливока
23 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецептик! Попробую! Кабачков уже полно и на даче и на прилавках магазинов!
Nadin 1 9 6 2
23 июля 2015 года
+1
Интересненько - попробую.
ТАУСИЯ
23 июля 2015 года
+1
Как интересно!Попробую
Татьяна Арефьева
23 июля 2015 года
+1
обязательно попробую
babylya47
23 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!сегодня же попробую!Тоже завал кабачков(жарю. запекаю.пеку...)
OSEN01
23 июля 2015 года
+1
74 irina
23 июля 2015 года
+1
Стрелочку нажала Очень интересно, спасибо ,будем пробовать !
суслиха
23 июля 2015 года
+1
вкусно! уже попробовала
Ирина_обнинск (автор поста)
23 июля 2015 года
+1
Эни Юрьевна
24 июля 2015 года
+1
ой надо мамуле показать она любит что нить новое...........
arisochca
24 июля 2015 года
+2
Ирина_обнинск пишет:
Не забываем нажать на зеленую стрелочку)))))))
Yulia Cherry
25 июля 2015 года
+1
Сделала!
Вкусняшка необыкновенная!
Ирина_обнинск (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
ШЕН17
26 июля 2015 года
+1
Спасибки за рецепт! Утащила. Начинаю делать!
ptaxanataxa
27 июля 2015 года
+1
очень люблю кабачки во всех проявлениях.опробовала ваш рецепт очень понравилось и мне и не любителям кабачка . очень интересный рецепт спасибо .вам кулинарного вдохновения
Ирина_обнинск (автор поста)
27 июля 2015 года
0
TokaOka
28 июля 2015 года
+1
Отличный рецепт, большое спасибо) Высказываю похвалу через коммент, потому что рейтинга на зеленую стрелочку еще недостаточно))
Ирина_обнинск (автор поста)
28 июля 2015 года
+1
Мельникова Людмила
28 июля 2015 года
+1
Великолепный рецепт! Спасибо! Очень своевременно! С удовольствием поставила бы Вам плюсик, но мой рейтинг для этого слишком мал Вдохновения Вам на кухне и благодарных сотрапезников!
Лидушка-бабушка
28 июля 2015 года
+1
спасибо. взяла на заметку
Vedmari
28 июля 2015 года
+1
Спасибо! Попробую)
Nadin 1 9 6 2
28 июля 2015 года
+1
Очень вкусноооо!!! Даже муж , не любитель кабачков , сказал - ну очень вкусно.
Нежная ночь
28 июля 2015 года
+1
Irina_Sharr
29 июля 2015 года
+1
Отличный рецепт, сегодня попробую сделать. Вы не подскажете, можно без меда? Аллергия на мед может просто сахара немного добавить?
Ирина_обнинск (автор поста)
29 июля 2015 года
0
Да, можно и сахаром, без меда.
ИРИНА ВАШУРКИНА
29 июля 2015 года
+1
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! НАДО ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ!
IrihkaLis
29 июля 2015 года
+1
Сделала, очень понравилось, отличный кисло-сладкий маринад. Хотелось бы на зиму такие сделать, но если простерилизовать, кабачки не будут хрустеть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам